Суббота, 20.01.2018, 22:00

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новые планы Максима Опалева

Олимпийский чемпион Пекина каноист Максим Опалев на Игры-2012 отобраться не смог, но тем не менее нынешний год можно смело заносить ему в актив – на состоявшейся недавно отчетно-выборной
конференции региональной федерации гребли на байдарках и каноэ он большинством голосов был избран президентом организации, а спустя пару недель в Москве получил еще и пост вице-президента федерации национальной.

 А.Глинянов,С.Попков, М.Опалев

При 
этом Опалев не оставляет тренировок и вместе со сборной России планирует готовиться к чемпионатам мира и Европы-2013. И, как говорится, талантливый человек талантлив во всем – на состоявшейся на прошлой неделе региональной спартакиаде чиновников в составе команды министерства спорта и туризма Волгоградской области он блестяще выступил в ватерпольном турнире, за свою дружину забросив несколько голов. 
Впрочем, к работе в министерстве Максим, взявший ради подготовки к Олимпиаде в Лондоне долгосрочный отпуск, пока возвращаться не спешит:

Пока что не оставляю спортивную карьеру, продолжаю тренироваться. Вместе со сборной командой России 4 декабря выезжаю на учебно-тренировочный сбор в Португалию, где будем готовиться к новому сезону, в котором нас ждут чемпионаты мира и Европы. Эту деятельность буду совмещать с двумя новыми постами – президента Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ и вице-президента национальной федерации. Буду работать проводником между спортсменами, тренерами и главой федерации.

– В связи с тем, что Волгоград ждет активное строительство в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, какова будущая судьба гребной базы профсоюзов? Ведь она расположена на правом берегу Волги, непосредственно рядом с Центральным стадионом, который ждет глобальная реконструкция.

Сейчас для нас это самый актуальный вопрос. Материально-техническая база, к сожалению, оставляет желать лучшего. Но совместно с министерством спорта и туризма Волгоградской области работаем над этим вопросом, есть поддержка руководства, ведется подготовка проектно-сметной документации базы на острове Зеленом, в бюджет заложено ее финансирование. Что касается гребной базы профсоюзов, которая находится у подножия Мамаева кургана, то стратегически и географически для нас это очень важное место – центр города, близко располагается остановка общественного транспорта, то есть и детям, и их родителям удобно добираться до места тренировок. Нужно вместе с комитетом по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. решить вопрос попадания базы в концепцию развития прилегающей территории при подготовке к мундиалю. Сейчас это все находится в стадии разработки и согласования, потому что еще неизвестно, что будут делать по береговой линии: то ли рокадную дорогу, то ли берегоукрепительные работы. На том берегу Волги располагается озеро Денежное, которое также для нас очень важно. В перспективе планируем там открыть инвентарные эллинги для хранения лодок, раздевалки. Сейчас база на Денежном обрела второе дыхание после того, как оттуда выгребали ил для опор моста через Волгу. Сейчас глубина озера – порядка семи метров, расширился и район для заездов. В будущем там можно будет проводить соревнования, в том числе национального масштаба.
Еще одна перспектива – после нового года планируется создание государственного учреждения «Центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ». Возможно, я его возглавлю – если предложат, конечно. Буду совмещать эту работу с тренировками и выступлениями.

Максим Опалев забивает гол на региональной спартакиаде чиновников
Категория: Персоны |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz