Вторник, 23.01.2018, 22:24

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
«Русская мафия»

Нынешним летом женские румынские гандбольные клубы сосредоточили свою селекционную работу в России, откуда пригласили в свой чемпионат внушительное количество игроков.

Так, в команду «Бая-Маре» из одноименного города перешли Екатерина Давыденко («Лада» Тольятти),  Анастасия Лобач и Лилия Артюхович (обе – «Звезда» Звенигород), а также чемпионка мира, воспитанница волгоградского «Динамо» линейная Ксения Макеева.

Ксения Макеева

– Ксения, когда вы присоединились к своему новому клубу?

– Я приехала в Румынию 12 июля, и уже 14-го числа начались тренировки. Первую неделю занимались в Бая-Маре, затем выехали в Австрию на сбор по общефизической подготовке. Было достаточно необычно – работали все семь дней без выходных, по две–три тренировки в день, а потом отправились обратно в Румынию. Трудно сказать, больше здесь нагрузки, чем в «Динамо», или меньше – это просто другая нагрузка. Очень много бега.

– Как вас встретил клуб, где поселились?

– Встретили и приняли меня в Румынии очень хорошо. Живу в квартире в 20 минутах ходьбы пешком от зала, город вообще небольшой, все рядом. Адаптироваться было не так сложно – в команде нас пятеро русскоговорящих игроков, это помогло. Нас «русской мафией» называют (смеется). Остальные девочки тоже очень хорошие, общаемся преимущественно на английском, но сейчас осваиваем и румынский – клуб нанял для нас учителя, уже успели выучить основные слова.

– С кем из бывших и нынешних игроков «Динамо» поддерживаете самый тесный контакт после переезда?

– Однозначно с Леной Авдековой, которая перебралась из Волгограда в Ростов-на-Дону. А вообще была очень рада видеть всех девочек, которые выступают за «Астраханочку» и «Ростов-Дон», когда они приезжали на предсезонный турнир в Бая-Маре, в обоих клубах играют близкие мне люди.

– Сезон у «Бая-Маре» начался отлично – с победы над «Романом» в матче за Суперкубок Румынии. Какие впечатления остались о первом официальном матче за клуб?

– Что мне всегда нравилось в заграничных клубах, так это то, как болельщики поддерживают свои команды. Просто супер! Очень это люблю. Матч проходил на нейтральной территории, в городе Брашов, и из Бая-Маре туда прибыло очень много болельщиков, конечно, это придало нам дополнительные силы. Ну а победа в матче здорово зарядила на последующие игры.

Ксения Макеева (№ 19) с Суперкубком Румынии

– Соперником «Бая-Маре» был «Роман», контракт с которым в межсезонье подписала экс-голкипер «Динамо» Виктория Тимошенкова. Удалось пообщаться с бывшей одноклубницей?

– Мы с Викой очень ждали этой встречи! Мы с ней дружим, постоянно общаемся и были так рады увидеть друг друга. Нашли свободное время и до игры, и после, чтобы поболтать.

– Стартовал ли уже чемпионат Румынии?

– Да, он уже вовсю идет, провели три матча, в каждом выиграли. Надо отметить, что график здесь напряженный: в основном получается по две игры в неделю, одна на выезде, одна дома.

– Достаточно ли времени на площадке получаете?

– В составе «Бая Маре» на данный момент три линейных игрока, и наш наставник – Костика Бучески – дает нам всем одинаковое количество игрового времени в каждом матче.

– Судя по фотографиям, вы в последнее время значительно сбросили вес, это вас в новом клубе так гоняют? Или, может, с питанием на новом месте проблемы?

– Спасибо за комплимент по поводу веса! Специально на диетах я никогда не сижу, но все же стараюсь ограничивать себя в чем-то в еде. Ну а что касается физической работы, то нагрузки в «Бая-Маре» новые, очень хорошая работа проходит в тренажерном зале, думаю, все вместе и привело к такому результату.

Юлия Морозова

Категория: Персоны | | Теги: Елена Авдекова, Динамо, звезда, Екатерина Давыденко, Бая-Маре, Ростов-Дон, Виктория Тимошенкова, Лада, Анастасия Лобач, Ксения Макеева

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz