Понедельник, 11.12.2017, 12:43

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Рождественский забег собрал сказочных героев

Легендарная охотница, Баба Яга, слепой кот Базилио, Буратино, Петух, Дед Мороз, Снегурочка и многие другие сказочные персонажи собрались 7 января на центральной площади Волгограда, чтобы весело и задорно, а самое главное по-спортивному встретить святочную неделю.

Весть о том, что в нашем городе вот уже во второй раз будет проводиться Рождественский карнавальный забег, быстро нашла отклик как у любителей спорта, так и у веселых тусовщиков. Ведь совместить приятное с полезным удается далеко не всегда. А тут такая прекрасная возможность и пробежаться, чтобы сбросить нагулянные лишние килограммы за время праздников, и поколядовать в маскарадном костюме, и подарки от Деда Мороза, то бишь от организаторов мероприятия, получить.

Поэтому ровно в 12.00 более двухсот человек вышли на старт II Рождественского карнавального забега, чтобы преодолеть дистанцию по своим вкусу и силам – либо разминочный километр, либо мастерскую «пятерку». Причем благодаря стараниям организаторов из «Волгоградского марафона», администрации Волгограда и отдела ГИБДД по г. Волгограду пятикилометровая трасса была проложена в  виде снежинки. От места старта по улицам города расходились шесть лучей, которые, если посмотреть «глазами» летающего над площадью квадрокоптера, и напоминали очертания снежного кристалла.

На «пятерку» замахнулись не только волгоградские старожилы марафонских забегов, но и гости из Великобритании. Улыбающиеся седовласые североирландцы покорили всех не только своим заражающим оптимизмом и неописуемым стилем  бега, но и тем, что экспромтом спели на сцене мировые роковые хиты под гитару.

Оказывается, в Великобритании так принято поддерживать участников марафонов. Возможно, эта традиция приживется и в Волгограде. Ведь прижилась же традиция 7 января бежать по пустынным улицам города, несмотря ни на какие капризы погоды. А значит, на третьем Рождественском забеге участников будет еще больше.

Пока же стоит назвать имена победителей забега второго. Самыми быстрыми на дистанции в один километр оказались Денис Ушаков и 13-летняя Юлия Лупачева. В абсолютной категории на пятикилометровой дистанции победителями стали Александр Кустов и Татьяна Баскакова. В награду они получили спортивное питание от магазина «Kingstar» и сертификаты от Afanasiev studio. Призы от компаний  «Мир Наград и «Профильсталь» были вручены призерам в различных возрастных номинациях. Вкуснейшими пирогами, заботливо переданными в Волгоград друзьями из Ялтинского марафона, были отмечены лучшие креативщики в создании маскарадных костюмов. Ну а самые юные участники забегов были премированы пригласительными в «Трогательный зоопарк» у ТЮЗа. 

Категория: Легкая атлетика | | Теги: II Рождественский карнавальный забе

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz