Среда, 25.04.2018, 01:45

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Россыпь дублей и один покер

За несколько туров до окончания футбольного первенства неожиданно четко обозначился круг претендентов на награды. И виной тому не только стабильная игра лидеров, но и бойцовский характер «середняков», которым, казалось, почти ничего и не нужно.

Волгоградская «Олимпия» вряд ли финиширует выше восьмого места. Но испортить настроение лидерам может с удовольствием. В первом круге в этом убедился «БИО», а в минувшем туре – «Текстильщик». Не успел диктор на стадионе в Камышине объявить составы команд, как Комаров из-за пределов штрафной уложил мяч в верхний угол ворот Игнатова – 0:1. Правда, подопечные Андрея Соловьева настолько неопытны, что тут же привезли себе пенальти. В безобидной ситуации защитник врезал по опорной ноге Ляшенко, а Емельяненко ударом с точки развел Бунина и мяч по разные стороны ворот – 1:1. Больше голов в первом тайме болельщики так не увидели. В захватывающем триллере обоюдных атак Комаров попал в стойку, а удары Ляшенко и Васягина сумел перевести на угловой Бунин.

После перерыва камышане основательно взялись за осаду владений «Олимпии». Но контрвыпады гостей выглядели явно опаснее. Словно горячий нож сквозь масло просачивались к штрафной «Текстильщика» Назаров, Молоканов, Абрамов и Комаров. В одной из контратак Абрамов справа выполнил прострел, а Комаров в касание расстрелял ворота хозяев – 1:2. В середине второго тайма волгоградцы остались в меньшинстве, когда подряд две карточки получил Клименко. Наказание стало двойным. Жаждавший гола Ляшенко после штрафного в исполнении Зюзина выиграл дуэль у Бунина, буквально затолкав мяч в ворота – 2:2. Но долго равновесие не продолжилось. Снова Комаров оказался на острие атаки «Олимпии», мощно пробив в угол с линии штрафной, – 2:3.

Наставник «Текстильщика» произвел сразу двойную замену, которая позволила переломить ход матча. Сначала удача сопутствовала Васягину, который оказался первым у отскочившего в середине штрафной мяча, – 3:3. Он же едва не вывел камышан вперед, когда, обыграв голкипера, не попал в ворота с острого угла. Вскоре с угла вратарской площадки Кашлев пробил над верхним углом. А за считанные минуты до финального свистка реактивный Васягин, убежав от защитников, выдал голевую передачу на Ляшенко – 4:3. Победа? Как бы ни так, подумал Комаров, и с защитником на плечах оформил покер – 4:4. Шанс все-таки вырвать победу «Текстильщику» имел Васягин, не сумевший в ответной атаке переправить мяч в сетку с угла вратарской.

Еще больше голов увидели болельщики «ВГАФК». Волгоградцы принимали «Звезду» и еще до перерыва четко обозначили преимущество после ударов Бессолова и Богданова. И в дальнейшем перевес только увеличивался. К финальному свистку голы в свой актив записали Морозов, Попов, Дубенский и Мысин, оформивший дубль. Городищенцы сопротивлялись как могли. Сократили разгромный счет Хавилов и Пятаков – 7:2.

Также семь раз отличились хозяева и в Светлом Яре. Местный «БИО», потерпевший два поражения подряд, забивал голы в ворота «Пересвета» на любой вкус. Река и Ковальченко отличились дважды. По одному голу на счету Ладыгина, Ходарева и Меркулова – 7:0. Вынужденные доигрывать пропущенные матчи первого круга, эти же соперники в воскресенье встретились уже в Михайловке. Хозяева укрепили состав «цементниками», не выглядев уже мальчиками для битья. Тем не менее, успех вновь сопутствовал светлоярцам, у которых единственный гол с пенальти забил Королев, – 0:1.

Три оставшихся матча закончились куда более скромно по результативности. В Волгограде «Нефтяник-ВКОР» без проблем расправился с «Паритетом». Наставник урюпинцев отправил на игру несколько воспитанников 1998 г.р., которые выглядели вполне пристойно. Хозяева ограничились голами в исполнении Симакова, Савина и Андоскина – 3:0. Еще скромнее выступил в Волжском «Буровик». Открыв счет в дебюте, когда в падении мяч переправил в ворота Попов, жирновчане долго искали пути к воротам «Энергии-СДЮСШОР-4». В конце концов, за дело пришлось браться играющему тренеру лидера. Удар Котовца со штрафного оказался для голкипера волжан из разряда неберущихся – 0:2.

Вторую встречу подряд остаются недовольны результатом соперники «Урожая». Претензии по судейству предъявлял сначала «БИО» в Елани, а теперь и «Нефтяник» дома. Котовчане на равных провели поединок с чемпионом, позволив отличиться только Карповичу. Во втором тайме хавбек еланцев головой замкнул навес в штрафную – 0:1. Негодование наставников и болельщиков «Нефтяника» вызвала отмена ответного гола, когда лайнсмен, по их мнению, ошибочно «зажег» офсайд. Кстати, эта же бригада обслуживала воскресный матч «Пересвета» и «БИО». И там вновь был незасчитанный гол в ворота гостей после сомнительного офсайда.

Таким образом, реальными претендентами на итоговую победу фактически остались «Буровик» и «Урожай». Именно их встреча 9 ноября наверняка должна определить чемпиона 2013 года. В этом же туре, вероятнее всего, будет определен и «бронзовый» призер в поединке «Текстильщика» и «БИО». Чисто теоретически за третье место может еще побороться и «Динамо-Колос».

Список бомбардиров претерпел незначительные изменения. По 11 голов все так же на счету Бондаренко и Трудова (оба - «Урожай»). На один раз меньше огорчал соперников Ляшенко («Текстильщик»). Девять мячей в активе Белявского («Нефтяник»), Брика («Буровик») и Сербина («Динамо-Колос»).

Категория: I группа |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz