Четверг, 17.08.2017, 04:41

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Денис Зубко: "Проводим занятия на катке на коньках"

Помощник главного тренера волгоградского "Ротора" Денис Зубко в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходят первые тренировки команды в новом году.

Фото: ГАУ ВО ФК Ротор

- Денис Иванович, несколько дней назад «Ротор» возобновил тренировки и начал готовиться к весенней части сезона. В каком состоянии сейчас находится команда?

- Собрались мы 12 января. Очень порадовало, что все ребята подошли к старту общих тренировок в хорошей физической форме, ни у кого не было лишнего веса. Иными словами все ответственно отнеслись к выполнению тех индивидуальных планов, которые мы раздали футболистам перед выходом в отпуск. Благодаря этому не было проблем с втягиванием в тренировочный ритм. У всех отличное настроение, команда соскучилась по занятиям, рвется в бой.

- Как и где проходят тренировки?

- Занимаемся на стадионе «Трактор». Не на основном поле, которое очищать от снега зимой нельзя, иначе естественный газон просто погибнет. Поэтому занимаемся на почищенных беговых дорожках. Проводим и занятия на катке на коньках, они помогают быстрее набрать физическую форму, развивают координацию и пластику.

- Многие команды второго дивизиона ушли в отпуск раньше «Ротора», и до сих пор еще занятия не возобновили. С чем связано, что наша команда стала тренироваться раньше, других клубов ПФЛ?

- Я не считаю, что мы рано начали. 22 марта уже первый официальный матч, то есть до него чуть больше двух месяцев. Естественно, в занятиях будут небольшие перерывы, без которых нельзя. Выходит, что на активную работу есть примерно 1,5 месяца. Это не так много. Да и могу сказать исходя из собственного игрового опыта. Первые две недели всегда отдыхается хорошо, а потом просто не знаешь, куда себя деть. Хочется уже выйти на улицу, поиграть с мячом. Но делать это нельзя, ведь есть риск получить травму и нарушить контракт. Поэтому ребята сами рады, что мы наконец-то вернулись к тренировкам.

- Известно, что на первом занятии вместе с командой занимались двое студентов ВГАФКа – Буяк и Чередниченко. Как они себя проявляют?

- Они уже влились в коллектив и продолжают работать вместе с нами. Все знают, что на клуб наложен запрет на трансферы, и новичков на данный момент мы заявлять не можем. Но для этих ребят даже шанс поработать вместе с профессиональной командой уже незаменимый опыт.

- В Волгограде есть несколько искусственных тренировочных полей. Почему команда не занимается на них?

- Те поля, на которых мы теоретически могли бы заниматься, всю зиму не очищались от снега. Сейчас на газоне образовалась ледяная корка, и любая попытка очистить поле от нее приведет к тому, что испортится газон. То есть тренироваться на том же «Зените» нельзя будет до тех пор, пока лед сам не сойдет. Я плохо понимаю, почему всесезонные искусственные поля, на которых и надо тренироваться в первую очередь зимой, и которые для этого и уложены, год от года простаивают. Если с первого выпадения снега их регулярно чистить, то всю зиму на них можно было бы заниматься. Сейчас вообще погода благоприятная для тренировок на улице, но банально нет полей.

- Сейчас звучит мнение, что в условиях финансового кризиса, и при ощутимой нехватке инфраструктуры для профессионального спорта, может быть он нашей области на данный момент вовсе не нужен, учитывая, что средств не хватает на многие другие социальные нужды?

- Я абсолютно не разделяю такую точку зрения. Да, проблем много. Но если на профессиональном уровне не будет футбола, гандбола, баскетбола и так далее, то на детско-юношеском и любительских уровнях в них тоже все будет печально. Тем же молодым пацанам из спортивных школ надо понимать, куда они стремятся попасть, когда вырастут. Если профессионального футбола в регионе не будет, зачем тогда нам детский спорт? Зачем области Чемпионат мира? Как использовать его наследие? Поэтому сохранить «Ротор» на профессиональном уровне, даже несмотря на все проблемы – это была и есть ключевая задача в развитии футбола в области. Мы много общаемся с футболистами и тренерами из других команд – ПФЛ, ФНЛ и премьер-лиги. Долги есть практически во всех региональных клубах. У многих они значительно более существенные, чем у «Ротора» остались с прошлого сезона. Но люди как-то живут, реструктуризируют. О закрытии никто даже мысли не допускает. Мы все вместе летом сделали большое дело, несмотря на многочисленные сложности, взяли старт во втором дивизионе. Многие были уверены, что «Ротор» снимется с профессиональных соревнований. Да что там говорить, я сам где-то начинал сомневаться. Но руководители нашего клуба смогли сделать, казалось бы, невозможное - решили все юридические вопросы в РФС, нашли частных инвесторов, которые оплатили взнос за участие во втором дивизионе, и помогли в организации жизнедеятельности команды. Нам говорили, что это нереально, но в итоге клуб аттестовали для участия во втором дивизионе, позволили заявить футболистов. Да, на старте Первенства было тяжело, проблем хватало. Но постепенно руководители разобрались и с организационными сложностями: команду одели, обеспечили проживание в гостиницах накануне матчей, футболисты нормально питались, тренировались на хороших полях, вовремя получали все выплаты. Очень важно, что на фоне всех финансовых сложностей нам удалось сохранить возрожденную школу «Ротора», где сейчас занимаются около 200 детей. Она продолжает нормально функционировать и показывать хорошие результаты.

- Несмотря на непростые времена, бренд «Ротора» по-прежнему на слуху?

Нам ежедневно звонят ребята, на электронную почту приходит множество писем. Футболисты просятся в «Ротор», готовы за свой счет приезжать на просмотр из других регионов. Мы объясняем, что средства у нас, мягко говоря, ограничены, говорим, что зарплаты минимальные, даже в сравнении с другими клубами второго дивизиона. Многие отвечают, что для них это ключевого значение не имеет, они хотят играть именно в «Роторе», для его болельщиков. Это ли не показатель того, какое значение имеет клуб для имиджа нашего региона? Мы бы и рады кого-то из них взять, но в сегодняшней ситуации это просто невозможно.


Ссылка на источник материала: http://www.rotor-fc.com/
Категория: Персоны | | Теги: РФПЛ, Владислав Чередниченко, Ротор, ПФЛ, Денис Зубко, ФНЛ, Александр Буяк, РФС

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz