Четверг, 17.08.2017, 04:39

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ростов-Дон - Динамо-Синара - 23:23. Отчет

Афиша «Ростов-Дон» – «Динамо» способна собрать полный зал любителей гандбола будь то в Ростове-на-Дону или в Волгограде, а может даже и за их пределами.

Фото: Мария Трифонова

Причина – феноменальная игра, которую демонстрируют команды в очных встречах, когда кажется, что если кто-то щелкнет зажигалкой, раздастся взрыв – девчонки «зажигают» на площадке не на шутку. Причем не важно, сколько мест и очков в данный момент разделяют соперниц в турнирной таблице.

Так получилось, что к игре второго круга предварительного этапа российской суперлиги с «Динамо-Синарой» ростовчанки подошли со стопроцентным показателем, одержав тринадцать побед в тринадцати матчах.

«Динамо-Синара» в текущем сезоне выступает не так стабильно, потерпев уже четыре поражения, причем два из них пришлись на начало 2015 года. Третья подряд «баранка» могла сильно осложнить жизнь команде Виктора Рябых...

На игру в ростовском Дворце спорта зазывала афиша с портретом экс-динамовки, а ныне «ростовчанки»  Виктории Борщенко. В результате она стала одной из самых заметных фигур... Заметили ее функционеры «Динамо-Синары», которые быстро сообразили, что Борщенко, имеющая украинский паспорт, является уже четвертым легионером на площадке, хотя регламент допускает только троих. Короткое совещание судей и инспектора, и Виктория уже на 18-й минуте отправилась следить за игрой с трибун, которые в этот день были забиты под завязку, а ведь входной билет во Дворец спорта стоил ни много ни мало,  а 300 рублей.

Надо добавить, что часть болельщиков в зал так и не попала, все билеты были распроданы заранее, и перед матчем в кассе их просто не было. Что ж, приятно, что в столице Южного федерального округа такой ажиотаж вокруг гандбола.

На главного тренера дончанок, датского специалиста Яна Лесли, в городе чуть ли не молятся, так он изменил, конечно в лучшую сторону, игру гандболисток. Но в первом тайме матча с волгоградками его подопечные мало были похожи на тех быстроногих фурий, которые просто смели динамовскую оборону во встрече первого круга – 28:18 (14:9).

Впрочем, до удаления Борщенко ростовчанкам еще удавалось сдерживать натиск «бело-голубых» атак, преимущество гостей не превышало одного-двух мячей. Но после того как украинка оказалась вне игры, разница в счете в пользу «Динамо-Синары» стала стремительно расти. И благодарить за это волжанкам надо в первую очередь своего голкипера – за тридцать минут Анна Седойкина отразила 60% бросков по воротам.  Это суперпоказатель. На перерыв подопечные Рябых ушли с комфортным заделом в шесть мячей  – 13:7 – попробуй отыграть!

Но недаром Лесли для ростовчанок царь и бог  – в антракте он перекроил игру своей команды, и во втором тайме хозяйки площадки сумели перестроиться и потихоньку сократили разрыв.

На 48-й минуте счет стал равным – 17:17, начались гандбольные салки – гол туда, гол сюда. За минуту с небольшим до финальной сирены динамовки оторвались на два мяча, но «желто-черные» не сдавались. Экс-динамовка Елена Авдекова один гол отквитала, а в атаке гостей судьи зафиксировали... фол в нападении у миниатюрной Тамары Чопикян. Очередное владение мячом ростовчанок завершилось... назначением пенальти, который четко реализовала Регина Шимкуте. Случилось это за шесть секунд до конца матча. Ничья – 23:23 – первая в сезоне для обеих команд.

Ростов-Дон – Динамо-Синара – 23:23 (7:13)

«Ростов-Дон»:  Габисова (-14/-2/44%) / Барьяктарович (-9/-1/18%) – Сливинская (1), Манагарова (3), Пунько, Бобровникова (1), Ильина (7/4), Авдекова (3) – Артамонова (1), Петрова (1), Свитанько, Шимкуте (6/2), Булатович, Борщенко.

«Динамо-Синара»: Седойкина (-21/-4/45%) / Дувакина (-2/-2/-%) – Чернова, Кочетова (9), Фанина (5), Акопян (3), Дмитриева (2), Эльгауи – Даньшина (3/3), Ведехина, Петрова (1), Чопикян, Пече.

7 м: 6/6 – 4/3. Штраф: 4 мин. – 6 мин.

Дисквалификация: Борщенко, 18.

Судьи: Н. Володьков, Е.  Зотин (оба - Ставрополь).

21 января. Ростов-на-Дону. 2300 зрителей. 

Категория: Суперлига | | Теги: Тамара Чопикян, Елена Авдекова, Анна Седойкина, Виктория Борщенко, Виктор Рябых, Ростов-Дон, Ян Лесли, Динамо-Синара, Регина Шимкуте

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz