Пятница, 18.08.2017, 21:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Будочност - Динамо-Синара - 26:18. Отчет о матче

1 марта гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» провели очередной матч основного раунда Лиги чемпионов. И пусть команда Виктора Рябых не смогла справиться в Подгорице с «Будучностью», за два тура до конца этапа она гарантировала себе попадание в плей-офф.

После фееричной домашней победы над «Вардаром» 15 февраля волгоградские гандболистки получили две недели отдыха от официальных игр и смогли спокойно подготовиться к встрече с лидером первой группы черногорской «Будучностью». Однако выставить оптимальный состав на матч в Подгорице Рябых не смог – у Аниты Гаче возникли проблемы со спиной, и наставник был вынужден отрядить на правый край не очень-то обстрелянную в поединках такого ранга Екатерину Чернову. В остальном заявка чемпионок России изменений не претерпела.

Динамовки лихо начали встречу, неприятно удивив черногорских болельщиков, до отказа заполнивших спортцентр «Морача» – на игре присутствовало четыре тысячи зрителей, о чем гандболу в России остается только мечтать. К 10-й минуте команды забили всего шесть мячей, из них четыре пришлись на долю волгоградок, которые повели со счетом 4:2. Такая ситуация вынудила главного тренера «Будучности» Драгана Аджича взять тайм-аут. Разговор встряхнул черногорок, а главное – их голкиперов. Сначала Марта Ждерич парировала пенальти в исполнении Кочетовой, а  затем  «поймала волну» легионер из Германии Клара Вольтеринг, которая стала парировать броски волгоградок. Если на старте неплохо смотрелась Анна Кочетова, то во второй половине тайма она ушла в тень, где уже давно стояла Ольга Акопян, у которой в этот день игра явно не клеилась. Наладив оборону, гандболистки «Будучности» вспомнили, и как в атаке действовать, помог экспресс-метод Аджича.

– Первые пятнадцать минут мы провалили, никак не могли завершить комбинации, которые наигрывали последние две недели, – прокомментировал наставник черногорской дружины. – Но затем девушки собрались и смогли нейтрализовать динамовок, которых я считаю сильнейшими в группе после нас.

При счете 8:5 в пользу «Будучности» уже Рябых пришлось просить минутную паузу. «Играйте как надо!» – призывал тренер, но, увы, не получалось. На 22-й минуте Кочетова сократила отставание до двух мячей – 9:7, но это было последним динамовским всплеском в черногорском море атак.

Первый тайм «Будучност» выиграла со счетом 13:9. После перерыва «Динамо» еще немного посопротивлялось, а затем Рябых отдал игру на откуп молодым, видимо, решив сберечь силы лидеров к ответственному матчу российской суперлиги с «Астраханочкой», который состоялся в Волгограде 4 марта. Таким образом «Будучност» одержала  четвертую победу подряд – 26:18 – в основном раунде и гарантировала себе первое место в группе. «Динамо-Синара» имеет хорошие шансы остаться на второй позиции, если в следующем матче – в Международный женский день – на домашней площадке возьмет хотя бы одно очко в поединке  с «Тюрингером». Если вспомнить, как уверенно россиянки справились с чемпионом Германии  в первом круге, понятно: достижение цели вполне реально. Если динамовки раздобудут это очко, то в заключительном туре в Македонии им останется только не проиграть больше  семи мячей.

Будочност - Динамо-Синара - 26:18 (13:9)

«Будучност»: Вольтеринг / Райчич / Ждерич – Петрович (1), Нягу (7), Николич (1), Далби, Булатович (6/4), Рамусович (1), Цвиич (3), Мехмедович (1), Деспотович (1), Павичевич (1), Быздра (1), Кнежевич (3).

«ДинамоСинара»: Седойкина / Уткина – Кочетова (4/2), Фанина (2), Акопян, Дмитриева (1), Эльгауи (1), Чернова, Беликова (1), Фролова (2), Даньшина (1), Ведехина (1/1), Петрова (1), Суслова (3), Чопикян (1).

Дисквалификация: Рамусович, 60.

7м: 4/4 – 5/3. Штраф: 14 мин. – 8 мин.

Судьи: П. Хорват, Б. Мартон (оба – Венгрия).

1 марта. Подгорица. Спортцентр «Морача». 4000 зрителей.

Категория: Еврокубки | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, Будочност, Клара Во, Екатерина Чернова, Виктор Рябых, Анна Кочетова, Марта Ждерич, Анита Гаче, Вардар, Динамо-Синара

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz