Воскресенье, 25.02.2018, 01:02

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Михаил Меркулов: "Я собой доволен"

После возвращение из юношеской сборной России защитник волгоградского «Ротора» Михаил Меркулов поделился своими впечатлениями о решающем раунде отборочного цикла за право сыграть на чемпионате Европы, в котором он принимал участие.

Фото: ФК "Ротор"

- В апреле я в составе юношеской сборной уже играл в товарищеском турнире в Португалии, который проходил по такой же схеме, как и нынешний отборочный раунд. Но два эти турнира сложно сравнивать, на этот раз мы чувствовали большую ответственность, более сосредоточенно подходили к матчам. При этом, тренировочный процесс кардинально не изменился, готовились как обычно.

- С каждым матчам ты получал все больше и больше игрового времени. Как оцениваешь свою игру в прошедших играх?

- В принципе я собой доволен, рад, что смог доказать тренерам, что достоин играть. По ходу турнира мне удалось от игры к игре прибавлять. Считаю, что сыграл на хорошем уровне.

- Почему у команды не получилось завоевать путевку на чемпионат Европы?

- Быть может, сказалась большая ответственность. Допускали детские ошибки, не смогли избавиться от ненужной суеты. Надо было где-то сыграть проще, придержать мяч. Не хватило хладнокровия в первом матче с Турцией, которая в итоге и пробилась на Евро. Мы вели в этом матче 1:0, но в итоге заработали удаление и проиграли.

- Какова дальнейшая судьба нынешней юношеской сборной?

- На этом уровне мы играть закончили, главный тренер Владимир Щербак принимает новое поколение футболистов. Теперь мы переходим уже на уровень молодежных сборных. Чтобы заслужить вызов в молодежную команду придется много работать, ведь туда могут привлекаться футболисты до 23-х лет. Время, чтобы доказать тренерам и попасть в эту команду у меня есть, так что думаю все получится.

- Что сказал главный тренер после турнира?

- Сказал, что мы были достойны сыграть на чемпионате Европы. Пожелал удачи, сказал, что если будем как следует работать, то заслужим место и в молодежной сборной и в основных составах клубов.


Ссылка на источник материала: http://www.rotor-fc.com/
Категория: Персоны | | Теги: Владимир Щербак, Михаил Меркулов, Ротор, ЧЕ-2013 по футболу (U-19)

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz