Пятница, 23.02.2018, 13:35

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Начало декабря – то «мертвое» время в российском профессиональном футболе, когда на полях и трансферном рынке полное затишье. Игроки отдыхают от трудного сезона, агенты ищут выгодные предложения для своих клиентов... Пройдет еще немного деньков, и все зашевелится, покатится снежным комом: футболисты возобновят занятия, тренеры – учебу, агенты – сделки.
Мы решили заполнить декабрьскую паузу разговорами. О футболе, о жизни, о планах. Первым нашим респондентом стал Иван Герасимов, 26-летний нападающий «Ротора».  Летом в его семье произошло пополнение – родилась дочь, а потому игрок не поехал отдыхать в теплые страны, посвятив себя полностью отцовским хлопотам.

– Иван, жизнь сильно изменилась с рождением ребенка?
– Конечно. Теперь все свободное время уделяю жене и дочке. С тренировок – сразу домой. В отпуск решили никуда не ехать, Ева еще слишком маленькая для дальних путешествий. Да и так почти все время проводим дома. Но это очень приятное времяпрепровождение.
– Кто имя дочери выбирал?
– Я, хотя в обсуждении приняли участие все родственники. Супруга больше склонялась к другому варианту, но я настоял на имени Ева.
– И на кого дочка больше похожа?
– Говорят, что на меня. Но она растет, меняется.
– Что ж, пожелаем Еве крепкого здоровья и переключимся на тему футбола. Уходящим годом ... Читать дальше »
Категория: Футбол | Дата: 07.12.2011

Три недели назад наша газета окунулась в воспоминания тридцатилетней давности, когда волгоградский «Ротор» триумфально вышел в первую союзную лигу.
А сегодня познакомим читателей с не менее яркой страницей в истории волгоградского футбола, мысленно переместившись вместе с нашими собеседниками, непосредственными участниками тех событий Юрием Гудименко, Игорем Меньщиковым и Валерием Жабко, на двадцать лет назад. Тогда в 1991 году «Ротор» блестяще провел сезон, став победителем в первой лиге, как оказалось впоследствии, последнего, 54-го чемпионата СССР.


"Ротор"-1991

Начать рассказ о том победном сезоне стоит с менее приятного события для волгоградских поклонников футбола, произошедшего годом ранее. «Ротор», проведший два чемпионата в высшей лиге, поздней осенью 1990 года как-то нелепо вылетел из нее, проиграв стыковые матчи четвертой команде первой лиги московскому «Локомотиву». Причем, потерпев поражение в Москве – 1:3, «Ротор» в ответном поединке уже на первой минуте открыл счет, сделал это Сергей Полстянов. Для того чтобы отстоять место в высшей лиге, волгоградским футболистам за оставшие ... Читать дальше »
Категория: Футбол | Дата: 07.12.2011

Россия в полуфинале
мини-футбол (футзал)
Женская сборная России по мини-футболу одержала вторую победу на 2-м неофициальном чемпионате мира, проходящем в эти дни в бразильском городе Форталеза, и досрочно обеспечила себе выход в полуфинал. Единственный гол в матче с командой Японии забила на 5-й минуте Маргарита Семенова.
Категория: Прочее... | Дата: 07.12.2011

Разгром
Гандбол
Прошлой ночью по московскому времени сборная России провела на женском гандбольном чемпионате мира третий матч – против самой, пожалуй, удивительной команды турнира, национальной дружины Австралии.
На Зеленом континенте мало того, что нет профессионального гандбола, так что команду укомплектовали всего лишь тринадцатью игроками вместо разрешенных шестнадцати... Так девушки еще и сами оплачивали свои сборы перед мундиалем и главное – дорогу до Бразилии, что вылилось им всем в крупную сумму.
Ожидать серьезного сопротивления от такого соперника, конечно же, не приходилось, несмотря на то, что Евгений Трефилов дал отдохнуть лидерам команды. Полное превосходство россиянок отразил в полной мере итоговый счет – 45:8 (21:4). Во втором тайме результативность сборной России достигла 89%. Точные броски на счету Ольги Левиной - 2 и Татьяны Хмыровой - 1.
Категория: Сборная | Дата: 07.12.2011

Жеребьевка, состоявшаяся 6 декабря в венской штаб-квартире ЕГФ, определила нового соперника волгоградскому "Каустику" в Кубке обладателей кубков. Им стал швейцарский клуб "БСВ". Первая игра 1/8 финала состоится 11/12 февраля 2012 года в Швейцарии, ответная 18/19 февраля в Волгограде.
Категория: Еврокубки | Дата: 07.12.2011


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz