Воскресенье, 27.05.2018, 00:22

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Медалей хватило на всех
сурдоолимпийские игры

Судьба у Сурдоолимпиады-2013 сложилась нелегко – от проведения соревнований поочередно отказались Греция, Турция… К счастью, на выручку вовремя пришла Болгария, в столице которой и состоялись очередные летние Олимпийские игры среди инвалидов по слуху.

Дмитрий Калмыков и Владимир Овчинников

Для Волгоградской области эти соревнования знаковые – четыре года назад в Тайбее сборная России одержала уверенную победу в командном зачете, весомый вклад внесли в этот  успех легкоатлет Алексей Савостин и футболисты Владимир Иванов и Николай Афанасьев. В Софии наш регион представляла куда более многочисленная команда – на легкоатлетическом  стадионе состязались Савостин, Дмитрий Калмыков и Вячеслав Редькин, в составе национальной футбольной команды к Владимиру и Николаю присоединились Алексей Афанасьев, Павел Истрашкин и Денис Киричук. В турнире по боулингу приняла участие Жанна М ... Читать дальше »

Категория: Прочее... | Дата: 06.08.2013

Этим летом из белорусского «Гомеля» в «Ротор» перешел полузащитник Дмитрий Комаровский. Участник молодежного чемпионата Европы-2009 удачно дебютировал в волгоградской команде – в первом же туре первенства ФНЛ в гостевом матче с «Енисеем» он забил гол и отдал две результативные передачи, что принесло победу «Ротору» со счетом 4:1.

–  Хорошо, что матч с красноярцами так сложился, – вспомнил Дмитрий. –  Перед каждой встречей настрой у меня максимальный – выиграть, забить гол. Думаю, с такими мыслями каждый игрок должен выходить на поле. Я в «Роторе» человек новый, поэтому должен зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Тренеры дают нам установку играть только на победу, поэтому после неудачных матчей все футболисты команды очень расстраиваются.

– Вы перешли в «Ротор» в разгар ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 06.08.2013

Из двух запланированных полуфинальных встреч Кубка Волгоградской области по футболу состоялась только одна – жирновский «Буровик» не доехал до котовского «Нефтяника», а  потому светлоярскому «БИО» и еланскому «Урожаю» пришлось отдуваться за четверых. И ребята постарались. Это был отличный матч, с интригующим сюжетом и фантастической развязкой.

Со стартовым свистком Дмитрия Заболотнева на Светлый  Яр обрушился ливень, который в секунду смыл всю разметку с поля. Дождь шел стеной, и представители федерации футбола области уже подумывали об отмене матча. Но газон выдерживал стихию, а вбитые работниками стадиона по периметру поля флажки хоть как-то позволяли ориентироваться судьям и футболистам.

Быстрее к погоде адаптировались хозяева, Илья Королев раз за разом отправлял в прорыв своих партнеров, которые начали методично обстреливать ворота юного Дмитрия Кондрашева, а первый гол случился уже на 4-й минуте. Королев от углового флажка за ... Читать дальше »

Категория: Чемпионат области | Дата: 06.08.2013

31 июля Волгоград с рабочим визитом посетил президент Российского футбольного союза Николай Толстых.

Целью приезда руководителя главного футбольного ведомства страны было желание воочию увидеть инфраструктуру Волгограда в преддверии матчей первого отборочного раунда к первенству Европы 2014 года среди юношей не старше 17 лет. Наш город-герой вызвался провести эти престижные соревнования, которые пройдут уже осенью текущего года. С 21 по 26 сентября команды России, Азербайджана, Исландии и Словакии должны определить счастливчика, который выйдет в элитный раунд квалификации и поведет дальнейшую борьбу за попадание в финальный турнир Евро-2014 на Мальте.

Итак, осмотр Толстых и сопровождавшие его члены комиссии из департамента РФС по проведению соревнований начали прямо с аэропорта в Гумраке, в котором уже началась реконструкция в связи с грядущим ЧМ-2018. Встречали президента РФС министр спорта Волгоградской области Сергей Попков, заместитель главы администрации Волгограда Андрей Горбанов и председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох. Из аэропорта гости отправились на стадион «Олимпия» и по пути испытали все прелести жизни в Волгограде, застряв минут на пятнадцать на железнодорожном переезде.

... Читать дальше »

Категория: Футбол | Дата: 06.08.2013

В Боснии и Герцеговине завершился мужской чемпионат мира по гандболу среди игроков не старше 21 года.

«Золото» выиграла сборная Швеции, а вот россияне, выступающие под руководством Валерия Кочеткова из Чехова, заняли семнадцатое итоговое место – худшее в истории выступления наших команд в этой возрастной категории.

На групповом этапе дружина, в составе которой сыграли волгоградцы Дмитрий Шелестюков и Виктор Бабкин, для начала обыграла сверстников из Анголы – 25:19 (12:8), четыре точных броска у Шелестюкова. Повержена была еще одна команда с африканского континента – сборная Туниса, 25:23 (9:10), здесь Шелестюков отличился пять раз, Бабкин – трижды. А вот соперники из Европы оказались команде Кочеткова не по зубам: сербам ребята уступили с результатом 21:24 (10:10), французам – 28:33 (16:20), датчанам – 21:30 (12:17). У Шелестюкова в этих встречах в общей сложности тринадцать голов в активе, у Бабкина – три.

В утешительном турнире, так называемом «Кубке президента», россияне стали сильнейшими. Вот только принесло им это всего лишь семнадцатое место в итоговой таблице… Обыграны были команды Катара – 28:27 (17:15) и Кореи – 37:33 (18:14). У результативного Шелестюкова в двух матчах 16 точных бросков, Бабкин пополнил свой счет четы ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 06.08.2013


  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz