Четверг, 19.04.2018, 15:04

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
"Ротор" наконец-то победил на своем поле

"Ротот" - "Анжи-2" - 2:1 (1:0)

Голы: Ионов, 26, Ляшенко, 48 – Дибиргаджиев, 53.
«Ротор»: Поляков, Ионов, Тимачев, Рябоконь, Бесланеев, Герасимов (Хрущак, 83), Смирнов (Коваленко, 55), Калошин (Комаров, 67), Гаджиев, Клюев (Никуличев, 77), Ляшенко (Тазетдинов, 59).
«Анжи-2». Абдурахмангаджиев, Магомедов, Гасанов, Гитинов, Мусалов, Курбанов, Муслимов (Удунян, 75), Фатуллаев (Кузьмин, 52), Багомедов (Мусалов, 69), Корголоев, Дибиргаджиев.
Предупреждения: Смирнов, 40, Тимачев, 63, Комаров, 86, Никуличев, 90 – Дибиргаджиев, 43, Удунян, 78, Гитинов, 90.
Судьи: И. Холин (Майкоп), Ф. Валявин (Саратов), М. Кистанов (Энгельс).
1 сентября. Волжский. Стадион
им. Логинова. 1000 зрителей.

Максим Ляшенко (№ 9) забил первый гол за "Ротор"

В пятом туре «Ротор» продолжил встречи с республиканскими командами. Назрановская дружина оказалась щедрой на очки, отдал баллы и Дагестан. Надо отметить, что в этом сезоне очень слабая зона «Юг», практически ни у одной из команд не стоит задача повышения в классе. А если кто и мечтает об этом, то подкрепить амбиции игрой пока не может. Вот и для дублеров махачкалинского «Анжи» главная цель – обкатать состав. Поэтому в гостях у «Ротора» они не очень-то стремились вперед, пытаясь наладить комбинационную игру в центре поля. Но это у подопечных Руслана Агаларова, который сам не так давно закончил карьеру футболиста, не слишком-то получалось. Опасные с натяжкой моменты на половине поля «Ротора» случались только после ошибок защитников волгоградцев.  

«Ротор», несмотря на то, что очень сильно насытил центральную ось, атаковал в основном флангами. Но забить с игры второй матч подряд у хозяев все никак не получалось. Хотя пристреливались по воротам Абдурахмангаджиева Ляшенко, Герасимов и даже подключившийся в атаку защитник Бесланеев. На помощь, как и в игре с «Ангуштом», пришли стандартные положения. Вновь палочкой-выручалочкой оказался игрок обороны Ионов, который действиями на поле показывает, что зря в свое время отказался от его услуг Федор Щербаченко. Соскучившийся по хорошему футболу капитан волжан грамотно выбирает позицию, словно шестым чувством угадывая, куда полетит мяч после углового удара, ну и тренировки, конечно, сказываются. На 26-й минуте Илья протащил мяч по правой бровке и пробил, но с ударом справился вратарь, выбивший мяч за лицевую линию: угловой. Клюев навесил в центр штрафной, и... Ионов головой вколотил мяч в сетку. 1:0.
Мог Илья стать и автором голевой передачи, его шикарный диагональный перевод мяча на ход Герасимову должен был завершаться взятием ворот. Ивану никто не мешал пробить, и он исполнил удар зряче, пытаясь взять себе в пособники газон. Но мяч, срикошетив о кочку, улетел мимо ворот.  Никак не удается форварду забить с игры, свой пока единственный гол в сезоне Иван провел с пенальти.
В добавленную арбитром к первому тайму минуту у болельщиков всколыхнулись сердца – «Ротор» опять чуть было не привез себе «гол в раздевалку». Но Поляков справился с двумя ударами махачкалинцев в упор после розыгрыша штрафного.
Практически сразу после перерыва болельщики «Ротора» увидели и гол, забитый любимцами после разумной комбинации. На острие атаки оказался Ляшенко, который спокойно расстрелял вратаря, забив свой первый гол за «Ротор» и второй в профессиональной карьере. А вскоре Максим ассистировал Клюеву, но Денис из выгоднейшей позиции пробил прямо в руки голкиперу. Поведя 2:0, «Ротор» чуть ослабил концентрацию в оборонительных порядках, чем не преминул воспользоваться соперник, разыгравший как по нотам двухходовку, – 2:1 – отличился Дибиргаджиев.
Сразу после пропущенного гола наставник хозяев Олег Веретенников произвел ряд замен. Неплохо вошел в игру молодой Тазетдинов, который практически сразу поучаствовал в двух опасных эпизодах. Мог забить сам, мог помочь партнерам, но в обоих случаях удача отвернулась. Но это был лишь всплеск. «Ротор» прижался к своим воротам, и фанам стало тревожно за результат поединка. За пять минут до финального свистка Дибиргаджиев мог оформить дубль, но перекладина спасла хозяев.
После матча капитан «Ротора» Илья Ионов отметил, что в команде все очень рады, что наконец удалось победить на своем поле:
 – Мы давно шли к этому, единственное, не хотелось бы доводить до такой нервной концовки. Не знаю, что к этому привело, расслабились что ли после второго мяча? Хорошо, что победили, но мы уже забыли об этой игре, думаем о выезде во Владикавказ.
– Вы забиваете во втором матче подряд, тренерская установка?
– Да, задача у защитников – подключаться к розыгрышам стандартных положений, мы их много тренируем. Завершать должен либо я, либо Степа Рябоконь, пока везет мне (улыбается).

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: ПФЛ, Анжи-2, Ротор

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz