Четверг, 19.04.2018, 20:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обили ноги о пороги Терека

Гостевой встречей с «Тереком-2» завершилась пятиматчевая серия встреч «Ротора»  с кавказскими командами. Хорошо или плохо продемонстрировали себя подопечные Олега Веретенникова, сказать трудно. За пять последних игр «сине-голубые» по разу победили и проиграли, а также трижды сыграли вничью. Покорились волгоградцам, и то в домашней встрече, лишь молодые футболисты из «Анжи-2». Поединок с другим фарм-клубом, «Тереком-2», оказался для роторовцев менее удачным.

Как и другие коллективы с цифрой «2» в названии, молодые грозненцы никаких турнирных задач не решают. Важнее, чтобы они набирались опыта на профессиональном уровне и готовились для выступления в главной команде республики. «Терек-2» был образован в 2005 году и выступал на любительском уровне. А в зоне «Юг» второго дивизиона коллектив дебютировал в прошлом сезоне и тогда занял скромное 16-е место. Домашние матчи в августе и сентябре нынешнего футбольного года подопечные Магомеда Адиева, вместе с которым в 2007 году за «Терек» выступал один из тренеров «Ротора» Денис Зубко, проводят в Гудермесе, а не на привычном стадионе имени Билимханова в Грозном, именовавшемся до 2008 года «Динамо». Временная смена дислокации связана с подготовкой арены в столице Чечни к спортивно-культурному фестивалю «Кавказские игры-2014».

18 футболистов «Ротора» прибыли в Гудермес, распростертый на берегу реки Белка, за день до игры. Остались в Волгограде защитник Александр Трубников и нападающий Владислав Хрущак, у которых случились рецидивы старых травм. 20-летний оборонец почувствовал боль в колене на одной из тренировок еще перед матчем с нальчикским «Спартаком». Хрущак также повредил колено, только в концовке встречи с «красно-белыми». Также у волгоградцев продолжают находиться в лазарете защитник Михаил Меркулов и форвард Сергей Лукьянов. Не поехал в Гудермес и получивший красную карточку в игре с нальчанами Степан Рябоконь, место которого в центре обороны в игре с «Тереком-2» занял Дмитрий Коваленко. Но одним изменением в стартовом составе Веретенников не ограничился. Дебютировал за «Ротор» голкипер Данил Немцев. Валерий Поляков, который в нынешнем сезоне не провел ни одной «сухой» игры, остался в запасе. А Данилу с первой попытки удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. Хотя матч для 18-летнего голкипера начался непросто. Уже в дебюте поединка Немцев сбил соперника практически на линии своей штрафной, за что получил от судьи из Владикавказа Лаши Верулидзе «горчичник». К счастью, хозяева выгоды из опасного стандарта не извлекли.

Встреча изобиловала борьбой, а вот опасных моментов практически не возникало. Лишь на 32-й минуте грозненцы имели 99-процентный шанс открыть счет. Защитник гостей не по правилам остановил в пределах своей штрафной Ахьяда Гарисултанова – пенальти. Однако Немцев, справившись с волнением, показал, что не зря занял место в воротах в этой игре, отбив удар с точки в исполнении Магомеда Боршаева.

У роторовцев же за всю игру был лишь один голевой момент. Но до взятия ворот дело так и не дошло, с дальним ударом нападающего справился голкипер хозяев. Так команды толком ничего в атаке не показали и разошлись миром, оставив незаполненной в протоколе графу «забитые мячи».

Конечно, вряд ли стоит обращать внимание, что роторовцы впервые в сезоне не пропустили. Больше должно волновать, что футболисты так и не смогли подобрать ключей к владениям «Терека-2», который в сезоне обходится пока без побед. Однако молодые грозненцы также смогли поделить очки с одним из лидеров первенства, нальчикским «Спартаком», и аутсайдером «Анжи-2». А в проигранных матчах чеченцы позволяли соперникам забить лишь на один мяч больше, чем они сами.

Следующий, 9-й тур дружина Веретенникова пропускает из-за нечетного количества участников. После почти двухнедельной паузы между играми роторовцам предстоит принять в Волжском вырвавшееся в единоличные лидеры первенства «Динамо ГТС» из Ставрополя.

Терек-2 – Ротор - 0:0

Нереализованный пенальти: Боршаев, 32.

«Терек-2»: Асаев, Адаев, Боршаев, Абубакаров, Гераев, Янарсаев, Мутошвили (Идрисов, 85), Батаев (Далиев, 77), Кадиев, Гарисултанов (Тохосашвили, 64), Вагидов (Асхабов, 90).

«Ротор»: Немцев, Тимачев, Ионов, Коваленко, Бесланеев, Герасимов (Гайдуков, 90), Смирнов, Гаджиев, Калошин (Комаров, 79), Клюев (Никуличев, 82), Ляшенко (Тазетдинов, 63).

Предупреждения: Гераев, 69 – Немцев, 8, Бесланеев, 31, Тимачев, 67, Комаров, 87.

Удаление: Кадиев, 87 – удар соперника ногой.

Судьи: Л. Верулидзе, С. Касабиев, Т, Тибилов (все - Владикавказ).

19 сентября. Гудермес. Муниципальный стадион. 500 зрителей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Магомед Адиев, Ротор, Терек, Терек-2, Денис Зубко, Данил Немцев, Динамо-ГТС, Олег Веретенников

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz