Среда, 24.01.2018, 04:29

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дмитрий Бочарников: "Молодежи еще нужно поработать над качеством игры"

На прошлой неделе в ФОКе Волгоградского колледжа олимпийского резерва состоялся "Волжский кубок", который достался хозяевам соревнований - гандболистам «Каустика». Об итогах турнира, а также о подготовке коллектива к стартующей в сентябре мужской суперлиги рассказал главный тренер волгоградской команды Дмитрий Бочарников.

Фото: ГК Каустик

– В целом турнир прошел именно так, как и планировали. Мы предоставили достаточно большое количество времени на площадке как основным игрокам, так и молодежи из второй команды. Конечно, опыт ребят, не первый год играющих в суперлиге, помог выиграть турнир. Что касается новичков – им еще нужно расти. Возможно, они немного подустали после первой игры. Однако то, что мы сумели посмотреть, на что способна наша молодежь, –  несомненный плюс. Эти гандболисты – наше будущее. Над качеством игры, конечно, нужно еще поработать, да и в физическом плане надо добавлять, практически все единоборства ребята проигрывали. Но у нас еще месяц до старта чемпионата России. После волгоградского турнира мы транзитом через Москву отправляемся на товарищеский турнир в Португалию, где к нам присоединятся члены студенческой сборной. Среди соперников – победитель регулярного первенства Швеции, хозяин турнира «Порто» и еще несколько крепких португальских клубов. В течение соревнований мы точно сыграем пять матчей и, возможно, проведем еще  отдельную товарищескую встречу. Параллельно по утрам будем тренироваться.

– Так получилось, что «Волжский кубок» по срокам совпал с чемпионатом мира среди студентов, ничего было нельзя изменить?

– Раньше организовать турнир мы не могли – все команды находились на сборах ОФП, позже... До последнего не знали, поедут ли волгоградцы на чемпионат мира или нет. Но я даже рад, что все так получилось. Будь у меня в распоряжении еще та пятерка, я бы не смог дать всем  игрокам достаточного количества времени. А так я проверил в действии дублеров.

– Назовите их по именам.

– Игрок юниорской сборной Данил Чухрий,  Станислав Таранов, который вроде бы завязал с гандболом, но решил вернуться. Сергей Тафинцев, Роман Макришин и Василий Наконечный, на воротах Александр Лысенко и Евгений Лысаков, который вернулся из аренды в Саратове.

– После ухода Павла Гуськова кто помогает вам в  работе с командой?

– Сергей Топилин, он уже давно в структуре клуба, мы с ним долгое время трудились в дубле «Каустика». Плюс помогает Игорь Васильев, он приходит на тренировки и работает с задней линией.

Категория: Персоны | | Теги: Павел Гуськов, Дмитрий Бочарников, Сергей Топилин, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz