Воскресенье, 25.02.2018, 16:54

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Енисей" - "Ротор". Отчет

Енисей – Ротор 1:4 (0:3)

Голы: Ставпец, 16, 31, Рылов, 34, Комаровский, 74 – Лескано, 63.

«Енисей»: Плотников, Шабаев, Качан, Пятикопов, Рожков (Лескано, 59), Лешонок, Лайзанс (Иванов, 63), Ситдиков, Лебамба, Галыш, Буш (Лужков, 46).

«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Ламанж, Малыгин (к), Тен, Гузь (Рябоконь, 87), Войдель, Комаровский, Рылов (Нечаев, 89), Ставпец (Меркулов, 75) , Аппаев

Судьи: С. Куликов (Саранск), А. Пищулин (Ульяновск), И. Минц (Нижний Новгород).

Предупреждения: Малыгин, 55, Войдель, 81, Зинин, 82 - Лебамба, 25, Рожков, 42, Лужков, 72.

7 июля. Красноярск. Центральный стадион. 4100 зрителей.

В Красноярск «Ротор» вылетел в пятницу вечером, делегация насчитывала семнадцать футболистов, однако в заявку на матч попали всего шестнадцать – в клуб не успели прийти трансферные документы форварда Архипова. Но и без него нашлось, кому забивать.

«Ротор» провел дебют агрессивнее «Енисея», и по истечении первой трети тайма состоялось первое взятие ворот в стартовавшем сезоне ФНЛ-2013-2014 – Комаровский сделал потрясающий пас в штрафную, где Ставпец, никем не прикрытый, спокойно принял мяч в районе 11-метровой отметки и переиграл Плотникова, 1:0. Хозяева попытались сравнять счет, но их дебютный удар по воротам в исполнении Лешонка вышел очень неточным. Чуть позже румынский легионер Буш приблизился к штрафной «Ротора» и легонько пробил в левый угол – лучший вратарь ФНЛ минувшего сезона Пчелинцев отбил мяч, а Гузь, успев на подборе, вынес снаряд подальше от ворот. Пару мгновений спустя  киперу волгоградцев вновь пришлось вступить в игру – Денис без особых трудностей зафиксировал мяч после слабого удара Лешонка.

А совсем скоро Ставпец оформил дубль: на подступах к штрафной площади «Енисея» Александра грубо встретили соперники. Исполнить стандарт решил сам пострадавший и, из выгодной позиции послав мяч выше стенки, но точно в створ, удвоил счет в пользу гостей. Как оказалось, голевой потенциал волгоградцев двумя голами в первом тайме не ограничился – Рылов за десять минут до перерыва переиграл  в очной дуэли Плотникова, 0:3.

Во втором тайме хозяева большими силами пошли вперед, и это массированное наступление принесло свои плоды: в череде последовавших стандартов на любой вкус один оказался результативным. В сутолоке у ворот волгоградцев после розыгрыша штрафного зацепиться за мяч смог дебютировавший в России аргентинец Лескано. Выйдя на замену, Хуан уже спустя три минуты заставил капитулировать проведшего в общем-то почти безупречный матч Пчелинцева: 1:3. Многочисленные попытки «Енисея» еще сократить отставание ни к чему не привели. Угрозу раз за разом отводил голкипер «Ротора», всеми силами старались облегчить ему работу партнеры по команде.  Новое сочетание игроков обороны: Тен, Малыгин, Ламанж  и Гузь  оказалось весьма надежно. А за пятнадцать минут до финального свистка гости вернули свое «разгромное» преимущество, и приложил к этому руку, а если точнее – то ногу, герой матча Ставпец. В единоборстве с Лебамбой он сумел отдать пас проводившему первый официальный матч в составе «Ротора» Комаровскому, который с ходу пробил в левый угол ворот красноярской команды, 1:4. Для «Енисея» это стало первым крупным домашним поражением с 2006 года.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Александр Алферов сказал, что «Енисей» полностью проиграл первый тайм:

– Возможно, это из-за волнения, а может, из-за акклиматизации. Хотели со сборов прилететь раньше, но не было билетов. Тот футбол, в который мы играем за счет точных передач, сегодня не получался.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Енисей - Ротор, Артур Рылов, Александр Ставпец, Дмитрий Комаровский

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz