Вторник, 24.04.2018, 04:06

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
«Красный» без Понкрашова проигрывает

Планомерно идет подготовка к новому сезону в волгоградском клубе «Красный Октябрь», который продолжает тренировки в рамках учебно-тренировочного сбора в литовском курортном городе Друскининкае.

На прошлой неделе стало известно об очередном пополнении в составе «сталеваров» – контракт с командой Валентина Берестнева подписал 24-летний американский защитник Ди Джей Кеннеди, имеющий опыт выступления в НБА. Начиная с 2013 года Кеннеди работает в Европе – сначала во французском «Гравлене», затем в израильском «Хапоэле», где стал одним из самых полезных игроков в составе, а теперь и в «Красном Октябре», здесь ему предстоит качественно усилить сразу две позиции: атакующего защитника и легкого форварда.

Что же касается тренировочного процесса, то от общей физической подготовки баскетболисты «Красного Октября» перешли к тактической работе и игровой практике – правда, первые из серии товарищеских матчей волгоградскому клубу придется провести без капитана сборной России Антона Понкрашова, который пока что не прибыл в расположение команды. 30 августа состоялась первая контрольная встреча – с «Дзукией» из литовского города Алитус. Как сообщает пресс-служба «сталеваров», матч завершился со счетом 82:59 (26:14, 16:18, 22:11, 18:16) в пользу «Дзукии». В составе «Красного» самым результативным стал Артем Комиссаров, набравший 15 очков.

– Все мы очень расстроены результатами первой игры, но на данном этапе не стоит задачи побеждать в каждом матче, – прокомментировал Берестнев. – Сейчас мы проверяем именно тех ребят, которые ранее не получали достаточно игрового времени, чтобы понять, что они из себя представляют. Соответственно легионерам я дал передохнуть, и они отыграли несущественные по времени отрезки. К тому же нужно учитывать тот факт, что команда находится под нагрузками. Главное на данном этапе – наладить командные связи. Продолжаем активно готовиться к следующим матчам.

На ближайший четверг запланирована встреча «Красного Октября» с соперником по Единой лиге ВТБ в сезоне-2013/2014 клубом «Летувос Ритас», 12 сентября стартует турнир в Каунасе, позже «сталевары» проведут несколько матчей в Пренае.

Тем временем 28-летний  Антон Понкрашов, участвовавший во всех трех созывах баскетбольной национальной команды, завоевавшей медали на крупных международных турнирах в новом столетии: ЧЕ-2007 («золото»), ЧЕ-2011 («бронза»), Олимпийские игры-2012 («бронза»), рассказал «Известиям» о том, почему он согласился подписать контракт с «Красным Октябрем»:

– Был ко мне также интерес со стороны турецкого «Банвита». Главный тренер Зоран Лукич много раз звонил по поводу перехода, но конкретного предложения мне так и не поступило. В какой-то момент я подумал, что дальше ждать не стоит. Хотелось определенности. Тут и возник вариант с «Октябрем». Волгоградская команда заявила о себе еще в прошлом сезоне: попала в плей-офф лиги ВТБ и выбила из Кубка России ЦСКА. Это дорогого стоит – победить армейцев в серии мало кому удавалось.

– На какой срок подписан ваш контракт?

– На один год.

– Президент «Красного Октября» Дмитрий Герасименко назвал ваш трансфер лучшим в истории клуба. Готовы оправдать столь высокие ожидания?

– Посмотрим. Пока мне не хочется делать громких заявлений. Я постараюсь показать свой максимум. По самоотдаче ко мне никогда не было вопросов. В Волгограде активно развивают баскетбол. Надеюсь, что в этом году придет больше болельщиков, будет построена новая арена, а наш вид спорта станет важной частью жизни Волгограда. Я всегда выступал за развитие баскетбола в стране. В лиге ВТБ достойны играть многие команды. Екатеринбург, Сургут – клубы из этих городов всегда играли в российской суперлиге. Мне хочется вернуть тот чемпионат, который в свое время был очень сильным.

– В этом сезоне сборной России – призеру многих крупных соревнований пришлось пробиваться в финал Евробаскета через квалификацию. Решающий матч с командой Италии, можно сказать, спасли вы, набрав 22 очка и сделав восемь передач...

– Тот факт, что нам придется участвовать в квалификации, воспринимался как данность. Я не собирался говорить, что не приеду в сборную. Отобраться на чемпионат Европы было важно для всей страны. У нас хорошая, сильная команда, которая заслуживает права играть на крупных турнирах. Мы в очередной раз это доказали. На следующий год соберутся все наши лидеры, и мы покажем ту игру, благодаря которой в 2012-м была завоевана «бронза» на Олимпиаде.

– Какова роль главного тренера в итоговом успехе команды?

– Когда сборная стартует с двух поражений, то очень важно не сломаться психологически. Тем более зная, что тебе предстоит выездная игра с Италией. Евгению Пашутину удалось удержать нас в тонусе. На последней игре я прекрасно себя чувствовал. Физическая форма была как на пике сезона. За это хочу поблагодарить нашего тренера по физподготовке Георгия Артемова.

Категория: Баскетбол | | Теги: Понкрашов, Герасменко, Красный Октябрь

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz