Вторник, 23.01.2018, 02:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Орловчанки повели в серии

В четверг в орловском спортивном комплексе Госуниверситета-УНПК состоялся первый финальный матч первой лиги чемпионата России по мини-футболу среди женских команд (зона «Черноземье»). Команда «Госуниверситет-ШВСМ» принимала  многократного чемпиона России волгоградскую «Рокаду-СДЮСШОР-11». Конечно, орловчанки не собирались уступать свой титул чемпионок прошлого года, борьба обещала быть серьезной, команды, однозначно, были достойны друг друга.

Ранее между собой эти соперники никогда не встречались, поэтому матч начался осторожной разведкой. Ни одна из команд не раскрывалась и постаралась взять мяч под контроль, прежде чем перейти к активным действиям в атаке. Орловчанки с первых минут начали играть в прессинг, старались накрывать соперниц сразу, как те овладевали мячом, активно атаковали, что иногда приводило к удачным перехватам или просто ошибкам волгоградских футболисток. К середине первого тайма команды уже обменялись несколькими опасными моментами, но счет так и оставался не открытым. Первым удача улыбнулась орловским футболисткам: Лутошкина на фланге один в один обыграла капитана команды соперников, вытянула на себя вратаря и выдала передачу на Ветрову в центр штрафной площадки. Татьяна с убойной позиции не промахнулась и открыла счет – 1:0. Под занавес первого тайма орловчанкам удалось удвоить свое преимущество. На этот раз голевой момент соорудила вторая четверка, многоходовой комбинацией они вывели на удар Светлану Шандрак, и та использовала свой шанс – 2:0. При таком счете команды и отправились на перерыв.

В начале второго тайма наши студентки несколько расслабились и позволили волгоградской команде завладеть инициативой. «Госуниверситет-ШВСМ» больше времени проводил в обороне, хотя старался и остро отвечать контратаками. Часто игру на себя стала брать лидер «Рокады» ее капитан Юлия Литвинова, именно она и подарила своей команде надежду на возможный удачный исход матча. Сначала после ошибки нашего защитника она подхватила мяч и точным сильным дальним ударом поразила нижний угол ворот Орла, сократив преимущество. А затем и вовсе сравняла счет: обыграла на фланге и пушечным выстрелом пробила в ближний угол – 2:2. Орловчанкам вновь пришлось начинать все с нуля. Они заиграли с новыми силами, начали атаковать более активно и вскоре вернули себе инициативу. В середине второго тайма Макова вывела отличной диагональной передачей Марченко на рандеву с голкипером. Первый удар Насти пришелся в штангу, но она же и первой успела на добивание и уже со второй попытки поразила цель - 3:2 наши девушки вновь повели в счете. Обстановка сохранялась накаленной и после этого забитого гола. Игра по-прежнему шла на встречных курсах, и опасные моменты возникали и у одних, и у других ворот. Несколько раз удачно выручала свою команду страж орловских ворот – Виктория Подтелкова, удачно играла и ее визави в воротах «Рокады». И все же изрядно уставшая оборона Волгограда пала под натиском орловчанок. Ближе к концовке матча нашим студенткам удалось провести два быстрых гола за одну смену, автором обеих стала Кристина Шандрак. Сначала она за счет самостоятельного обыгрыша создала себе опасный момент и была точна, а затем ей ассистировала ее сестра Светлана, выдав острую передачу, Кристина вновь сумела переиграть вратаря – итог 5:2. Таким счет и сохранился до финального свистка.

Ответный поединок состоится в Волгограде в ФОКе на Спартановке 27 апреля в 19 часов.


Ссылка на источник материала: http://www.gu-unpk.ru
Категория: Прочее... | | Теги: Рокада-СДЮСШОР-11, мини-футбол женщины

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz