Суббота, 24.06.2017, 11:40

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Короткая скамейка стоит победы

В матче регулярного чемпионата «Химки» на своем паркете обыграли «Красный Октябрь» – 97:86. Гости уверенно провели первую половину, однако затем позволили сопернику уйти в отрыв. В итоге «Химки» смогли удержать добытое преимущество и одержать победу. 
Обе команды в последнее время не могли похвастаться успешными результатами в Лиге и еврокубках, поэтому настрой на предстоящий поединок был запредельным. Болельщики ждали такого же яркого шоу, которым «Химки» и «Красный Октябрь» порадовали всех в заключительном матче прошлого регулярного сезона. 

 


Времени на раскачку не потребовалось. Уже через пару минут после стартового спорного на счету разбросавшегося Джордана Хэмилтона было 11 очков. Партнеры поддержали порыв американца и сохраняли преимущество вплоть до начала второй четверти, пока Тайриз Райс не начал играть «изоляции» против Вячеслава Зайцева. Российский защитник не справлялся в обороне с грозным оппонентом, из-за чего «Химки» захватили инициативу и вырвались вперед на 8 очков. Но под конец первой половины свое веское слово вновь сказали американцы «Октября». Два точных трехочковых и «баззер» Митчелла вернули волгоградцам лидерство – 48:49.
«Качели» переросли в незначительный отрыв «Химок», который они умело сохраняли до конца игры. Трехочковые, жесткий прессинг и попытка перебегать соперника – все это не помогло «сталеварам» догнать хозяев. Итоговый счет установил Петтери Копонен, который броском с дистанции сделал преимущество «Химок» двузначным – 97:86.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис:
- Сегодня мы выиграли не только у «Красного Октября», но и у самих себя. После двух поражений подряд доверие к себе и друг к другу у нас было немного снижено. В течение недели сложно играть три матча - против «Реала», ЦСКА и на выезде с «Баварией». Непростым был и сегодняшний матч. Может быть, «Красный Октябрь» и не считается фаворитом, но имеет очень хороших и индивидуально сильных игроков: Джонсона, Митчелла, Хэмилтона, которые в игре один-на-один могут забить по 20 очков. Матч был непростым, но я рад, что мы справились и победили. Думаю, это маленький шаг по направлению к тому уровню, на котором мы можем играть.

Главный тренер «Красного Октября» Кирилл Большаков:
- В целом я был доволен ребятами до определенного момента. В четвертой четверти допустили много открытых бросков со средней и дальней дистанции. Из-за этого и проиграли.


Ссылка на источник материала: www.vtb-league.com
Категория: Баскетбол |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz