Четверг, 26.04.2018, 22:13

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
И состязание, и розы на память…
Закрыв еще одну турнирную страничку, ушел в историю состоявшийся на волгоградской земле очередной Всероссийский турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера страны Ольги Кукушкиной.



Когда-то Ольга Дмитриевна сама придумала и организовала соревнования «Волжские звездочки», которые теперь зажигаются без нее вот уже 10-й год подряд. Нынешнее первенство состоялось в зале «Динамо», куда поприветствовать участниц пришли олимпийские чемпионы Алексей Петров и Олег Гребнев, а также первый заместитель председателя областного совета «Динамо» Борис Майзлин и депутат областной думы, председатель региональной федерации художественной гимнастики Татьяна Цыбизова. Не удержался и заглянул на огонек и еще один олимпийский триумфатор, наш титулованный гребец Максим Опалев.
Что ж, турнир традиционный, популярный, да и посмотреть на пластичность, грациозность и артистизм всегда приятно. А их на юбилейном первенстве демонстрировали зрителям и судьям более 200 спортсменок, представлявших не только Волгоград, но и Калмыкию, Краснодарский край, Астрахань, Самару, Пятигорск, Москву и Балашов. Награды между соперницами от 9 до 20 лет были разыграны в многоборье в семи личных возрастных категориях и в групповых упражнениях среди юниорок.
Не обошлось и без признанных мастеров – победительницы молодежного первенства Европы-2010 Валерии Ткаченко и триумфатора аналогичных континентальных соревнований-2009, но в групповых упражнениях Дарьи Изотовой. Именно эти волгоградки и возложили цветы к портрету Ольги Кукушкиной как дань памяти и благодарности за ее заслуги и вклад в нашу художественную гимнастику.
– Она была очень оптимистичным и целеустремленным человеком и всегда хотела, чтобы волгоградская гимнастика процветала, появлялось новое поколение, а мы продолжали ее дело. И вот две лучшие спортсменки – наглядное подтверждение нашей работы, показатель того, к чему мы все и стремимся, – поделилась сразу после красочного открытия турнира одна из опытнейших волгоградских наставников, главный судья соревнований Тамара Болотина.  
Три дня состязаний, которые организаторами турнира рассматривались как подготовка к серьезным российским стартам в ближайшие месяцы, показали, что местная школа художественной гимнастики по-прежнему на высоте - все первые места достались волгоградским грациям. В групповых упражнениях мы опередили элистинцев, а по программе мастеров спорта опытнейшая Лера Ткаченко оставила позади всех остальных конкуренток. На вершину спортивного подиума взошли также Карина Хоменко (1997 г.р.), Дарья Пирогова (1998), Валерия Синякина (1999), Анна Корнеева (2000), Дарья Ковчуга (2001) и 9-летняя Маша Цуканова.
Помимо кубков, медалей, грамот, мягких игрушек и прочих призов, которыми были одарены лучшие участницы соревнований, организаторы предусмотрели и две специальные отдельные номинации, где девушек ожидали видеоплееры. Эти подарки получили Валерия Ткаченко как «Мисс экспрессия», и краснодарка Елизавета Сороковая за титул «Мисс элегантность».
Единственное, что несколько огорчило устроителей турнира, это отсутствие  на юбилейном первенство дочери Кукушкиной – Натальи, которая в этот раз не смогла приехать в Волгоград из-за неотложных дел в столице. Ну а перед самым закрытием соревнований все тренеры и гости турнира отправились на кладбище, где похоронена Ольга Дмитриевна, и возложили на могилу замечательного наставника букет из сорока бордовых роз…
Максим Андреев

Смотрите фоторепортаж Олега Литвина в разделе "Фотолента"
Категория: Прочее... | | Теги: Тамара Болотина, Ольга Кукушкина, Волжские звездочки

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz