Среда, 21.02.2018, 16:00

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Товарищеское дерби волгоградцев

Волгоградскому «Ротору» из-за снятия владикавказской «Алании» с первенства ФНЛ в 26-м туре, открывавшем весеннюю часть чемпионата, была присуждена техническая победа со счетом 3:0, которая позволила «сине-голубым» подняться на 14-е место в турнирной таблице.

Теперь волжане располагаются от зоны вылета на расстоянии в 14 очков (лигу в этом сезоне покинут всего две команды). Чтобы не простаивать без игровой практики, подопечные Федора Щербаченко, с четверга тренирующиеся на волгоградском стадионе «Электроник», 9 марта на этой арене провели товарищескую встречу с земляками из «Олимпии». Дружина Артема Куликова неделю назад вернулась из Крымска с первого выездного учебно-тренировочного сбора. В заключительной встрече в рамках подготовительного цикла «красно-белые» потерпели минимальное поражение от воронежской команды «Выбор-Курбатово», которая со следующего сезона планирует заявиться в зону «Центр» второго дивизиона. Единственный гол представители Черноземья забили усилиями Корнева на 21-й минуте. «Олимпия» выставила такой стартовый состав: Поляков, Уфаев, Яцук, Тимачев, Трубников, Пронин, Смирнов, Мамедов, Борисов, Заикин, Сердюк, а на замены во втором тайме вышли Мишкевич, Молоканов, Комаров, Шевелев, Калошин, Кирносов.

- На первом сборе перед командой были поставлены задачи справиться с силовыми и аэробными нагрузками, – прокомментировал итоги сбора Артем Куликов. – Все что запланировали, сделали. Силовая подготовка является фундаментом, так как на последующих подготовительных циклах футболисты будут отрабатывать упражнения с мячом, налаживать общекомандные действия. Перед выездным сбором игроки работали в Волгограде, к тренировочному процессу с основной командой были привлечены воспитанники МОУ СДЮСШОР №19 1996–1997 годов рождения. В Крымске мы провели четыре контрольные встречи: один раз сыграли вничью и потерпели три поражения, что нельзя назвать удовлетворительным результатом. Но такой итог мы предполагали, потому что футболисты действовали на фоне усталости от силовых упражнений.  Точки над «i» расставит следующий двухнедельный сбор в Крымске, на котором мы запланировали провести также четыре контрольные встречи. Будем наигрывать в них основной состав, налаживать взаимодействия игроков. 25 марта мы вернемся в Волгоград и после двух выходных дней продолжим готовиться в том же графике, который был осенью, – игры на пятый день. На 31 марта и 5 апреля мы уже запланировали два товарищеских матча.

На второй выездной тренировочный цикл «олимпийцы» отправились в воскресенье, сразу же после спарринга с «Ротором». Команды начали встречу очень резво. То ли мороз заставил футболистов действовать активнее, то ли соперники хотели преуспеть в желании что-то доказать друг другу, потому как и роторовцы, и «олимпийцы» не церемонились при отборе снаряда. Зачастую игра шла не в мяч, а в кость.

Первыми создали остроту у чужих ворот подопечные Артема Куликова. «Сине-голубые» не разобрались в своей штрафной, кому из них должен достаться мяч, который в итоге оказался в ногах у Мамедова. Но Эльдар не смог воспользоваться «подарком», пробив с десяти метров мимо цели. Затем несколько раз выходил на ударную позицию Аппаев, но попасть в створ Хызыру мешали либо защитники, либо собственная неточность. Обоюдоострый характер матча сохранялся до конца первого тайма, а перед перерывом «Ротор» довольно неожиданно снял вопрос о победителе, забив в ворота «Олимпии» в течение четырех минут три безответных гола.

Счет после подачи углового открыл Ламанж, который после серии ударов по цели в исполнении его партнеров по команде все-таки распечатал владения Полякова. А затем дважды отличился Аппаев. Сначала Хызыр замкнул прострел Рылова с правого фланга. А затем форвард реализовал одиннадцатиметровый удар, который был назначен за фол Трубникова на том же Рылове.

После перерыва встреча вошла в более спокойное русло. Подопечные Федора Щербаченко большую часть атак проводили через правый фланг, которые разгоняли неугомонный Рылов и вышедший во втором тайме на замену Лукъяновс. Выпады в исполнении «олимпийцев» были редки, и проходили они также по правому краю, где трудился Кирносов. И все же в середине заключительной половины спарринга «красно-белым» удалось размочить счет. Ламанж в своей штрафной подыграл себе рукой, за что арбитр без промедлений указал на точку – пенальти реализовал Калошин.

В конце матча представителю второго дивизиона все-таки не удалось избежать разгрома. Кабутов отдал пас в район вратарской Рылову, который, оставшись без опеки, послал четвертый мяч с сетку «олимпийцев». Последнее слово в игре осталось за Байрамяном – Хорен эффектно из-за пределов штрафной закрутил снаряд в дальний угол. 5:1 – «сине-голубые» уверенно переиграли своих географических соседей, которые после встречи с «Ротором» в противоречивых чувствах отправились в Крымск. В Краснодарском крае дружина Артема Куликова проведет четыре спарринга, которые состоятся 13, 16, 19, 22 марта. А «Ротор» теперь ждет встреча 27-го тура первенства ФНЛ с «Нефтехимиком». Матч состоится в следующий понедельник в Казани, так как стадион в Нижнекамске не готов к проведению игр.

Эдуард Пальгунов

Олимпия - Ротор 1:5 (0:3)

Голы: Ламанж, 41; Аппаев, 43; Аппаев, 45, с 11 м; Калошин, 68, с 11 м; Рылов, 88; Байрамян, 90.

"Олимпия": Поляков (Мишкевич), Уфаев (Шевелев), Яцук, Рябоконь (Калошин), Трубников, Смирнов, Пронин, Заикин (Комаров), Мамедов (Кирносов), Борисов (Молоканов), Сердюк.

"Ротор": Пчелинцев (Книга), Тен (Васянович), Ламанж, Гузь (Малыгин), Устинов, Войдель (Байрамян), Яковлев (Рылов), Байрамян (Фомин), Кабутов (Мязин), Рылов (Лукъяновс), Аппаев (Кабутов).

9 марта. Волгоград. Стадион "Электроник". 150 зрителей.

Категория: 1й дивизион | | Теги: Артур Рылов, Артем Куликов, Федор Щербаченко, Ротор, Хызыр Аппаев, Илья Кирносов, Абдель Ламанж, олимпия, Евгений Калошин

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz