Четверг, 26.04.2018, 22:14

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Энергия" - "Биолог-Новокубанск". Отчет о матче

Ничья с «Биологом-Новокубанском» волжской «Энергии» принесла мало радости. Дело в том, что главный соперник «желто-синей» дружины в борьбе за спасительное 17-е место в турнирной таблице «Машук-КМВ» в субботу в родных стенах добился минимальной победы над «Таганрогом». И теперь расстояние от волжан до пятигорцев составляет три балла. Казалось бы, команды разделяет только одна победа, однако судя по тому, с каким трудом подопечным Дениса Зубко достаются очки, задача уйти с последней строчки в оставшихся семи турах будет не из легких.

В дебюте встречи с «Биологом» хозяева поля попытались завладеть территориальным преимуществом, но сами пропустили гол на шестой минуте. Футболисты из поселка Прогресс получили право на штрафной, подачу с которого во вратарской замкнул Бояринцев. Неожиданное начало для «энергетиков», которые, впрочем, после пропущенного мяча не спасовали, а продолжили играть первым номером. Подобное положение дел было благоприятным для гостей, которые, быстро поведя в счете, мощной защитой оберегали свои ворота и старались действовать на контратаках.

По истечении первой четверти часа Олифиренко вблизи ворот ошибся в передаче, которую перехватил Бояринцев, нападающий нанес плотный удар, который приняла на себя перекладина. А преимущество дружины Зубко во встрече становилось все больше ощутимым, его подопечные нагнетали обстановку у чужих ворот, что в середине тайма все-таки отразилось в цифрах на табло. Ахмедханов продвинулся с мячом к левому краю чужой штрафной, откуда пробил точно в ближний угол владений Шамова. Голкипер «Биолога» в этой ситуации не спас, 1:1.

Сразу же коллектив Юрия Быкова организовал два контрвыпада, которые оборонительные порядки «Энергии» в последний момент сумели остановить.  При равенстве в счете атаки команд приняли обоюдный характер. Но кому-то выйти вперед до перерыва так и не удалось. Во многом этому поспособствовала судейская бригада во главе с астраханцем Евгением Хомченко. В ряде эпизодов свистки арбитра были спорными.

Вторую половину встречи активнее начали краснодарцы. Асланбек Конов в течение трех минут после завершения антракта опасно угрожал владениям «Энергии». К счастью для волжан, удары у хавбека «Биолога» были неточны. А по истечении часа матча все тот же Конов вышел на рандеву с голкипером «желто-синих». Но Рыськов не позволил себя переиграть, добить мяч у гостей также не получилось.

После 70 минут поединка и волжане стали подумывать об игре в атаке. Воронщикову почти удалось поразить ворота соперников… спиной. Но Шамов все же успел остановить снаряд перед ленточкой. А перед этим рефери почему-то не углядел явное нарушение правил против Губочкина, рвавшегося выйти один на один с вратарем.

Так после перерыва команды не смогли поразить ворота друг друга, ничья 1:1. Теперь «Энергии» предстоит вояж в Армавир, где она встретится с командой своего бывшего игрока и наставника Дмитрия Петренко.

Энергия – Биолог-Новокубанск 1:1 (1:1)

Голы: Ахмедханов, 21 – Бояринцев, 7.

«Энергия»: Рыськов, Галишников, Олифиренко, Кутынец, Товкач, Синкевич, Смирнов (Мясников, 70), Ларионов, Ахмедханов, Сандркин (Губочкин, 60), Воронщиков (Ляшенко, 78).
Запасные игроки: Фролов, Мясников, Петросян, Селищев, Губочкин, Лященко, Романов.

«Биолог-Новокубанск»: Шамов, Науменко, Кирюшин, Мендель, Петренко (Лучин, 72), Фаринов, Скородумов (Губанов, 66), А. Конов, З. Конов, Бацев (Сапожников, 35), Бояринцев. 

Предупреждения: Товкач, 27, Мясников, 74, Ахмедханов, 88 – Петренко, 29, Кирюшин, 67.

Судьи: Е. Хомченко (Астрахань), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону), С. Касабиев (Владикавказ).

26 апреля. Волжский. Стадион им. Логинова. 700 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Николай Бояринцев, Дмитрий Рыськов, Ризван Ахмедханов, Биолог-Новокубанск, Денис Зубко, Машук-КМВ, энергия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz