Суббота, 20.01.2018, 21:50

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Ах, эти вторые таймы…

Как известно, в любом деле архиважно не столько начинать «за здравие», как не закончить «за упокой». И матчи очередного тура регионального футбольного первенства эту истину лишь подчеркнули. Битвой за шесть очков стали сразу два поединка.

В Елани схлестнулись два прошлогодних призера – «Урожай» и «БИО». Хозяева сохраняют реальные шансы догнать в борьбе за чемпионство «Буровик». А светлоярцы подрастеряли накопленный запас, выбыв даже из тройки лидеров. Матч, безусловно, добавил болельщикам седых волос. Ведь ситуация на поле менялась с калейдоскопичной скоростью. Возвратившийся в строй хавбек гостей Река наладил комбинационную игру в атакующих порядках «БИО». Но все же первым забивать был обязан «Урожай». После удара Архипова мяч угодил в руку защитника, что дало повод арбитру назначить пенальти. К мячу подошел лидер бомбардирской гонки Бондаренко, мощно пробивший… мимо ворот.

Осечка хозяев приободрила «БИО», который ответил несколькими отменными контрвыпадами. В середине первого тайма после розыгрыша штрафного удара мяч получил то же Река, заставивший капитулировать голкипера еланцев, - 0:1. Этот счет сохранился до перерыва, в котором наставник «Урожая», видимо, имел серьезный разговор с игроками. Во всяком случае, уже в дебюте второй половины после фланговой атаки передачу партнера замкнул Трудов, сравнявший результат. А за несколько минут до финального свистка важнейшую победу хозяевам принес Архипов, в падении переправивший мяч в сетку, - 2:1. Это поражение может стоить подопечным Юрия Гудименко медалей. Ведь впереди два серьезнейших поединка с «Буровиком» и «Текстильщиком».

Жирновчане, как, впрочем, и камышане одержали уверенные победы над соперниками. Лидер принимал «ВГАФК» и уже к перерыву обеспечил себе комфортное преимущество. Практически два гола-близнеца провели в ворота волгоградцев Искенов и Вотяков после розыгрыша угловых ударов. Окончательно снял вопрос о победителе во втором тайме Ихсанов – 3:0

Три мяча забил в Городище и «Текстильщик». Правда, до этого подопечным Владимира Павлова пришлось отыгрываться. В самом дебюте матча обрез в середине поля привел к контратаке двух нападающих на одного защитника. Голкипер гостей попытался перехватить передачу на Пятакова, но опытнейший форвард перебросил мяч через Игнатова в пустые ворота – 1:0. Довольно долго камышане искали пути к владениям Котельникова. Мешало кочковатое поле, не позволявшее быстро обрабатывать непослушную кожаную сферу. Но именно кочка, в конце концов, помогла сквитать счет Ляшенко. Подскочивший над ногой защитника мяч удобно лег на ногу форварду, практически выполнившему своеобразный пенальти – 1:1.

После перерыва инициативой безраздельно уже владел «Текстильщик». К атакам охотно начали подключаться защитники гостей. Капитан камышан Ильичев и стал автором второго гола. После удара со штрафного в исполнении Зюзина мяч отскочил к ветерану, который с лета вогнал пятнистого в угол. А всего через несколько минут преуспел у ворот Котельникова уже сам Зюзин – 1:3. Счет до конца матча так и не изменился.

Еще три гола удалось забить в туре «Нефтянику-ВКОР». Команда Валерия Жабко нелюбезно обошлась в Михайловке с местным «Пересветом». Хотя даже после первого тайма мало кто мог предсказать крупную победу волгоградцев. Матч проходил практически с равными шансами на успех. Все решилось в заключительные полчаса игры. В быстрой контратаке удалось отличиться Рублеву – 0:1. Хозяева бросились отыгрываться, оголив тылы, чем гости успешно и воспользовались. До конца матча Тазетдинов и снова Рублев окончательно испортили настроение немногочисленным болельщикам – 0:3.

Единственная ничья в туре была зафиксирована в Николаевске, где «Динамо-Колос» также делил шесть очков с «Нефтяником». Смягченное дождями поле выровняло шансы обеих команд. Хозяева, верные своей силовой тактике, искали счастья в воздушных дуэлях и фланговой борьбе, а гости предпочитали комбинационный розыгрыш и контратаки. Первый тайм не принес дивидендов соперникам. Хотя моменты имели Герасимов, Наталушко и Сербин у хозяев, Махин, Белявский и Сафаргалеев у гостей.

Едва началась вторая половина, как успеха добился Бабичев – 1:0. Вскоре за фол против Наталушко "Нефтяник" остался в меньшинстве. Как ни удивительно, удаление пошло на пользу котовчанам. Почти все их дальнейшие атаки грозили реализацией. И во многом заслуга голкипера «Динамо-Колос» Махнева, что отличился «Нефтяник» лишь единожды. Успех праздновал тот же Белявский – 1:1.

Уже традиционно один из матчей оказался перенесенным. Сделали это «Паритет» и «Энергия-СДЮСШОР-4». В Урюпинске, видимо, доигрывать первенство будут до Нового года.

В списке бомбардиров двоевластие по-елански. По 11 голов отныне на счету Бондаренко и Трудова из «Урожая». Девять раз отличились Белявский («Нефтяник»), Брик («Буровик») и Сербин («Динамо-Колос»). По 8 раз поражали ворота соперников Ананьчев («Динамо-Колос»), Ильин и Царенко (оба - «Урожай»), а также Ляшенко («Текстильщик»).

Таблица

М  КомандаИВНПМО
 Буровик (Жирновск)17142148-1044
 Урожай (Елань)18142250-1944
 Динамо-Колос (Новониколаевск)19114445-2337
 Текстильщик (Камышин)17122339-1838
 БИО (Светлый Яр)1695240-1832
 Нефтяник (Котово)1591528-1528
 Звезда (Городище)1881927-3125
 Олимпия (Волгоград)1644832-4016
 ВГАФК (Волгоград)17501221-4115
10  Пересвет (Михайловка)16411120-4713
11  Энергия-СДЮСШОР-4 (Волжский)1533923-4112
12  Нефтяник-ВКОР (Волгоград)18311315-3810
13  Паритет (Урюпинск)1402129-562
Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz