Суббота, 24.02.2018, 14:40

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

От «БИО» до «Востока»

Декабрь вступил в свои права, а накануне прихода зимы была поставлена точка в областных футбольных баталиях, которые длились с весны до поздней осени – призерам первой и второй группы были вручены награды.

ФК Восток (фото: www.nikadm.ru)

Мы довольно подробно освещали перипетии чемпионата области в первой группе, где чемпионом после долгого перерыва стал светлоярский «БИО», теперь настал черед рассказать о событиях в группе второй, где также на футбольном небосклоне появились новые имена.

В этом году регламент соревнований во второй группе  изменений не претерпел, в бой за награды вступили 17 коллективов, поделенных на две зоны.

Под литерой «А» собрались восемь коллективов: «Елань», чернышковский «Темп», суровикинский «Труд», новониколаевский «Темп», «МихФерм» из Михайловского района и три команды с одинаковым названием «Дон», но из разных поселений нашей области – Серафимовича, Иловли и Клетской. Двухкруговой турнир лучше всех преодолел «Темп» из Новониколаевского городского поселения, которое сейчас переживает настоящий футбольный бум. Каждая домашняя игра собирает полный  стадион, ездят фанаты с командой и на выезды. При такой поддержке новониколаевцы на первом этапе соревнований одержали одиннадцать побед, набрав

34 очка, и на четыре балла опередили финишировавшего вторым «Труд». Эти два коллектива с «золотыми» очками и продолжили участие в  финальной пульке из четырех команд, где компанию им составили две сильнейшие команды зоны «Б», которыми стали николаевский «Восток» и «Ахтуба» из Среднеахтубинского района.

О сражениях за звание чемпиона чуть позже. Пока же стоит отметить, что впервые за последние годы не смогла выйти в следующий этап «Елань», в зоне «А» неоднократный призер соревнований финишировал лишь третьим, набрав 29 очков. Четвертым в турнирной таблице стал иловлинский «Дон» –

23 очка, лишь по разнице мячей в личных встречах опередивший  «МихФерм», шестое место занял «Дон» из Клетской – 16, седьмое – «Дон» серафимовичский – 14, а замкнул табель о рангах с нулевым багажом чернышковский «Темп», которому пока не под силу тягаться с более мастеровитыми коллективами.

В зоне «Б» результаты оказались чуть плотнее, победитель «Восток» набрал 38 очков, среди них четыре «золотых», у «Ахтубы» в активе оказалось

34 итоговых балла. Чуть-чуть не хватило для попадания в «финальную пульку» команде «Палласовка» и «Локомотиву» из Петрова Вала Камышинского района, которые набрали 32 и 31 очко соответственно. 

20 баллов и пятое место у суровикинской «Фортуны», на два пункта отстал от нее котовский «Нефтяник», «Водник» из Калача-на-Дону с 14 баллами стал седьмым. По 12 очков набрали «Лидер» из Николаевского района и быковский «Колос», но в таблице за счет побед в личных встречах выше оказались представители арбузного края.

А теперь о финальных баталиях. Впервые за долгие годы в призеры не попал... суровикинский «Труд». Команда вступила в борьбу с тремя «золотыми» очками и на старте проиграла в гостях «Востоку», 2:3. Удивительно, но ответный поединок закончился с точно таким же счетом и снова в пользу николаевцев. Казалось, дела у суровикинцев наладились, когда они на выезде обыграли «Ахтубу» – 6:3. Но надо же такому случиться, что поединок в Суровикине закончился победой ахтубинцев со счетом... 6:1. Таким образом, с шестью очками «Труд» стал четвертым. Бронзовым призером оказалась «Ахтуба», которая в финал шагнула с единственным «золотым» очком. Однако вышеупомянутая победа над «Трудом», а также домашний успех в противостоянии с «Темпом» – 5:1 позволили команде подняться на пьедестал. Это несомненный успех для среднеахтубинского коллектива, вернувшегося на футбольные поля первенства об-ласти.

Серебряные медали достались «Темпу», который начал выступление в финале с «золотым» запасом в три балла, затем последовали домашние победы над «Ахтубой» – 1:0 и «Востоком» – 7:0 и обидная ничья в Николаевске, где и решалась судьба чемпионства. «Востоку», пробившемуся в финал с четырьмя «золотыми» очками, в заключительном поединке хватало мирового исхода, в то время как «Темпу» была необходима победа.  Николаевская команда, усилившись, что не возбраняется регламентом, тремя игроками старшего брата из первой группы чемпионата «Динамо-Колоса»,  отстояла ничью – 3:3  и впервые стала победителем первенства Волгоградской области во второй группе! Это несомненный спортивный успех для Николаевского района, который в этом сезоне делегировал в чемпионат области по футболу аж три коллектива. Так держать.

Категория: II группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz