Четверг, 17.08.2017, 04:44

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Красный Октябрь - Нижний Новгород - 74:96. Отчет

Семь пунктов разделяют «Нижний Новгород» и волгоградский «Красный Октябрь» в турнирной таблице Единой лиги ВТБ – победа над соперником, настолько превосходящим в классе, трудна и маловероятна. Но случись она – как сладок был бы ее вкус!

В воскресенье «сталевары» были близки к успеху как ни в одном из предшествовавших матчей января, принесших сплошное разочарование. Жаль только, что вдохновения, мотивации, физических сил и прочих резервов хватило только на первую половину встречи. Начало получилось настолько феерическим, что не было замечено даже отсутствие в составе привычного участника стартовой пятерки Деандрэ Лиггинса. 26-летний американский защитник, похоже, покинул клуб – об этом можно судить по его записям в соцсетях, но в заявке обоих турниров он по-прежнему числится. Так что будем ждать официальной информации.

Но вернемся к дебюту матча. Пятерка стартовала настолько резво, что игроки сами, похоже, были огорошены своими успехами. Результативное нападение, безупречная защита – и 8:0 по истечении двух минут матча. Физически измотанные нижегородцы, которые только в пятницу провели сложнейший матч в Испании с клубом «Лабораль Кутча» – бывшей командой Ламонта Хэмилтона, – оторопев, наблюдали за собственным уничтожением. Энергия под сводами Дворца спорта циркулировала по кругу – благодарные болельщики завелись с полпинка и транслировали свои эмоции на площадку, словившие кураж игроки отвечали зрителям тем же.

Безусловно, стопроцентно нейтрализовать «Нижний» не получилось – благодаря периодическим всплескам гости сокращали отставание, а перед уходом на двухминутный отдых и вовсе сделали его чисто символическим – 25:23 в пользу «Красного». Вторая четверть прошла по аналогичному сценарию, и лишь под занавес первой половины гостям впервые удалось выйти вперед. Удачные действия в обороне и «треха» Ромео Трэвиса позволили «Красному» вернуть минимальное лидерство перед большим перерывом – 43:42. Но 15-минутная пауза  чрезмерно остудила пыл разгорячившихся «сталеваров», и в третьем отрезке сказка закончилась. Точнее, закончилась добрая – а началась та, что с плохим концом.

Семь очков за четверть – «Красный» мастерски побил свой антирекорд, похоронив зарождавшуюся сенсацию. Ну а «Нижний» в нужный момент смог прибавить и, в образцово-показательном стиле использовав свои сильные и слабые стороны соперника, довести дело до победы. «Сталевары», по обыкновению, как только у них перестала получаться командная игра, скисли, до последнего боролись только Хэмилтон, Артем Комиссаров, который покинул площадку досрочно из-за перебора фолов – каждый из которых, впрочем, был совершен ради общего дела, да Рэнди Калпеппер. Выступление волгоградского «малыша» заслуживает отдельных слов. Несколько сбавивший обороты в последнее время суперснайпер воспрянул в игре с «Нижним Новгородом», но его вдохновенные полеты и сольные проходы останавливались соперниками настолько грязно, что был зафиксирован новый антирекорд дня: 13 фолов на одном игроке – такого в Лиге еще не случалось. Перебинтованный Калпеппер продолжал тащить на себе атаку «Красного», но тщетно. 74:96 – это пятое подряд поражение «Красного Октября» в турнире. 25 января подопечные Дирка Бауэрманна сыграют в Самаре против «Красных Крыльев».

– Хорошая первая половина, отвратительная вторая, – подытожил наставник волгоградцев. – К сожалению, невозможно выигрывать матчи против топовых команд с двумя защитниками. Из-за того, что у нас серьезная брешь в задней линии, приходилось ставить форвардов против защитников соперников. Это недопустимо. Надеемся, что мы вскоре получим усиление.

Категория: Баскетбол | | Теги: Нижний новгород, Ламонт Хэмилтон, Красный Октябрь, Рэнди Калпеппер, Единая лига ВТБ, Дирк Бауэрманн

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz