Воскресенье, 25.02.2018, 08:49

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Каустик - Динамо-Виктор - 33:27. Пермские медведи - Каустик - 28:25. Отчеты о матчах

На прошлой неделе гандболисты «Каустика» провели два матча российской мужской суперлиги, в которых набрали два очка.

Домашняя игра 8 декабря с аутсайдером «Динамо-Виктором» предсказуемо завершилась победой для волгоградской команды – 33:27, хотя после первого тайма на табло горел ничейный счет 12:12. И все же после перерыва подопечные Дмитрия Бочарникова добавили обороты и добились двенадцатой виктории в чемпионате и четвертой подряд.

Однако уже 12 декабря волжан ждало куда более серьезное испытание – бронзовый призер минувшего первенства «Пермские медведи».

По традиции пермяки домашние матчи проводят в СК  им. В. П. Сухарева, однако загруженность зала в этот день вынудила «медведей» принимать «Каустик» в Доме спорта «Красава» в Пермском районе. Гости вышли на игру, что называется, с колес, и, возможно, именно свежести не хватило ребятам, чтобы поддержать взятый на старте сезона победный темп.

– Последнее время много ездим, – поделился своим мнением Дмитрий Бочарников. –  Приехали с Кубка ЕГФ, сразу поехали на поезде в Снежинск. Сыграли там с «Сунгулем» и  опять же на поезде вернулись в Волгоград, встретились с «Динамо-Виктором» и на следующий день поехали на поезде в Пермь. Можно сказать, мы уже неделю в поезде живем, и нет той свежести, той скорости у игроков, которая должна быть, подсели.

Встреча первого круга осталась за «Каустиком» – 31:29, волгоградцы стали первыми в сезоне, кто нанес поражение подопечным Льва Воронина. Затем пермяков «огорчили» «Чеховские медведи» и СКИФ, а были еще обидные ничьи с «Университетом Лесгафта-Невой» и «Локомотивом».  Так что ко второму очному противостоянию с волгоградцами уральцы подошли с приличным отставанием в шесть очков. «Каустик» свой турнирный путь проделал куда увереннее – в 13 матчах потерпел лишь одно поражение и то от действующего чемпиона «Чеховских медведей».

Чтобы не выключиться из борьбы за медали самого высокого достоинства, пермякам ко второму этапу чемпионата необходимо ликвидировать создавшийся гандикап, и пока команда Воронина на верном пути. В 15-м туре «медведи» обыграли вице-чемпиона «Университет Лесгафта-Неву», а в 16-м настал черед и «Каустика» сложить оружие. Надо сказать, что номинальные хозяева «Красавы» не сразу надели на себя желтую майку лидера – первые десять минут на площадке  шла, что называется, борьба за инициативу, когда вперед вырывалась то одна, то другая команда, при этом счет на табло менялся довольно редко. Ключевой эпизод матча произошел, когда часы застыли на цифрах 9.28 – в тот момент  преимущество было за хозяевами – 4:3. И надо же было такому случиться, что защитник уральцев Дмитрий Чистобаев слишком рьяно атаковал волгоградского гандболиста, за что был моментально наказан красной карточкой.

Потеряв ценный кадр, «медведи» отнюдь не сникли, а тут же довели свое превосходство до четырех мячей – 7:3. Почти восьмиминутную голевую засуху гостей прервал Илья Исаков, раньше не часто появлявшийся в составе. На этой же неделе Бочарников дважды доверил линейному выходить в основе. Однако мяч Ильи не способствовал изменению ситуации, хозяева продолжили доминировать – 10:4. К тому же поймал свою игру голкипер «медведей» Николай Сорокин, взращенный  на волгоградской земле. Долгое время разрыв никак не хотел сокращаться, но к перерыву гандболисты «Каустика» смогли уменьшить разницу до четырех голов – 15:11.

Увы, отдых изможденным волжанам на пользу не пошел. После того как второй тайм перевалил экватор, стало ясно, что победа от дружины Льва Воронина уже никуда не денется. Отыграть за десять минут девять мячей реально лишь в сказке – 26:17.

Набрав в уме два очка, пермяки перестали дорожить мячом и решили изменить дизайн «Красавы». Почти получилось сделать модернистскими ворота у Сороки, который пушечными ударами с семи метров и не только гнул штанги, но те все же сохранили свой облик. Досталось и стенкам за воротами «Каустика», которые стал защищать Евгений Лысаков. Последние минуты пермяки пуляли куда угодно, только не в цель, а потому комфортный задел к финальной сирене растаял до трех мячей – 28:25. Но и такого результата хватает дружине Воронина, чтобы иметь преимущество над «Каустиком» в личных встречах. Это условие может оказаться решающим на финише чемпионата, когда пойдет раздел наград.

Надо отметить, что борьба в верху таблицы очень плотная: по 24 очка имеют «Каустик» и «Чеховские медведи», но у последних две игры в запасе. Идентично двигаются «Пермские медведи» и «Университет Лесгафта-Нева», набравшие по 20 очков. Ни у кого не вызывает сомнений, что на пьедестал поднимутся трое из вышеперечисленных коллективов. Но вот кто останется лишним?..

До конца календарного года остается провести лишь один тур – в среду (17 декабря) «Каустик» в Волгограде померится силами с командой своего бывшего наставника Александра Алексеева «СГАУ-Саратов». Начало встречи в гандбольном зале «Динамо» в 19.30. Затем в чемпионате наступит перерыв аж до февраля – в это время мужская сборная России будет выступать на чемпионате мира в Катаре. Откроет новый год «Каустик» 6 февраля домашней встречей с «Университетом Лесгафта-Невой».

Каустик – Динамо-Виктор – 33:27 (12:12)

«Каустик»: Лысаков (-26/-2/48%) / Дьяченко (-1/-1/0%) – Котов, Федиско (1), Косенков (5), Бабкин (2), Исаков (3), Шелестюков (5) – Косогов (1), Гугняев (3/1), Комогоров (8/1), Чухрий, Мазаев (4), Денисов.

«Динамо-Виктор»: Заболотский (-33/-2/39%) – Некрасов (1), Харитонов (3), Кравченко (6), Олейник (2/1), Дашко (7/1), Скулков – Нечаев (3), Соколов, Колесниченко (2), Трофимец (3).

7 м: 5/2 – 4/3. Штраф: 4 мин. – 2 мин.

Судьи: Н. Чуркин (Краснодар), И. Власов (Саратов).

8 декабря. Волгоград. ГЗ «Динамо». 1000 зрителей.

Пермские медведи – Каустик – 28:25 (15:11)

«Пермские медведи»: Сорокин (-23/-2/43%) / Левшин (-1/-1/0%) / Попов (-1/-1/0%) – Максимов (1), Орлов (2), Кривенко (1), Сорока (7/3), Асланян (3), Шиндин (3) – Воронин (6), Дементьев (2), Бузмаков (1), Чистобаев, Цокол, Богданов (2).

«Каустик»: Дьяченко (-23/-2/30%) / Лысаков (-5/-1/17%) – Котов (1), Федиско, Косенков (2), Бабкин (1), Исаков (2), Шелестюков – Ерохин (3), Косогов (5), Гугняев (3), Комогоров (5/1), Мазаев (2), Денисов (1).

7 м: 5/3 – 5/4. Штраф: 10 мин. – 6 мин.

Судьи: И. Чернега, О. Тарасиков (оба - Краснодар).

12 декабря. Пермь. УДС «Пермские медведи». 500 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: Александр Алексеев, Лев Воронин, Дмитрий Бочарников, Илья Исаков, Динамо-Виктор, Пермские медведи, Каустик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz