Суббота, 20.01.2018, 21:52

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

"Триумф" - "Красный Октябрь". Отчет о матче

У любителей быстрого и открытого баскетбола поединок 3-го тура Единой лиги ВТБ «Триумф» – «Красный Октябрь» наверняка стоял особняком.

Обе команды ищут счастья в атаке, проповедуя стиль «беги-бросай».  Уже в дебюте последовала перестрелка люберецких и волгоградских снайперов, по итогам которой хозяева завладели минимальным преимуществом. Более искушенные подопечные Василия Карасева продолжили натиск и усилиями Д. Кулагина, Раковича, а также недавно примкнувшего к команде Хиггинса, по итогам первой четверти оторвались от дебютанта на 10 очков – 23:13. Надо сказать, что «Триумфу» кровь из носу была нужна победа, третье поражение подряд болельщики баскетболистам бы не простили. Тем более это была первая домашняя игра люберчан. Обставлена она была по высшему разряду, а настроение задал неофициальный гимн «Триумфа» собственного сочинения талантливого рэпера, экс-баскетболиста люберецкого клуба Александра Морозова, который сам его и исполнил. А в перерыве министр спорта Московской области Олег Жолобов вручил грамоты чемпионам казанской Универсиады – тренерам и игрокам «Триумфа». Причем министр заявил, что хоть он родом из Волгограда, болеет именно за люберецкую команду. Вот они, тонкие нюансы политики, ведь когда Жолобов приезжает на родину, то заверяет всех в своей любви к волгоградским клубам.

Во второй четверти ситуация изменилась «Сталевары» пристрелялись к кольцам, набрали нужный ритм и стали сокращать отрыв. Дважды за десять минут Карасев просил тайм-аут, но разница в счете стремительно уменьшалась. На большой перерыв команды отправились при двухочковом перевесе хозяев – 39:37. В начале третьего периода о своем бомбардирском таланте напомнил Калпеппер – два трехочковых подряд. У «Триумфа» нашелся достойный ответ, причем двойной: семь подряд очков от Чаппелла и результативные действия Хиггинса позволили хозяевам снова довести отрыв до двузначных величин. Перед заключительной четвертью люберчане имели солидный 14-очковый перевес. Последнюю десятиминутку волгоградцы попытались провести так же ударно, как и вторую, увы, удалось не в полной мере. Этот отрезок гости выиграли, но не так значительно, как хотелось бы: мини-успех «Октября» – 29:24 – остался незамеченным на общем фоне «Триумфа» – 88:80. Люберчане все-таки выиграли, а волгоградцы потерпели второе поражение подряд, которое отбросило их на восьмое место в группе «В».

после матча

Главный тренер «Триумфа» Василий Карасев:

– Два первых матча на выезде мы проиграли, чему есть объективные причины. А в домашней встрече, перед своими зрителями мы не имели права уступить, поэтому выкладывались на 120 процентов! Игра «Триумфа» в новом сезоне будет другой, чем в прошлом. Нашим молодым игрокам нужно привыкнуть к ответственности, к своей новой роли в команде. Я доволен тем, как сыграли сегодня Чаппелл и Хиггинс. Джереми сегодня отлично закрыл Калпеппера, можно сказать, он его «съел» в первой половине матча.

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестенев:

– Мы не сумели справиться с быстрым прорывом соперников, ведь именно очки в быстром прорыве оказались решающими. Мы пытались донести это до игроков, но, к сожалению, задняя линия не услышала нас. В чем причина? Пока не знаю. Может, игроки хотят себя сберечь, чтобы иметь гарантированное время в концовке матча?

«Триумф» - «Красный Октябрь» - 88:80(23:13, 16:24, 25:14, 24:29)

«Триумф»: Лазарев, Хиггинс (27 оч­ков + 2 подбора + 3 передачи), Чаппелл (25+7+2), Д. Кулагин (12+7+5), Валиев (7+4+3) - Кузякин, Спиридо­нов (0+2+1), Вихров, Ракович (17+8+2).

«Красный Октябрь»: Виктор (19 +8 +9), Дин (21+8+9), Ризвич (10+4+1), Зварыкин (0+3+0), Калпеппер (21+6+1) Заманский (0+3+0), Флетчер (6+3+1), Хинсон (3+2+2).

27 октября. Люберцы. Зал «Три­умф». 2070 зрителей.

Категория: Баскетбол | | Теги: Олег Жолобов, Рэнди Калпеппер, Единая лига ВТБ, Триумф - Красный Октябрь

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz