Воскресенье, 25.02.2018, 16:59

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Торпедо" - "Олимпия". Отчет о матче

Торпедо Олимпия 2:1 (2:0)

Голы: Веркашанский, 10, 25, с 11 м - Герасимов, 81, с 11 м.

«Торпедо»: Москаленко, Мустафа-ев, Ярославцев, Кайтов, Юдин, Олисаев  (Домшинский,   70),   Бровин, Правило (Нестеренко, 61), Лобкарев  (Горелов,  72),   Веркашанский (Геворкян, 88), Баратов.

«Олимпия»: Балаган, Соколов, Уфаев (Калошин, 46), Коваленко, Кома­ров, Ларионов (Синкевич, 46), Гаракоев, Герасимов, Акентьев (Галкин, 46, Люндин, 79), Яковлев, Сердюк.

Предупреждения: Бровин, 28, Мустафаев, 64, Веркашанский, 90, Ба­ратов, 87 - Уфаев, 24, Комаров, 45, Синкевич, 66.

Удаление: Мустафаев, 66 - 2 ж. к.

Судьи: А. Чистяков (Азов), Э. Барагунов (Нальчик), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону).

11 мая. Армавир. СК. 2500 зрителей.

«Торпедо» принимало «Олимпию» в ранге лидера южной зоны, но уже в дебюте встречи армавирцы чуть не оказались в роли отыгрывающихся. После подачи со штрафного форвард волгоградцев перекинул мяч через вратаря «черно-белых», снаряд, ударившись о перекладину, отскочил к одному из защитников армавирской команды, который и выбил его в центр поля.

А уже на 10-й минуте хозяева повели в счете. «Олимпийцы» не уследили за лучшим бомбардиром торпедовцев Веркашанским, который точный ударом завершил тактическую атаку – 1:0. Балаган, сменивший в воротах неудачно сыгравшего в прошлом туре Мишкевича,  в этом эпизоде не смог помочь команде. Спустя еще четверть часа 33-му номеру гостей пришлось во второй раз доставать мяч из сетки. Баратов ворвался в штрафную «Олимпии», где Уфаев не сумел по правилам остановить форварда. Как результат – желтая карточка защитнику и пенальти в ворота Балагана. С точки Веркашанскому не составило труда забить второй гол в матче и уже тринадцатый в чемпионате.

Во втором тайме «Олимпия» получила численный перевес – автор голевой передачи Мустафаев за две минуты заработал две желтые карточки и оставил «Торпедо» вдесятером. К этому моменту главный тренер «Олимпии» Виктор Семенов произвел перестановки в составе, убрав с поля Уфаева, Ларионова и Акентьева. На 79-й минуте заменили и юного Галкина, который, появившись на поле во втором тайме, не смог полноценно вписаться в игру. А спустя две минуты созрел гол «Олимпии». Очередной штрафной в сторону ворот «Торпедо» обернулся назначением пенальти – мяч угодил в руку кого-то из защитников хозяев. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Герасимов. Увы, дожать соперников у волгоградцев не получилось, хотя хорошие моменты для взятия ворот имели Яковлев, Сердюк, все тот же Герасимов. Весенняя проигрышная серия «Олимпии» достигла трех матчей. Удастся ли ее прервать, вопрос сложный, календарь у  «красно-белых» – не позавидуешь. Уже завтра подопечные Семенова принимают «Черноморец», который осенью считали главным кандидатом на повышение в классе. А волгоградцам еще две поединка предстоит выступать без Кутынца, который за нецензурную брань в адрес арбитра в игре с «Таганрогом» был дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован на 15 000 рублей.

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: Торпедо - Олимпия, Сергей Веркашанский, Иван Герасимов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz