Суббота, 20.01.2018, 21:48

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Краснодар-2" - "Олимпия. Отчет о матче

В 20-м туре волгоградская «Олимпия» гостила в Краснодаре. Фарм-клуб команды российской премьер-лиги в третьей по значимости отечественной лиге в первую очередь предоставляет молодым дарованиям местного футбола игровую практику, а не занимается решением турнирных задач. И потому неудивительно, что «Краснодар-2» барахтается внизу турнирной таблицы зоны «Юг».

Тем не менее подопечные Юрия Дроздова, которого на тренерском мостике из-за дисквалификации на протяжении нескольких туров заменяет Олег Фоменко, в чемпионате не выглядят мальчиками для битья. В турнирной истории «быков» можно выделить победы над «МИТОСом» (3:2) – главным преследователем «Олимпии» в турнирной таблице – и «Дагдизелем» (2:0), который располагается в табели о рангах вслед за новочеркасцами. И все же очки «черно-зеленые» теряют чаще, чем набирают. Не удалось им пополнить багаж и в поединке с «Олимпией».

Волгоградцы, взяв инициативу в свои руки в дебюте встречи, ясно дали понять, что они приехали на берега Кубани только за победой. Однако до середины тайма территориальное преимущество гостей не приводило к угрозе воротам Кавлинова. Первым, кому удалось заставить потрудиться голкипера «Краснодара-2», стал отбывший одноматчевую дисквалификацию Сердюк. Удар Артема головой после подачи с фланга вратарь нейтрализовал.

А спустя несколько минут огрызнулись хозяева. Трубников в центре поля махнул мимо мяча, и снаряд подхватил Балабанов, устремившийся на рандеву с Поляковым. На подмогу полузащитнику мчались еще два краснодарца, но тройного выхода не получилось – Балабанов замешкался, и вместо убойной атаки на свои ворота «олимпийцы» получили право на вброс аута.

До перерыва никому открыть счет так и не удалось, хотя неплохие шансы вывести вперед «Олимпию» были у Алейника и Уфаева. Но удар Олега из-за пределов штрафной парировал Кавлинов, а капитан волгоградцев после подачи с углового, бисиклетой направил «круглого» рядом со штангой.

Во втором тайме осада ворот «Краснодара-2» продолжилась. Волжане, словно пикадоры, дразнили кубанских «быков», но вот тореадор, который бы нанес последний удар, на арене все не появлялся.  Развязка футбольной корриды наступила на 69-й минуте, когда цифры на табло все же изменились в пользу гостей. Победу «Олимпии» принес розыгрыш стандарта. Алейник выполнил подачу с углового в район одиннадцатиметровой отметки, где снаряд уже караулил Уфаев. С ударом капитана гостей Кавлинов справился, но отбил мяч неудачно – перед ним тут как тут вырос Яцук и вколотил снаряд в сетку – 0:1.

Раненые «быки» в агонии ринулись на ворота Полякова, но массированные атаки не приносили плодов. Азарт краснодарцев не мог найти подтверждение в мастерстве футболистов. В последние мгновения матча в штрафную волгоградцев на розыгрыш стандартных положений прибегал даже Кавлинов, однако численный перевес хозяев не смог склонить чашу весов в пользу «Краснодара-2». Фортуна в этот день была на стороне «Олимпии», которая одержала вторую подряд «сухую» победу. Вот так бы и в матче с идущим вторым «Черноморцем». От новороссийцев в турнирной таблице волжан отделяют всего пять очков.  Игра состоится в Волгограде уже в пятницу. Интересно, у кого из соперников получится продлить свою «сухую» победную серию – в 20-м туре «черноморцы» отправили пять безответных мячей в ворота «Таганрога».

после матча

Главный тренер «Олимпии» Артем Куликов:

– Я думаю, сегодня была хорошая игра: остроатакующая, с голевыми моментами. Матч должен был понравиться болельщикам, но для тренеров он был «валидольным». Моменты возникали у обоих ворот. Но нам, исходя из турнирного положения, нужнее была эта победа. Стоит отметить прогресс «Краснодара-2». Встреча первого круга и второго, как небо и земля. В матче в Волгограде мы без особых проблем обыграли краснодарцев, забив четыре гола. Сегодня это было сделать гораздо труднее. Я рад за краснодарских ребят, мне довелось с ними поработать, и поэтому они мне небезразличны.

– Был ли матч с «Краснодаром-2» для вас принципиальным?

– Я благодарен футбольному клубу «Краснодар» за свое становление как тренера. В частности Сергею Николаевичу Галицкому, который, вкладывая деньги, дал мне возможность здесь выучиться. Краснодарский клуб я считаю родным, поэтому о принципиальности говорить не стоит. Таких условий, которые создал  Галицкий, для футбола в нашей стране практически больше нет. Я слежу за выступлением команды «Краснодар» и хочу пожелать, чтобы она двигалась дальше.

И. о. главного тренера «Краснодара-2» Олег Фоменко:

– Хочется сказать огромное спасибо ребятам, которые на протяжении двух таймов не только бились, но и действительно играли в футбол с одним из лидеров зоны «Юг». Во многих компонентах футболисты «Краснодара-2» не только не уступали соперникам, но и превосходили их. Учитывая травмы и дисквалификации наших нападающих, были определенные проблемы с составом.

Краснодар-2 – Олимпия 0:1 (0:0)

Гол: Яцук, 69.

«Краснодар-2»: Кавлинов, Зябиров, Лузин, Морозов, Хмелевской, Михайлов, Чуперка, Акимов (Марушко, 46), Ахриев, Балабанов (Андриенко, 46), Чхапелия.

«Олимпия»: Поляков, Яцук, Уфаев, Трубников, Атти-Байеба, Смирнов, Рябоконь (Пронин, 83), Борисов (Кирносов, 58), Алейник, Мамедов (Молоканов, 75), Сердюк (Лацузбая, 89).

Предупреждения: Акимов,  44,  Чу­перка, 80 - Трубников, 88.

Судьи: М.   Шутов  (Новочеркасск), А. Тиракьянц, П. Егоров (оба - Ростов-на-Дону).

26 октября. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 900 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Владимир Яцук, Митос, Юрий Дроздов, Артем Куликов, Дагдизель, Артем Сердюк, Олег Алейник, Краснодар-2 - Олимпия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz