Воскресенье, 27.05.2018, 00:31

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В Краснодаре стартовал Элитный отборочный раунд Чемпионата Европы-2013 по футболу среди юношей (U-19). В первом матче футболисты сборной России со счетом 1:2 уступили команде Турции. 

Фото с официального сайта РФС

У россиян гол с пенальти забил Владислав Овсянников, у победителей дважды отметился Ахмет Чалик. Защитник волгоградского "Ротора" Михаил Меркулов в этой игре вышел на замену на 83-й минуте. Следующий поединок подопечные Владимира Щербака проведут ... Читать дальше »
Категория: Футбол | Дата: 23.05.2013

Беременность и рождение дочери не превратили олимпийскую чемпионку Афин Елену Слесаренко в прочно засевшую дома декретницу. В 2012-м она побывала на «Волгоградском марафоне» в качестве гостьи, а теперь Елена, стремительно восстанавливающая форму, приняла участие в спортивном празднике уже в качестве участницы семейного забега вместе с мужем Александром и его дочерью Анастасией. А после соревнований, одновременно заботясь о малышке Лизе, которой в июле исполнится годик,  успевала отвечать на вопросы журналистов.

– Сейчас я живу на сборах, поскольку приступила к серьезным полноценным тренировкам, так что на ближайшее время мой дом – это база сборной России, где бы она ни находилась, – рассказала Елена. – Отработала уже два сбора – в Португалии и в Польше, а на майские праздники тренер Евгений Загорулько подарил нам небольшие каникулы. Правда, дал с собой план занятий, так что в Волгограде не только отдыхаю, но и продолжаю рабо ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 23.05.2013

Вошли в историю
рукопашный бой

Волгодонск вошел в историю как город, где впервые состоялось юношеское первенство мира по рукопашному бою.

Как сообщили в министерстве спорта Волгоградской области, более ста молодых спортсменов из восьми республик, пусть пока и ближнего зарубежья – России, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Южной Осетии и Украины, – вели спор за медали в двух возрастных первенствах: среди ребят 14–15 и 16–17 лет. Тренеры попавших в национальную сборную троих волгоградских участников признавались, что рассчитывали как минимум на одно «золото», но и три дебютных «серебра» – тоже результат весьма достойный.

Интересно, что во всех трех финалах путь к чемпионству нашим борцам преградили сверстники из Казахстана. В младшей возрастной категории Владислав Насонов в финале веса до 75 кг  уступил Борису Макшанцеву, а в первенстве среди спортсменов 16–17 лет и в категории до 55 кг «серебро» после решающего боя с Бексултаном Кабдырашем получил волгоградец Максим Цупин.

Категория: Прочее... | Дата: 23.05.2013

В Южной Корее стартовал международный турнир по гандболу среди женских команд, в котором принимает участие сборная России. Первый матч наша дружина провела неудачно, проиграв хозяйкам соревнований - кореянкам. В стартовой половине встречи подопечные Виталия Крохина уступили соперницам со счетом 12:18. После перерыва россиянкам удалось сократить отставание до четырех голов. Итоговый результат - 31:35 - поражение сборной России, за которую в этом матче мячи забросили две динамовки - Ксения Макеева (6) и Елена Авдекова (2), еще дважды поразила цель уже экс-гандболистка волгоградского клуба Татьяна Хмырова. Также в Сеул  из "Динамо" отправились Дарья Дмитриева и Александра Степанова.

Следующую игру в Южной Корее россиянки проведут 25 мая против испанок.
Категория: Сборная | Дата: 23.05.2013

Не подумайте, уважаемые читатели, о неких лирических настроениях весеннего футбола в регионе. Все дело в очень интересных поединках очередного тура чемпионата Волгоградской области.

В одном из них котовский «Нефтяник» принимал волгоградский «ВКОР», также получивший недавно приставку «Нефтяник». Гораздо более искушенные хозяева только за первый тайм могли отличиться несколько раз. Но добрая половина команды во главе с опытнейшими Рыбалкиным и Субботиным невероятным образом транжирила один момент за другим. Волгоградцы также не отсиживались в обороне, но с их контригрой спокойно справлялись до перерыва оборонцы во главе с Картушиным.

Начало второго тайма прошло словно под копирку. Лишь в середине второй половины матча Рыбалкин сумел-таки открыть счет. Казалось, что котовчане без труда доведут игру до победы. Но в концовке хозяева излишне расслабились, за что были немедленно наказаны. Оставленный без должной опеки Харчилава оформ ... Читать дальше »

Категория: I группа | Дата: 23.05.2013


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz