Суббота, 24.06.2017, 10:07

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Елена Исинбаева: Я никак не изменилась, по-прежнему такая же энергичная и жизнелюбивая.

3 июня, двукратной  олимпийской чемпионке по лёгкой атлетике, многократной рекордсменке мира в прыжках с шестом Елене Исинбаевой исполняется 35 лет. Накануне Исинбаева вместе с олимпийской чемпионкой по фехтованию Софьей Великой открыла площадку для воркаута в рабочем поселке Светлый Яр (Волгоградская область), которая была построена благотворительным фондом Елены Исинбаевой. Елена Исинбаева (на фото) рассказала Юлии Добижи, на чем она в данный момент сосредоточена.

Софья Великая и Елена Исинбаева раздают автографы детям секции фехтования в Волгограде

- 35 лет – веха в жизни. Отмечать будете широко?

- Нет, скромненько. Вот, Софья Великая в гости прилетела. Мы с ней площадку открыли, посетили отделение фехтования в Волгограде. Все удачно совпало.

- Кто-то еще из олимпийских чемпионов приедет к вам на торжество?

- Это секрет, один я уже и так раскрыла.

- Как чувства испытываете?

- Вообще не ощущаю свой возраст. Я никак не изменилась, по-прежнему такая же энергичная и жизнелюбивая. Возраст – это ерунда. Главное, как ты себя ощущаешь.

- Планы на лето – отдыхать?

- Да что вы! Работать, работать и еще раз работать. 24 июня мы планируем провести велозабег, посвященный международному Олимпийскому дню, а 25-го –  «Игры сильных» по уличному кросфиту,  спорту, который доступен каждому. В конце мая прошел «Кубок Исинбаевой» по легкой атлетике – уже третий всероссийский турнир. Летние месяцы всегда загружены. Отдых только в октябре-ноябре и в новогодние праздники. Ну, и в дни рождения конечно.

- Вы сами будете участвовать в велозабеге?

- Планирую. Мы знаем, что в Волгограде очень много велосипедистов. Они с удовольствием приняли нашу идею. Наш велозабег – ещё один шанс привлечь горожан к здоровому образу жизни и меценатству.

- Катаетесь на велосипеде в обычной жизни?

- Нет, времени не хватает.

- Как вы выбираете места для строительства площадок?

- Если это касается многофункциональных площадок, объявляем конкурс, все желающие заполняют анкеты и предоставляют необходимый пакет документов. Потом мы едем на место и всё проверяем. Если место соответствует заявленным требованиям – строим там площадку.

- У вас сейчас очень насыщенная жизнь. За соревнованиями легкоатлетов следить успеваете?

- Только за теми, где наши выступают. Пока таких стартов не очень много. Но мне приятно, что потихоньку российские атлеты получают допуск к соревнованиям. Очень надеюсь, что скоро ситуация нормализуется.

- Когда Всемирное антидопинговое агентство объявило, что настаивает на вашем уходе с поста председателя Наблюдательного совета РУСАДА, вы удивились?

- Меня уже давно ничего не удивляет. 31 мая я сообщила, что передаю свои полномочия Александру Ивлеву. Мы приняли правки в Устав РУСАДА, которые не разрешают мне работать в качестве председателя, но позволяют оставаться членом Наблюдательного совета. Всё нормально.

- Что сейчас с вашими шестами? Может, отдали кому?

- Ни в коем случае! Все со мной. Тем более, они такие жесткие, что на них никто прыгать не сможет.

Категория: Легкая атлетика | | Теги: Елена Исинбаева, Софья Великая

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz