Воскресенье, 25.02.2018, 00:38

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Полуфиналы будут жаркими

Пока в футбольном первенстве области наступил антракт, на первый план вышел розыгрыш Кубка региона. Восемь коллективов до минувшей субботы лелеяли надежды поднять над головой почетный трофей. Сейчас их число сократилось до четырех, а в ближайший уикэнд будут выявлены финалисты.

В минувшем сезоне самым ярким кубковым матчем многие признавали не финальное противостояние «Буровика» и «Текстильщика», а полуфинал камышан с «Урожаем». Тогда, сыграв в основное время со счетом 3:3, еланцы по пенальти уступили дорогу в финал «Текстильщику». На сей раз жребий свел соперников еще в четвертьфинале снова в Елани.

Отличная погода располагала к скоростной и результативной игре, которую соперники в итоге и показали. И снова все начиналось безрадостно для хозяев поля. В самом дебюте порыв ветра перебросил поданный с фланга мяч над перчатками Кондрашева. В итоге кожаная сфера приземлилась у ног Ляшенко, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 0:1. Следующая десятиминутка прошла в обоюдных и бесплодных атаках, конец которым положил арбитр в поле Лапшин. Столкновение двух игроков в штрафной камышан он трактовал в пользу хозяев. Бондаренко с точки был безупречен – 1:1. А еще несколько минут спустя слаломный проход по флангу Царенко закончился мощным прострелом во вратарскую, где расторопнее всех оказался тот же Бондаренко – 2:1.

Выход на поле после перерыва Шумского несколько оживил атаку «Текстильщика», где явно чувствовалось отсутствие второго форварда. Ляшенко в центре поля продавил защитника, переадресовав мяч на ход свежему хавбеку. Кондрашев попытался сократить угол обстрела, но получил парашют за спину – 2:2. На волне успеха камышане провели еще ряд атак. Но Кашлев из выгодной позиции промахнулся, а Ляшенко и Шумского надежно прикрыли защитники.

Зато к «Урожаю» фортуна явно благоволила. После розыгрыша углового защитники гостей вынесли мяч за пределы штрафной, куда на всех парах примчался капитан еланцев Головлев. Его удар метров с 30 буквально снял паутину с верхнего угла ворот Игнатова – 3:2. Бросившиеся спасать игру камышане оголили тылы, чем охотно пользовались хозяева. И если с ударами в упор тех же Бондаренко и Царенко Игнатов справился, то замыкавший в касание фланговую передачу Карпович был беспощаден – 4:2.

Таким образом, обладатель Кубка области сложил полномочия досрочно. А «Урожай» в полуфинале встретится в гостях со светлоярским «БИО». Светлоярская «лошадка» уверенно обошла урюпинскую на местном ипподроме, временно заменяющем в Урюпинске стадион – 0:3. Открыл счет в самом дебюте Река, воспользовавшийся неуверенной игрой голкипера Гуляева. А закрепили успех товарища Меркулов и Королев.

С таким же счетом котовский «Нефтяник» разгромил на своем поле волжскую «Энергию-ДЮСШОР-4». Здесь свою лепту в победу внесли Белявский, Сафаргалеев и Рыбалкин. Котовчане во втором полуфинале сразятся в противостоянии с жирновским «Буровиком». Лидер первенства провел непростой поединок в Петровом Вале против местного «Старта» и выиграл со счетом 2:1.

Полуфиналы состоятся уже в ближайшую субботу. Финальные поединки пройдут 10 и 17 августа. А еще через неделю участники первенства области откроют шестью матчами второй круг. 

Категория: Чемпионат области | | Теги: Кубок Волгоградской области

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz