Четверг, 17.08.2017, 04:50

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Не справились с домашним волнением

С каждым годом все больше спортивных организаций доверяют Волгограду проведение самых ответственных соревнований, в том числе и национальных чемпионатов.

На этот раз Федерация тяжелой атлетики приняла решение провести в городе-герое первенство России среди юниоров 1995 года рождения и младше.

В течение шести дней лучшим двадцатилетним силачам со всей страны предстояло определить сильнейших в семи весовых категориях у девушек и в восьми у мужчин. На кону у атлетов, получивших вызов в Волгоград на основании рейтинга и результатов отборочных стартов, стояли не только награды, но и места в сборной России для поездки на юниорское первенство мира, которое в июне состоится во Вроцлаве. Всего в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса на Спартановке, где и проходил главный национальный старт, собрались около полутора сотен спортсменов. На торжественной церемонии открытия их поприветствовали глава Волгограда Андрей Косолапов, руководители областного и городского спорткомитетов Игорь Козлов и Ирина Еременко и, конечно же, председатель Волгоградской областной федерации тяжелой атлетики, олимпийский чемпион Алексей Петров, именно стараниями которого во многом и удалось нашему городу заполучить первенство России.

Волгоградская область была представлена на соревнованиях сильнейшим составом, в том числе претендовали на успех два ленинских тяжелоатлета – победитель первенства Европы-2014 Денис Кехтер и серебряный призер национального форума Виталий Битюцкий. К сожалению, оба остались без медалей. Битюцкий занял четвертое место в весе до 105 кг с результатом двоеборья 350 кг – столько же у Акима Растопши из Россоши, но собственный вес спортсмена из Воронежской области меньше, чем у ленинца, так что бронзовая награда досталась именно ему. На первых двух строчках итогового протокола расположились Марчел Гуйдя из Москвы и Никита Соловьев из Клина – 395 и 362 кг. Семнадцатилетний Кехтер в борьбе с двадцатилетними конкурентами в весе до 94 кг остался пятым – 328 кг, также он выполнил норматив мастера спорта. Всего два килограмма отделили его от занявших третье и четвертое места Александра Кибанова из Шадринска и воронежца Николая Зорина – у них по 330 кг в сумме.

Но совсем без медалей команда Волгоградской области не осталась: в самом легком весе у парней представитель областного центра Виктор Филиппов удостоился «серебра»: в рывке его результат 70 кг, в толчке – 95 кг, вперед он пропустил Ивана Шерстобитова из Курганской области: 175 кг в сумме. 

Категория: Прочее... | | Теги: Виталий Битюцкий, Денис Кехтер, Игорь Козлов, Андрей Косолапов, Алексей Петров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz