Воскресенье, 25.02.2018, 04:29

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Петротрест - Ротор. Отчет о матче

Петротрест - Ротор 0:3 (0:1)

Голы: Ставпец, 23, 49, Аппаев, 89.

«Петротрест»: Самохвалов, Кирса­новКостин, Тарасюк (Матрахов, 46), Сурков, Ершов, Андреев (Вакулич, 83), Лопез (Мязин, 46), Семе­нов, Гиголаев, Мамаев (Есин, 70)

«Ротор»:    Пчелинцев,    Хинчагов, Гузь, Олеников, Зинин (Нечаев, 85), Ставпец (Кабутов, 60), Тодорович, Фомин (Коротаев, 80), Ваганов, Ры­лов (Глушков, 68), Аппаев.

Судьи: Г. Кравченко (Псков), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), К. Шаламберидзе (Москва).

Предупреждения: Гиголаев, 35, Ко­стин, 47, Мязин, 79 - Гузь, 48, Коро­таев, 90.

20 мая. Санкт-Петербург. МСА ста­диона «Петровский». 500 зрителей.

После унизительных проигрышей аутсайдерам – «Волгарю» и «Салюту» – «Ротору» кровь из носу нужна была реабилитация. Пусть и на чужом поле. Для этого случая как нельзя более подходил «Петротрест» – клуб, который обезопасил себя от вылета, а на высокие места никогда и не претендовал. Поэтому в Санкт-Петербург волгоградцы отправились с самым серьезным настроем.

Опыт побед в играх с «Петротрестом» у волжан уже имелся – в первом круге «Ротор» одолел соперников со счетом 2:0, голы тогда забили Олеников и Ставпец. Последнему суждено было стать героем матча и второго круга.

Наставник «Ротора» Валерий Бурлаченко вновь не обошелся без экспериментов с составом, на свое законное место в центре обороны вернулся Олеников, отбывший дисквалификацию, а вот Хинчагов весной вышел в стартовом составе впервые. В линии атаки тренерский штаб сделал ставку на Аппаева и Ставпеца и не прогадал. Хызыр, выдвинутый вперед, должен был замотать и замучить защитные редуты питерцев,  а Александр, действовавший справа на подхвате, выступал в роли ружья, которое когда-нибудь все же выстрелит. Первый залп раздался, уже в дебюте, увы, мимо. А на 23-й минуте, ура, в «яблочко»!

Началась стремительная контратака с... углового у ворот «Ротора». Хозяева разыграли его бездарно, при этом оголив тылы – длинная передача Рылова, и вот уже питерцы отрезаны от своих владений, к которым устремляются Аппаев и  Ставпец. 20-й номер гостей легко расправился с оставшимися на дежурстве защитниками и выдал пас набегающему Ставпецу. Не забить с такой убойной позиции было бы непростительно даже в детской школе, а лучший бомбардир «Ротора» все же не мальчик. Александр буквально  «расстрелял» одинокого Самохвалова, открыв счет.

Пропустив гол, петербуржцы не бросились в азарте отыгрываться, а продолжали лениво обстреливать ворота Пчелинцева издалека. Для голкипера такие удары были легкой разминкой,  позволявшей не замерзнуть. После волжской жары невские +17 казались футболистам чуть ли не зимой.

Надо отметить, что поддержать «Ротор» в северную столицу прибыли несколько десятков фанатов, которые легко перекричали местную публику. На запасном поле стадиона «Петровский» питерской торсиды было совсем чуть-чуть – прийти на трибуны в понедельник в два часа дня могут позволить себе далеко немногие.

Вообще политика ФНЛ удивляет. Телевидение – это, конечно, хорошо, но жертвовать в угоду ему «живыми» болельщиками нельзя. Для многих поход на футбол – целое событие. И возможно, немало наших земляков, перебравшихся в Санкт-Петербург, с теплым чувством ностальгии пришли бы на матч «Ротора»... А так, что называется, ни нашим, ни вашим: люди и на стадион не попали, и прямую трансляцию не посмотрели.

Вернемся к матчу. До конца тайма у «Ротора» было еще несколько возможностей для увеличения счета, но голы футболисты отложили на вторую половину игры. После перерыва тренерский штаб «Петротреста» произвел сразу две замены. В атаке у хозяев появился лучший бомбардир команды Мязин, между прочим, выпускник волгоградской «Олимпии», однако ничем, кроме желтой карточки, он не запомнился. Гораздо продуктивнее сыграл вышедший на 70-й минуте Есин, который мог распечатать ворота Пчелинцева, но блестяще сыграл голкипер. Однако к  этому моменту «Ротор» вел уже 2:0. На 49-й минуте опять же в контратаке Ставпец и Рылов на углу штрафной «Петротреста» разыграли корявенькую стеночку, и одиннадцатый номер волжан вновь оказался один перед воротами. Прицельный удар, и 2:0 в пользу «Ротора» – волгоградцы впервые забили два мяча после победного матча с «Нефтехимиком» 11 марта, а Ставпец увеличил свой бомбардирский счет до девяти голов. Однако на этом чудеса не закончились. Финальный свисток зафиксировал вторую крупную победу в сезоне команды Бурлаченко. Напомним, три безответных гола от волжан получила «Балтика» 5 ноября. Но было это на Центральном стадионе Волгограда, а тут разгром в гостях. Можно сказать, новый рекорд.

Точку в поединке поставил неугомонный Аппаев. Надо сказать, что во втором тайме роторовцы считанное количество раз перешли на чужую половину поля, но выжали максимум из своих моментов. Последний гол вообще получился на загляденье. Проход Кабутова закончился прострелом в штрафную, где Аппаев пяточкой перекинул мяч через вратаря.

После матча Валерий Бурлаченко поблагодарил подопечных, что они выполнили план на игру, и с ностальгией вспомнил те времена, когда он был футболистом «Ротора»:

–  Когда мы на автобусе с командой заезжали на территорию «Петровского», поворачивали налево, на главную арену, где играли в высшем дивизионе с «Зенитом».  А пока вынуждены поворачивать направо, на малую арену, где проводятся матчи первого дивизиона. Но надеюсь, наше время вновь придет.

До конца чемпионата «Ротору» предстоит сыграть один матч на выезде с «Томью».

Категория: 1й дивизион | | Теги: Александр Ставпец, Петротрест - Ротор, Томь, Хызыр Аппаев

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz