Воскресенье, 25.02.2018, 16:55

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Таганрог - Олимпия. Олимпия - Кавказтрансгаз-2005. Отчеты о матчах
Таганрог - Олимпия 4:2 (1:1)
Голы: Зеленский, 21, Решетников, 72, Бояринцев, 75, Балабанов, 90 - Яковлев, 7, Герасимов, 76.
Таганрог: Ридош, Захарченко (Кириллов, 63), Зеленский, Вартанян, Т. Соколов, Семка, Чечулин, Балабанов, Белоколосов (Андреев, 90), Бояринцев (Валуйский, 80), Решетников.
Олимпия: Мишкевич, С. Соколов, Уфаев, Кутынец, Коваленко, Гаракоев, Ларионов, Герасимов (Аплеталин, 86), Люндин (Акентьев, 46), Яковлев, Сердюк.
Предупреждения: Т. Соколов, 45, Семка, 54, Ридош, 89 - С. Соколов, 45, Кутынец, 55.
Удаление: Кутынец, 77 - нецензурная брань на судью.
Судьи: Ю. Сотников (Новороссийск), Т. Тибилов (Ардон), Д. Шишков (Нальчик).
1 мая. Таганрог. 1000 зрителей.

Олимпия - Кавказтрансгаз-2005 0:3 (0:1)
Голы: Хугаев, 40, 56, Мичуринков, 69.
Олимпия: Мишкевич (Балаган, 79), Калошин (Галкин, 74), Уфаев, Коваленко, Соколов (Комаров, 79), Ларионов, Гаракоев, Герасимов (Аплеталин, 87), Акентьев (Люндин, 58), Яковлев, Сердюк.
Кавказтрансгаз-2005: Кипа, Науменко, Соблиров, Батраков, Костенко (Кусов, 78), Хугаев, Гыстаров (Эйдельнант, 46), Дышеков, Конов, Мичуренков (Попов, 76).
Предупреждения: Коваленко, 55, Люндин, 65, Соколов, 73 - Батраков, 44, Хугаев, 84.
Судьи: Д. Стрельцов, С. Майбородин (оба - Ростов-на-Дону), А. Орел (Кропоткин).
6 мая. Волгоград. Стадион "Олимпия". 200 зрителей.

«Олимпийцы» неплохо стартовали в весенней части первенства. Получив три очка без боя в матче с несуществующим уже СКА, волгоградцы затем уверенно переиграли «Волгарь-Астрахань» – 3:1 и вырвали трудовую ничью в домашнем поединке с «Дружбой» – 3:3. Но все достижения команды Виктора Семенова перечеркнула минувшая неделя, когда «красно-белые» сначала на выезде потерпели не совсем справедливое поражение от «Таганрога» – 2:4, а затем дома вчистую продули «Кавказтрансгазу-2005» – 0:3.

Возможно, на исход матчей повлияла сверхмотивированность соперников. «Таганрог» после рестарта чемпионата в двух домашних играх потерпел поражения, третьего фиаско подряд ему бы не простили, а потому в игру вмешалась потусторонняя сила. Какая? В черном. Во втором тайме судейская бригада стала привлекать повышенное внимание зрителей и футболистов, чего при высококлассном арбитраже не бывает. В итоге на 77-й минуте не выдержали нервы у горячего Кутынца, который посоветовал рефери отправиться восвояси и не мешать им играть. Совет, может, и мудрый, только был выражен в неправильной форме – нецензурной. Итог – красная карточка, дисквалификация и очередная головная боль тренерскому штабу – ресурс игроков в команде-то ограничен. Возможно, «Олимпии» следует запастись ушатом холодной воды и  ставить его у кромки поля, а то так можно прослыть самой недисциплинированной командой на «Юге» – четыре удаления в сезоне. Правда, игроков «Волгаря-Астрахани» волгоградцам не переплюнуть, у тех уже коллекция в девять красных карточек.

Но вернемся к игре. Гости первыми открыли счет – уже пятый мяч в первенстве забил Яковлев. Подопечные Семенова еще до перерыва должны были увеличить преимущество, но выходы один на один не реализовали Люндин и Сердюк. Как следствие на перерыв команды ушли при равном счете, на 21-й минуте оборона волжан зевнула атаку соперников, и Зеленский из пределов штрафной восстановил статус-кво. В середине второго тайма Яковлев ворвался в штрафную таганрожцев, где был сбит защитником, однако свисток арбитра промолчал. И тут же хозяева провели решающую контратаку, на острие которой оказался Решетников. Спустя три минуты состоялся третий гол «Таганрога», а еще через 60 секунд ответный «Олимпии» – 3:2. После чего команды остались в неравных составах. В большинстве подопечные Сергея Бутенко провели еще один мяч и установили окончательный результат – 4:2.

Оставалась надежда на домашнюю реабилитацию в игре с «Кавказтрансгазом-2005», но у рыздвяненцев к этому моменту накопилась четырехматчевая невыигрышная серия (техническую победу над СКА в расчет не берем), которую они очень хотели прервать.

Полчаса соперники нервировали друг друга и зрителей перепасовкой в центре, обходясь без ударов по воротам. И лишь на 32-й минуте «олимпийцы» заработали право на первый угловой, правда, пользы из него не выжали. Куда эффектнее воспользовались своим корнером гости – заработали второй. И вот этот стандарт принес им успех. Хугаев, наверное, сам не ожидал, что сможет перекинуть Мишкевича, застывшего на полпозиции. Увы, это была не единственная ошибка голкипера в матче. После перерыва Мишкевич не смог зафиксировать мяч после разыгранного гостями штрафного, и на добивании тут как тут оказался Хугаев – 0:2. Третий гол также не заставил себя долго ждать. Угловой у ворот «Олимпии» – Мишкевич даже не дернулся на перехват, а защитники не уследили за Мичуренковым. В итоге тренеры решились на замену вратаря.

У хозяев в нападении не получалось ничего: особенно удручали пасы – то недолет, то перелет, а в двух случаях игроки наступали на мяч, когда могли вырваться на рандеву с заскучавшим Кипой. Немного оживил игру выход Галкина, но и он не смог сотворить чуда.

После матча наставник хозяев Виктор Семенов попросил у болельщиков прощения за бездарную игру и заверил, что выводы будут сделаны.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Олимпия - Кавказтрансгаз-2005, Таганрог - Олимпия

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz