Воскресенье, 25.02.2018, 20:20

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Нули сохранили – очки потеряли

Лишь две команды в футбольном первенстве региона не знали до отчетного тура поражений – «Буровик» и «БИО». Именно с этого матча жирновчане вступили в нелегкую полосу встреч с лидирующими коллективами.

Светлоярцы, ведомые в нынешнем сезоне Юрием Гудименко, показывают искрометный, атакующий футбол, претендуя на самые высокие места. Возвращения на чемпионский трон ждут и от подопечных Валерия Камынина. Поединок обещал быть жарким и в прямом и в переносном смысле. Буквально за считанные часы перед началом над Жирновском промчался мощный ливень, после которого выглянуло испепеляющее солнце. И лишь корифеи футбола знают, каково это – играть в таких условиях на искусственном покрытии.

Впрочем, мастера, коих в составах обеих команд было предостаточно, показывали скоростную, маневренную игру до финального свистка отменно проведшего матч Михаила Чеснокова. Правда, прицел во втором тайме несколько сбился. Зато в первом отличными голами отметились Зубко и Меркулов. Сначала жирновчанин блеснул индивидуальным мастерством, переиграв двух опекунов, а затем уложив мяч в угол как шар в лузу. А вскоре Теребков как заправский слаломист промчался по левому краю, выложив конфетку под удар Меркулову – 1:1. Пять минут спустя Теребков с Меркуловым повторили атаку на «бис», но атакующему хавбеку не хватило сантиметров для точного попадания.

Равная игра на встречных курсах продолжилась и после перерыва. Причем, защита и голкиперы команд с трудом справлялись с напором форвардов. Хрупкое равновесие первым едва не нарушил тот же Зубко. Получив расчетливую дальнюю передачу от Вотякова, бомбардир успел оценить ситуацию, перебросив мяч за шиворот Машинцеву. Трибуны ахнули, когда мяч, облизав перекладину, покинул пределы поля.

И здесь сыграла свою роль короткая скамейка «Буровика». Заменить уставших жирновчан было просто некем. Лишь Абрамов вышел относительно здоровым. Травмированные Брик и Река не могли появиться на поле, а Попов с надрывом мышцы успевал только в разрушении атак «БИО». Выход у гостей Реуцкова и Ковальченко внес сумятицу в оборонительные порядки «Буровика». Причем, сыгранность Ковальченко и Ладыгина просто поражала. Трижды форвард просто обязан был принести победу светлоярцам. И все три шанса опытный Ладыгин «запорол». В итоге – ничья, устроившая, пожалуй, обе команды.

Пока «Текстильщик» в Камышине «женил» своего бомбардира Ляшенко, шансом обогнать камышан сполна воспользовались подопечные Александра Макеева. Играя весь матч без замен в Михайловке, «Динамо-Колос» выдержал стартовый натиск «Пересвета», а затем дважды на контратаках добился успеха. Несмотря на все попытки, распечатать ворота николаевцев хозяева так и не смогли. Зато гости еще трижды огорчили местных болельщиков. Дублем отметился Ананьчев, а по разу отличились Дереза, Маркин и Абдрахманов – 0:5.

Еще одна крупная победа в туре на счету «Звезды». Городищенцы владели большим преимуществом на протяжении матча с «Нефтяником-ВКОР», забив три безответных гола. Отличились Пятаков и дважды Чайка – 3:0. Три очка увез из Урюпинска «Нефтяник». Котовчане потратили в жаркую погоду для победы минимум усилий, чем вполне остались довольны наставники гостей. На 25-й минуте единственный мяч провел разыгравшийся Белявский – 0:1.

С хоккейным счетом завершили поединок в Волгограде «Олимпия» и «Энергия-СДЮШОР-4». Игра в догонялочки вряд ли принесла удовлетворение тренерскому штабу команд. Волгоградцы все время вели в счете, а волжане его настойчиво сравнивали. В итоге, за считанные секунды до финального свистка был установлен окончательный результат – 5:5. У «Олимпии» трижды отличился Комаров, а по разу – Колесник и Клименко, реализовавший пенальти. У гостей хет-трик на счету Антона Таранова, которого поддержали Сошников и Салюк.

Приносим извинения любителям статистики. Матч прошлого тура между «ВГАФК» и «Олимпией» закончился победой студентов Академии со счетом 6:1. Голы у хозяев забили Попов (дважды), Кушхов, Трещилов, Богданов и Смирнов.

Ничего не изменилось в положении бомбардиров. Впереди по-прежнему Брик и Снимщиков (оба «Буровик») – 7 голов. У Ляшенко («Текстильщик») и Дюжева («БИО») по 6 мячей. По 5 раз отличились Киренкин («Текстильщик») и Бондаренко («Урожай»).

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Буровик (Жирновск)

9

8

1

0

32-6

25

2

Динамо-Колос (Николаевск)

9

6

1

2

18-9

19

3

Текстильщик (Камышин)

8

6

0

2

20-8

18

4

БИО (Светлый Яр)

8

5

3

0

25-7

18

5

Звезда (Городище)

9

5

1

3

14-12

16

6

Нефтяник (Котово)

8

5

0

3

16-10

15

7

Урожай (Елань)

8

4

2

2

19-10

14

8

ВГАФК (Волгоград)

11

4

0

7

14-25

12

9

Энергия-СДЮШОР-4 (Волжский)

10

2

3

5

15-25

9

10

Нефтяник-ВКОР (Волгоград)

10

2

1

7

7-22

7

11

Пересвет (Михайловка)

8

2

0

6

8-23

6

12

Олимпия (Волгоград)

9

1

2

6

18-20

5

13

Паритет (Урюпинск)

9

0

2

7

4-27

2

Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz