Воскресенье, 25.02.2018, 01:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Евгений Трофимов: "29 апреля Исинбаева прыгнула на фанерной дорожке в манеже – 5,11 м"

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева победила на своём первом после Олимпийских игр в Лондоне  старте – втором этапе "Бриллиантовой лиги" в Шанхае (Китай). Она легко справилась с начальной высотой – 4,70 м, но затем из-за травмы не сделала ни одного прыжка на 4,85. О нынешнем состоянии Елены Исинбаевой специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт»  Владимиру Иванову рассказал её личный тренер Евгений Трофимов.

Фото с сайта www.eurosport.ru

- Докладываю: мы только вернулись из Шанхая, и привезли с собой все данные по обследованию ноги Лены, - начал Евгений Трофимов. – Это застарелая травма, которая была получена ещё во времена, когда Лена тренировалась в Италии. Там на базе в Формии очень жёсткое покрытие, похожее на асфальт, тогда как в Волгограде мы прыгаем в щадящем режиме. У спортсменки уже были похожие проблемы с ногой, и, как сказали китайцы, имеет место рецидив. Мы уже связались с доктором из реабилитационного центра в Мюнхене, и 26 мая Лена вылетает в Германию. Как сказали врачи, разрыва нет. Только сильное воспаление. То есть, операции быть не должно – необходимо провести лишь восстановительные мероприятия.

- Вы полетите с ней?

- Особого смысла в этом нет. Старт в Шанхае был ранним, и он выявил проблемы, которые могли бы возникнуть перед чемпионатом мира. У нас ещё есть порядка 70 дней времени.

- Общим состоянием Исинбаевой вы наверняка довольны. Лена очень легко справилась с высотой 4,70 м – и кто знает, что было бы дальше, не возникни эти неприятности с ногой.

- Хотите секрет?

- Больше всего на свете.

- 29 апреля мы заканчивали работу на фанерной дорожке в манеже, и провели контрольную тренировку. Лена преодолела планку на высоте 5,10 м.

- 5,10?!

- Мы тоже засомневались и решили перемерить. Оказалось 5,11. 

- Вот это да!

- После этого мы перешли на стандартную резиновую дорожку – и у Лены начали появляться болевые ощущения. После физиопроцедур боль исчезла, мы поехали в Шанхай, а там всё проявилось в полной мере. Но, несмотря на это, она прыгнула 4,70! Затем первую попытку на 4,85 Лена пробежала, а дальше я запретил ей прыгать. Несмотря на эту проблемку с ногой, у Лены сейчас огромное желание прыгать, хорошее физическое и отличное психологическое состояние. Исинбаева готова, как никогда! Остался один отвлекающий фактор – левая нога. Если мы всё исправим, за исход чемпионата мира я спокоен.


Ссылка на источник материала: http://www.allsportinfo.ru/
Категория: Персоны | | Теги: Евгений Трофимов, Елена Исинбаева, легкая атлетика

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz