Вторник, 24.04.2018, 19:01

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Каустик-ВГАФК" - "Сунгуль". Отчет

Матч 6-го тура «Каустик-ВГАФК» сыграл позже остальных соперников в суперлиге, а потому  волгоградцы уже знали результат встречи в Санкт-Петербурге, где «Университет Лесгафта-Нева» нанес первое поражение в сезоне «Пермским медведям». Надо добавить, что «бурые» вообще впервые в чемпионате потеряли очки, и это стало прекрасным шансом для команды Дмитрия Бочарникова нагнать пермяков в турнирной таблице. Оставалось лишь победить «Сунгуль». И эта задача трудной не выглядела. Снежинцы растеряли свой былой боевой запал и теперь прозябают на нижних строчках табели о рангах. И все же встреча с гостями из Челябинской области легкой прогулкой для волжан не вышла. И винить в этом они должны прежде всего себя.

Начали хозяева неплохо, к 7-й минуте оторвались в счете на три мяча – 5:2, а к середине тайма лидировали уже с двукратным преимуществом  – 12:6. Благодарить в этом волгоградцам стоит голкипера Виктора Киреева, который впервые вышел в основе и провел впечатляющий матч. На 18-й минуте он отразил пенальти в исполнении бывшего одноклубника Павла Володина, а на 57-й не позволил отличиться с семиметровой отметки Александру Седову. Но не это главное, 87-й номер «Каустика» выручал и при дальнем обстреле, и при выходах один на один.

Погоню за волгоградцами в конце первого таймам начали Морозовы. Сначала опытный Алексей чуть сократил разницу в счете – 12:8, а затем его однофамилец Кирилл, броском  через всю площадку поверг зрителей в шок. Забив гол, вратарь «Сунгуля» словно взял реванш за промахи и ошибки своих нападающих, которые выходя один на один с Киреевым, не могли найти брешь между голкипером и штангой. При счете 14:10 Бочарников взял тайм-аут, но после минутной паузы инициативой по-прежнему владели гости, которые приблизились уже на два мяча  – 14:12. В начале второго тайма снежинцы могли сократить разрыв до минимума,   но сделать это Павлу Демакову помешала штанга... Сей эпизод встряхнул хозяев, и, прежде всего, Виталия Комогорова, который забил четыре мяча подряд – 20:15. Довести игру до победы оставалось делом техники, которая у гандболистов «Каустика» все-таки выше, – 29:23.

– Мы, конечно, будем стараться не потерять лидерство, – сказал после матча главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников. – Но сегодня четкой, слаженной игры мы не показали. Правая сторона у нас, к сожалению, пока не попадает в темп и мотив игры. Хорошо начинаем, идем, однако в какой-то момент срываемся и позволяем сопернику сократить разрыв в счете. Следующий матч с «Университетом-Невой» – лидером по потерянным очкам –  для нас очень важный, будем стараться выиграть.

Каустик-ВГАФК - Сунгуль 29:23 (15:12)

Каустик-ВГАФК: Киреев (-23/45%) - Косогов (2), Дементьев (2), Косенков (5), Комогоров (10/3), Ахремочкин (1), Абрамов (4), - Гугняев (1), Федиско (2), Шелестюков (1), Ерохин (1), Исаков.

Сунгуль: К. Морозов (-20/-2/43%) / Гутник (-9/-1/10%) - Седов (2), Павельев (4), Ломов (1), Володин (1), Петрайтис (1), Демаков (2) - Долганов (2), Житников (1), Петров (5), А. Морозов (3).

7 м: 3/2 - 2/0. Штраф: 4 мин. - 4 мин.

Судьи: А. Будагов, Р. Ханмагомедов (оба - Краснодар).

6 октября. Волгоград. ГЗ "Динамо". 700 зрителей.

Категория: Суперлига | | Теги: Университет Лесгафта-Нева, Каустик-ВГАФК - Сунгуль, Пермские медведи

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz