Суббота, 24.06.2017, 10:09

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Прага ждет четверых волгоградцев

По всей Европе проходят отборочные соревнования, по итогам которых станут известны составы национальных команд для участия в континентальном чемпионате по легкой атлетике в Праге.

Сборная России также провела комплектование команды, в списке которой значатся и представители волгоградского спорта.

Сначала в Санкт-Петербурге на чемпионате страны разыграли медали и путевки в Прагу атлеты-многоборцы, у которых зимний сезон в зале предусматривает семь видов программы вместо десяти летних дисциплин. Пресс-служба областного спорткомитета сообщает, что на берегах Невы не сражался двукратный медалист чемпионатов Европы Илья Шкуренев: его прошлогодние достижения и высокий спортивный рейтинг позволили тренерскому штабу включить в национальную сборную ученика Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева без каких-либо отборочных стартов. И несмотря на микротравму, Илья готов усилить команду на европейском чемпионате, где намерен биться за очередные призовые позиции.

Совсем чуть-чуть для того, чтобы поехать в Прагу, не хватило другому волгоградскому многоборцу – Евгению Саранцеву. Основная борьба в семиборье развернулась между

27-летним Саранцевым и ростовчанином Артемом Лукьяненко. Женя, за плечами которого есть победы на главных российских соревнованиях-2014, был решительно настроен на новый успех, и оба соперника шли почти вровень до самого финишного аккорда.

Волгоградец установил четыре личных рекорда: в толкании ядра, в прыжке с шестом, в беге на 60 метров с барьерами и в общей сумме семиборья, которая составила 5948 баллов. В итоге это оказалось всего лишь на 40 очков меньше, чем у спортсмена с берегов Дона. Саранцев – серебряный медалист.

Следом в Москве стартовал чемпионат России по легкой атлетике. На беговые дорожки и в прыжковые и метательные сектора в течение трех дней выходили более семисот представителей семидесяти регионов, в том числе и Волгоградской области. По итогам соревнований шесть раз волгоградцы поднимались на спортивный подиум, завоевав по две медали каждого достоинства. В финальном забеге на дистанции 400 метров порадовал 22-летний Егор Кибакин, впервые в карьере выигравший «золото» российского чемпионата. 

46,74 – всего лишь одной сотой секунды воспитанник заслуженного тренера страны Владимира Типаева  вырвал победу у пермяка Алексея Кенига уже у самой финишной черты да к тому же с личным рекордом.

– Я очень доволен, меня просто переполняют эмоции, – прокомментировал Кибакин в интервью пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики. – В принципе от себя такого не ожидал, да и никто не ожидал. Очень хорошо пробежал на финише. Правильно разложил свои силы по ходу дистанции. И в итоге установил личный рекорд. Так что задачу-максимум я выполнил. Перед забегами было у меня волнение, но к финалу оно прошло. Не знаю, повезут ли меня в личном виде на чемпионат Европы, но в эстафете мы уже отобрались. Так что буду бежать изо всех сил там.

Еще один триумф на столичной арене праздновал спринтер Вячеслав Колесниченко, параллельным зачетом представляющий Москву и Волгоградскую область, причем и его победа в забеге на 200 метров выдалась трудовой – как и Кибакин, он всего на 0,01 секунды опередил ближайшего преследователя. Время Колесниченко – 21,28, воронежец Роман Смирнов занял второе место с результатом 21,29.

Вице-чемпионка Европы-2013 в Стокгольме Ольга Товарнова получила шанс взойти теперь и на пражский пьедестал – у волгоградской атлетки серебряная медаль чемпионата России на 400 м – 52, 97. В прыжках с шестом второй приз после преодоления высоты на отметке 5,60 м получил Артем Буря, вслед за которым завершил борьбу в секторе еще один ученик Евгения Трофимова, победитель молодежного Евро-2013 Антон Ивакин – 5,50 м и «бронза». Ольга Балаева с результатом 6,46 м заняла третье место в прыжках в длину.

Стоит отметить, ни одна медаль чемпионата в Москве не гарантировала твердые позиции в сборной России: важны были и результат, показанный на национальном первенстве, и стабильность выступлений в зимнем сезоне. По предварительной заявке 6–8 марта на чемпионате континента-2015 в Праге выступят 44 отечественных легкоатлета (26 мужчин,

18 женщин), и в их числе четверо волгоградцев: эстафеты 4х400 м побегут Кибакин и Товарнова, в прыжках с шестом выступит Антон Ивакин, в многоборье – Илья Шкуренев.

Категория: Легкая атлетика | | Теги: Ольга Товарнова, Евгений Саранцев, Антон Ива, Вячеслав Колесниченко, Михаил Зацеляпин, илья шкуренев, Николай Каратаев, Владимир Типаев, Егор Кибакин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz