Воскресенье, 25.02.2018, 02:28

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На первом плане юниоры

Третье общекомандное место, вслед за непобедимой дружиной из Дагестана и сборной Московской области, заняли волгоградские кикбоксеры на завершившемся в Шахтах чемпионате и первенстве России в разделе К-1.

В Ростовскую область под руководством старшего тренера Дмитрия Соломина отправилась делегация из 25 бойцов, из них семнадцать вернулись домой с наградами. При этом стоит учесть, что в национальном турнире не выступали сильнейшие волгоградские кикбоксеры – действующие чемпионы мира Вячеслав Борщев и Руслан Магомедов, они в этом сезоне будут соревноваться на профессиональном ринге.

Итак, наиболее успешно в Шахтах выступили волгоградские юниоры 1995–1996 годов рождения. В весовой категории до 60 кг не нашлось равных мастеру спорта Артему Жигайлову. Он уверенно провел все четыре боя, в финале за явным преимуществом победив дагестанца Мохаммеда Абдулмукминова. Золотой почин поддержал титулованный Павел Гаврилов. Его турнирный путь в категории до 67 кг также состоял из четырех поединков, в решающем бою волгоградец выиграл у Артема Полещука из Чайковского. Третью награду высшей пробы завоевал волжанин Кирилл Алекберов, соревновавшийся среди участников весом до 75 кг. Он уверенно разобрался с тремя соперниками и в решающем поединке встретился с Максимом Гаголкиным из Ханты-Мансийского автономного округа, который в полуфинале одолел еще одного представителя Волгоградской области, Камила Алекперова. Товарищ не остался неотомщенным: у Кирилла "золото", Камилу досталась "бронза". На высшую ступень пьедестала почета поднялся тяжеловес Борис Ионов (до 86 кг), в чемпионском бою он разобрался с представителем Ростовской области Русланом Тягло.

Серебряной медали в этом возрастном первенстве удостоился Сергей Чистобаев. В категории до 71 кг он уверенно провел три боя, оступившись лишь в четвертом – финальном. Здесь сильнее оказался москвич Илья Толчин. В соревнованиях ребят весом до 63,5 кг "бронзу" заработал Дмитрий Луняченко, в полуфинале он уступил будущему чемпиону Виктору Михайлову из Челябинска. Среди юниорок отличились и волгоградские девушки. Подтвердили свое превосходство на отечественном ринге и положили очередные золотые медали в копилку областной сборной Юлия Керимова (до 52 кг) и Кристина Филатова (до 60 кг). В соревнованиях спортсменок 1994 года рождения и старше "бронзу" в категории до 60 кг добыла Юлия Березикова, тренирующаяся в столице у Максима Воронова. В стартовом бою она одолела волгоградку Наталью Власову, а в следующем поединке уступила будущей чемпионке России, МСМК из Нижнего Тагила Ольге Ставровой. У мужчин "серебро" заработали Анджей Адам (57 кг) и Эльбрус Юсупов (67 кг). Стоит отметить, что Юсупов соревновался в самой многочисленной категории – медали в этом весе оспаривали 22 человека. Но волгоградец не стушевался, уверенно провел четыре боя, а в пятом не устоял перед чемпионом мира из Москвы Ильей Усачевым. Сразу две бронзовые медали достались волгоградской сборной в категории до 75 кг. Евгений Финогенов и Владимир Дегтярев двигались навстречу друг другу с разных концов турнирной сетки, но так и не встретились, закончив свой путь в полуфиналах. Также третье место, но уже в весе до

86 кг, занял Радмир Шабанов. В борьбе тяжеловесов не смог защитить свой чемпионский титул Курбан Омаров (до 91 кг), проигравший уже в стартовом поединке.

Свой вклад в бронзовый общекомандный успех Волгоградской области внесли и ребята 1997–1998 годов рождения. Анна Павлова стала третьей в категории до 52 кг, а Олег Саустов удостоился «бронзы» в соревнованиях супертяжей (свыше 81 кг).

Подводя итоги чемпионата и первенства страны в разделе

К-1, Дмитрий Соломин отметил, что волгоградцы выступили довольно успешно. И пусть чемпионат среди взрослых в отсутствие Борщева и Магомедова закончился для нашего города без золотых медалей, очень порадовали юниоры, которые выиграли четыре награды высшей пробы и в своей возрастной категории заняли вслед за Дагестаном второе общекомандное место.

Ну а теперь в бой вступают представители другого раздела кикбоксинга – фулл-контакт с лоу-киком. 9–10 марта в Волжском проходят отборочные чемпионат и первенство Волгоградской области, а 25–30 марта в Нижнем Тагиле состоятся чемпионат и первенство России.

Напоследок стоит добавить, что чемпион мира среди любителей Вячеслав Борщев довольно успешно выступает и на профессиональном уровне. На международном турнире под названием "Ночь львов" в Мексике он стал сильнейшим, выиграв свой бой нокаутом.

Категория: Прочее... | | Теги: Вячеслав Борщев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz