Воскресенье, 17.12.2017, 03:30

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Динамо - Будочност - 18:25. Отчет

В первом матче основного раунда Лиги чемпионов волгоградское «Динамо-Синара» дома принимало одного из фаворитов турнира – «Будучност» из Подгорицы. Черногорские гандболистки в прошлом розыгрыше главного клубного соревнования Старого Света играли в «Финале четырех», но не смогли выиграть кубок. А покорился трофей представительницам Балкан двумя годами ранее – в сезоне-2011/2012. В текущем розыгрыше дружина Драгана Аджича идет уверенным шагом, выиграв на предварительном этапе пять матчей из шести, а еще одна встреча завершилась вничью.

Динамовки к дуэли с грандом континентального гандбола подходили, имея в активе трудовую ничью с «Ростов-Доном» в чемпионате суперлиги и... «баранку» в Кубке России. За двое суток до матча с «Будучностью» руководство «бело-голубых» уведомило Федерацию гандбола России об отказе от участия в ответном матче 1/4 финала с «Кубанью». Встреча была запланирована на 11 февраля в Краснодаре. Таким образом, «желто-зеленые», одолевшие в гостях волгоградок со счетом 33:32, досрочно вышли в «Финал четырех» соревнований.

Такое решение «Динамо-Синары», без сомнений, вызвано непростой финансовой ситуацией в клубе. Деньги из бюджета региона на команду с января не выделялись, а средств спонсоров не хватает. Но «бело-голубые» это не афишируют, стараясь спокойно найти дополнительные источники финансирования. Зато агонизируют «Ротор» и его фанаты. Футбольные болельщики, устроившие в Интернете акцию «#СпаситеРотор», пришли на лигочемпионский матч по гандболу и скандировали кричалки в поддержку ФК, заняв весь сектор за воротами манежа «Динамо». Об этом было известно за несколько дней до игры, поэтому меры предосторожности были очень серьезными, сотрудники органов правопорядка при входе на территорию спорткомплекса «Динамо» обыскивали каждого зрителя по два раза. А около сектора с любителями футбола дежурил ОМОН.

Но не будем давать оценку действиям роторовских фанов. Пусть они сами думают, целесообразно ли на гандбольном матче скандировать «В Волгограде только «Ротор», в какой бы ситуации футбольный клуб ни был. У нас же ответ о поединке «Динамо-Синары» и «Будучности», где накал страстей между восточными и южными славянами был сумасшедший…

С начала встречи стало понятно, что оба коллектива будут играть только на победу. На площадке завязалась контактная, жесткая, а временами и жестокая борьба. Плотные оборонительные редуты и «Динамо», и «Будучности» стали неприступной крепостью для атак обоих коллективов. Счет открыла Ольга Акопян на исходе второй минуты встречи. Зато в следующей атаке десятка «бело-голубых» не смогла переиграть с семиметровой отметки Клару Вольтеринг. К слову, страж ворот черногорской команды провела великолепный матч, отбив за 60 минут 51 процент бросков. Но не менее блестяще действовала и Анна Седойкина. Пусть голкипер волгоградок в итоге отразила меньше атак соперниц, чем ее визави, но на это были разные причины. К 12-й минуте Анна уже имела в активе шесть сейвов, а на табло значился скромный по гандбольным меркам счет 5:3 не в пользу хозяек. К середине тайма стараниями Дарьи Дмитриевой паритет был восстановлен, 5:5. До перерыва соперничавшие стороны шли нога в ногу, и все же отдыхать с минимальным преимуществом отправились гостьи: 12:11.

Вторая половина матча стартовала с двух потрясающих сейвов Седойкиной, но и Вольтеринг в этом компоненте не отставала. Голевая засуха после антракта продлилась почти три минуты, к сожалению, прервала ее Кинга Быздра. А вот у атаки «бело-голубых» обозначились проблемы: отрезок 0:4 за шесть минут тайма красноречиво об этом говорит. Но после не без труда реализованного семиметрового Натальей Даньшиной сокращает разницу до «-3» Акопян, убежавшая на рандеву с голкипером. Казалось, настает переломный момент в матче. Не тут-то было. Дали о себе знать румынские арбитры Кристина Настасе и Симона Станку, которые стали буквально за уши тянуть «Будучност». Динамовки регулярно карались за нарушения, известные только рефери. Двухминутными удалениями наказывалась Асма Эльгауи, которая в недоумении покидала площадку, не понимая, в чем же она провинилась. Также садилась на скамейку штрафников Дмитриева. Дашу и вовсе наказали за то, что Драгана Цвиич поставила ей подножку. Хотя по всем правилам и логике удаления заслуживала черногорская гандболистка, у которой к этому моменту, между прочим, было уже два посещения лавочки за фолы. И третье удаление отправило бы ее досматривать игру на трибуны.

Виктор Рябых обсуждает игру с судьями и инспектором матча

Как ни старались динамовки что-то показать в атаке и в обороне, но против мощной защиты «Будучности» и румынского дуэта идти им было трудно. Поэтому за вторую половину хозяйки забросили лишь семь (!) мячей. Черногоркам удалось полностью выключить из игры Анну Кочетову и Аниту Гаче, которые свои бомбардирские счета так и не открыли. Приходилось Виктору Рябых прибегать к помощи молодых, которые на площадке не терялись и выглядели достойно. Что касается главной силы гостей Кристины Нягу, которая входит в тройку лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, то с ней волгоградкам пришлось несладко, хотя румынскому легионеру «Будучности» удалось отличиться лишь пятью голами.

Финальная сирена зафиксировала крупную победу гостей со счетом 25:18. Но вряд ли найдется тот, кто бросит камень в огород «Динамо», которое, учитывая происходившее в матче, заслуживает уважения. Да и турнирное положение «бело-голубых» в группе «1» не ухудшилось. После первого тура основного раунда евротурнира они делят второе и третье места с немецким «Лейпцигом», одолевшим «Вардар» – 26:23. С таким же счетом другой клуб из Германии, «Тюрингер», обыграл словенский «Крим». С «Тюрингером» динамовкам предстоит сыграть на выезде уже 8 февраля.

после матча

Дарья Дмитриева, ГК «Динамо-Синара»:

– У нас сейчас новое защитное сочетание, еще сыгрываемся. К «Будучности» серьезно готовились, знаем, что это сильная команда. Считаю, что в первом тайме «Динамо» выглядело лучше, просто не все реализовывало в атаке. Но и судьи, конечно, помогли соперницам. Я не понимаю, почему рефери так делали.

– Дарья, основной раунд Лиги чемпионов только стартовал, впереди еще пять игр. Наверно, вся команда горит желанием одолеть соперников по группе и выйти в плей-офф?

– Конечно, наша задача – выйти в плей-офф. Хотим обыграть и «Вардар», и «Тюрингер», и даже «Будучност» в гостях. Будем бороться в каждом матче.

Категория: Еврокубки | | Теги: Лига чемпионов по гандболу, Будочност, Анна Седойкина, Дарья Дмитриева, Клара Вольтеринг, Ротор, Ольга Акопян, Ростов-Дон, Динамо-Синара, Кубань

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz