Воскресенье, 27.05.2018, 04:22

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

На прошедшем 24 января международном турнире Кубок губернатора Волгоградской области сложно было не заметить молодую улыбающуюся блондинку, которая  буквально излучала флюиды счастья. Это чемпионка мира и Европы, призер Олимпиады-2012, бегунья Антонина Кривошапка, которая за подругами по сборной наблюдала с трибун, а не соперничала с ними на дорожках. Причина для этого сверхуважительная – рождение первенца.

– Антонина, непривычно смотреть на вас в роли награждающей призеров соревнований, а не награждаемой. Какие ощущения?

– Я уже второй раз  не участвую в Кубке губернатора – в 2014 году тоже турнир пропускала. Конечно, волнуюсь, уже хочется вернуться на беговую дорожку.

– В манеже ВГАФК ваши подруги по сборной Ксения Рыжова, Ксения Задорина, Ольга Товарнова в забегах на 400 м показали не слишком  быстрые результаты, никто даже из 53 секунд не выбежал...

– Учитывая то, что для мно ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 05.02.2015

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в интервью корреспондентам агентства «Р-Спорт» Марии Воробьевой и Андрею Симоненко рассказала о ходе возвращения в спорт после рождения дочери, заверила, что ее тренер Евгений Трофимов уже идет на поправку после перенесенного инсульта, а также раскрыла один свой маленький секрет.

– Лена, для начала успокойте всех, скажите, поправляется ли ваш тренер Евгений Трофимов?

– Да, уже все гораздо лучше. В ночь с 7 на 8 января Евгений Васильевич перенес инсульт, но его семья очень быстро среагировала. Я сама об этом узнала только на следующий день. Евгению Васильевичу все-таки уже 70 лет, в прошлом году он справлял юбилей, видимо, повышенные нагрузки, нервы – все это бесследно не проходит. Но, слава богу, врачи оказали всю необходимую помощь, когда требовалось быстрое реагирование, поэтому все обошлось. Сейчас он уже разговаривает, все чувствует, ходит. Естественно, нужно много времени на полнейшую реабилитацию. В конце января он п ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 28.01.2015

считает экс-вратарь «Памира»,  «Зенита» и «Ротора» Андрей Мананников

В конце осени прошлого года в Душанбе состоялся футбольный товарищеский матч между ветеранами местного «Памира» и московского «Спартака».

Посвящена встреча была 25-летнему юбилею выхода «Памира» в высшую лигу чемпионата СССР. Много громких имен объявлял в тот день диктор на Центральном стадионе, собравшем пятнадцать тысяч зрителей. У «Спартака» с первых минут играли Руслан Нигматуллин, Дмитрий Хлестов, Вагиз Хидиятуллин, Рамиз Мамедов, Юрий Ковтун, Сергей Шавло, Олег Романцев, Андрей Пятницкий, Валерий Кечинов, Георгий Ярцев и Валерий Шмаров. В стартовом составе «Памира» вышли Анатолий Воловоденко, Алимджон Рафиков, Алексей Чередник, Хаким Фузайлов, Александр Пилюгин, Рустам Забиров, Владимир Гулямхайдаров, Валерий Турсунов, Мухсин Мухаммадиев, Вазген Манасян и голкипер Андрей Мананников. Фамилия последнего хорошо известна в Волгограде, даже несмотря н ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 22.01.2015

Форвард «Красного Октября» в интервью официальному сайту волгоградского клуба рассказал о своей Родине – Виргинских островах, – чем ему запомнился владивостокский период карьеры и о плюсах большого числа американских баскетболистов в волгоградском клубе.

Роль в команде и анализ ошибок

- Катберт, ты один из немногих игроков, оставшихся в команде после прошлого сезона. Как его оценишь?

- В прошлом сезоне у нас была совсем другая команда. Было больше ветеранов, отсюда и больше дисциплины. Они понимали как играть, понимали свою роль. В этом году все немного по-другому, пришло много новичков. Это не так просто, потому что мы по-прежнему пытаемся наладить взаимодействие. Вот почему так важно каждый день притираться, узнавать друг друга лучше. Только я, Рэнди и Маркус остались с прошлого сезона. Совсем недавно пришли Донни и Ламонт, поэтому мы до сих пор привыкаем друг ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 20.01.2015

На сегодняшний день волгоградская история насчитывает 16 олимпийских чемпионов. Кто-то ковал командное «золото», кто-то соревновался в индивидуальных видах, некоторые были на главных Играх планеты лишь раз, а кто-то выдержал четыре цикла. Все чемпионы уникальны, но достижение пловца Евгения Садового пока остается непревзойденным – он единственный из волгоградцев, кто завоевал три награды высшей пробы на одной Олимпиаде. А мог и четыре, и пять... Но об этом в рассказе нашего героя.

Как сказал Садовый, история о том, как самый маленький человек в заплыве умудрялся побеждать спортсменов с гораздо лучшими антропометрическими данными, это тема для диссертации, а они на двух листках не пишутся. Но мы постарались вместить в статью все самое интересное из чемпионской карьеры нынешнего вице-президента Волгоградской областной федерации плавания, начав беседу с Евгением Викторовичем с истоков его занятий плаванием.

Евгений Садовый - трехкратный чемпион Барселоны-1992

... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 19.01.2015

Помощник главного тренера волгоградского "Ротора" Денис Зубко в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходят первые тренировки команды в новом году.

Фото: ГАУ ВО ФК Ротор

- Денис Иванович, несколько дней назад «Ротор» возобновил тренировки и начал готовиться к весенней части сезона. В каком состоянии сейчас находится команда?

- Собрались мы 12 января. Очень порадовало, что все ребята подошли к старту общих тренировок в хорошей физической форме, ни у кого не было лишнего веса. Иными словами все ответственно отнеслись к выполнению тех индивидуальных планов, которые мы раздали футболистам перед выходом в отпуск. Благодаря этому не было проблем с втягиванием в тренировочный ритм. У всех отличное настроение, команда соскучилась по занятиям, рвется в бой.

- Как и где проходят тренировки?

- Занимаемся н ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 17.01.2015

На протяжении одного года футбольный клуб «Банга» из города Гаргждай, выступающий в чемпионате Литвы, был не чужд волгоградскому болельщику. 

 

Команду возглавлял тандем экс-роторовцев, главным тренером был Максим Тищенко, а его ассистентом Александр Зернов. Были в коллективе и футболисты, ранее игравшие в клубах нашего региона, такие как Алексей Епифанов и Артем Стежка. Ведомая волгоградцами «Банга» стала настоящей боевой единицей в Литве, навязывала борьбу грозному «Жальгирису» и даже пробилась на международную арену. Но затем у клуба настали тяжелые времена, и в итоге «Банга» финишировала на предпоследнем, девятом месте в Лиге А. О событиях в чемпионате Литвы рассказал уже бывший тренер команды Александр Зернов, завершившийся в декабре одногодичный контракт с «Бангой» он продлевать не стал.

– В литовской Лиге А – это высший дивизион – выступают игроки среднего уровня. Думаю, турнир сопоставим с первенством ФНЛ России. Единственное, «Жальгирис» из Вильнюса значительно превосходит другие команды. И сам чемп ... Читать дальше »

Категория: Персоны | Дата: 15.01.2015

« 1 2 3 4 ... 12 13 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz