Вторник, 17.10.2017, 03:12

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Антонина Кривошапка: "У дочки характер мамин – любит поспать"

На прошедшем 24 января международном турнире Кубок губернатора Волгоградской области сложно было не заметить молодую улыбающуюся блондинку, которая  буквально излучала флюиды счастья. Это чемпионка мира и Европы, призер Олимпиады-2012, бегунья Антонина Кривошапка, которая за подругами по сборной наблюдала с трибун, а не соперничала с ними на дорожках. Причина для этого сверхуважительная – рождение первенца.

– Антонина, непривычно смотреть на вас в роли награждающей призеров соревнований, а не награждаемой. Какие ощущения?

– Я уже второй раз  не участвую в Кубке губернатора – в 2014 году тоже турнир пропускала. Конечно, волнуюсь, уже хочется вернуться на беговую дорожку.

– В манеже ВГАФК ваши подруги по сборной Ксения Рыжова, Ксения Задорина, Ольга Товарнова в забегах на 400 м показали не слишком  быстрые результаты, никто даже из 53 секунд не выбежал...

– Учитывая то, что для многих это был первый старт в сезоне, – время неплохое, девчонки втягиваются, разбегаются. А судить можно будет по чемпионату России, хорошие результаты или плохие. Парни порадовали больше, молодцы, но болела я все равно сильнее за девчонок, соскучилась по ним, по беговой дорожке.

– Часто в последнее время удается выбираться в люди?

– Можно сказать, сегодня вообще мой первый выход в свет после рождения Софии, которой в январе исполнилось полгода.

– По какому графику  сейчас живете?

– Распорядок дня обычно такой – тренировка утром или вечером, прогулка в парке с ребенком несколько часиков, в зависимости от погоды, а днем обязательно поспать вместе с дочерью.

– Как давно возобновили тренировки?

– Около месяца назад. Занимаюсь и с группой, и сама, пока что упор делаю на ОФП, кроссики легкие бегаю.

– В этом году планируете к летнему сезону войти в строй?

– Не знаю, посмотрим. Я никогда не загадываю. До Олимпиады время еще есть.

– Одна из участниц забега на 400 метров, Ксения Рыжова, недавно вернулась после дисквалификации, сейчас в сборной России разгорелись новые допинговые скандалы. Как вы это видите со стороны, переживаете, обсуждаете с кем-то из коллег?

– Если честно, ни с кем пока об этом не говорила, да и читала не так много. У меня другие заботы – с ребенком погулять, покормить ее.

– Ваш тренер Владимир Николаевич Типаев недавно рассказал, что к вам комиссары антидопингового агентства приезжали, когда вы были на девятом месяце беременности.

– Было такое.

– Но ведь во время беременности женщины иногда принимают какие-то препараты, витамины, о них нужно отдельно уведомлять?

– Нужно, конечно, но у меня, к счастью, обошлось без приема лекарств, беременность прошла гладко и спокойно.

– Вы, кажется, еще похудели…

– Действительно, я сейчас вешу меньше, чем до беременности – 54 кг, а было 58.

– На кого дочка похожа?

– Достала свои детские фотографии, сравнила, думаю, на меня похожа. Но и на папу тоже – его глаза, они оба голубоглазые. А вот характер – мамин. Любит поспать, в том числе и ночью. Хлопот пока не доставляет, не капризничает. Не знаю, как будет дальше, когда зубы начнут расти.

 – В волгоградской легкой атлетике сейчас помимо вас есть еще молодые мамы, в частности Елена Исинбаева. Общаетесь, делитесь опытом?

– Когда встречаемся с Леной в манеже, первым делом делимся новостями, как дочки растут, что уже умеют. Обсуждаем все самые интересные для нас сейчас моменты материнства. Раньше о секундах и метрах говорили, а теперь увидимся – фото детей друг другу показываем, расспрашиваем: а твоя уже переворачивается? А что ест? А как растет? Вот такие у нас сейчас заботы. И главное, нам все это очень нравится.

Категория: Персоны | | Теги: Ксения Рыжова, Елена Исинбаева, ОИ-2012, Ольга Товарнова, ВГАФК, Антонина Кривошапка, Владимир Типаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz