Среда, 25.04.2018, 01:34

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Практика штангистов в домашних стенах

Второй год подряд Волгограду доверена большая честь, несущая с собой не меньшую ответственность, – проведение первенства России по тяжелой атлетике.

Именно об этом – о возвращении в город-герой своего родного вида спорта на самом высоком уровне мечтал олимпийский чемпион Атланты, а ныне президент региональной федерации Алексей Петров, и, нужно признать, поставленных целей он добился.

В физкультурно-оздоровительном комплексе на Спартановке на минувшей неделе собрались лучшие штангисты со всей страны не старше 19 лет – им предстояло побороться за пятнадцать комплектов медалей, в восьми весовых категориях у ребят и в семи – у девушек. Вместо праздничной программы церемонии открытия, намеченной на вторник, участники и организаторы начали национальные соревнования с минуты молчания, посвященной жертвам террористического акта, произошедшего в Волгограде накануне.

– Конечно, мы ждали другой атмосферы здесь и этим расстроены, – прокомментировал Петров. – Как спортсмен, могу сказать, что воевать нужно на спортивных аренах, честно и открыто, а не подло и против беззащитных людей.

После кратких слов напутствия силачи, в том числе и десять представителей нашего региона, приступили к выявлению сильнейших. Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, присматривали за участниками сразу два старших тренера сборных России: юношеской – Николай Колесников и юниорской – Ахмат Ачичаев. И это неспроста – на помосте волгоградского ФОКа соревновался ближайший резерв главной национальной команды, которая, кстати, в эти же дни блестяще выступала на чемпионате мира в Польше.

Единственным медалистом в составе команды Волгоградской области стал Денис Кехтер из Ленинска. Шестнадцатилетний чемпион летней Спартакиады учащихся удостоился «бронзы» в категории до 94 кг – вперед воспитанник Левата Сулейманова пропустил только опытных ребят старше его на два года.

Категория: Прочее... | | Теги: Алексей Петров

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz