Вторник, 23.01.2018, 02:40

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В гостях играли лучше, чем дома

Целую россыпь интереснейших поединков подарило болельщикам стартовавшее в минувшую субботу региональное футбольное первенство. Но мало кто ожидал невероятной прыти от гостей, огорчивших хозяев в четырех матчах из пяти.

Составители календаря свели в первом туре сильнейший прошлогодний квартет. Болельщики Жирновска предвкушали очередной триумф «Буровика», в гости к которому пожаловал вице-чемпион «Урожай». Соперники практически сохранили свои прошлогодние составы, но игра шла отнюдь не по прошлогоднему сценарию. В первом тайме команды обменивались острыми атаками, но у еланцев они выглядели эффектнее и эффективнее. Дважды на острие контрвыпадов оказывался Царенко, оформивший к перерыву дубль. Во втором тайме жирновчане перегруппировалсиь, приступив к осаде ворот гостей. Надежда спасти игру забрезжила перед «Буровиком» за четверть часа до финального свистка, когда отличился Ихсанов. Но в концовке встречи последнее слово осталось за «Урожаем». Точку поставил Саймутдинов – 1:3.

В Камышине жаждал реванша «Текстильщик», у которого «БИО» вырвал бронзовые награды в заключительном туре прошлого сезона. Светлоярцы не только сохранили состав, но даже укрепили некоторые позиции. Хозяева, напротив, потеряли ряд игроков середины поля и атаки. Тем не менее, почти полчаса на поле шла яростная борьба за центр поля. Отличные моменты не реализовали Махин и Мичуренков у гостей и Зюзин с Бондаренко у хозяев.

Беда пришла к хозяевам негаданно. Мяч, вынесенный защитой «БИО» к центру поля, приобрел дополнительный импульс от порыва ветра и перелетел через голову Беглова к спуртовавшему Мичуренкову. Реактивный форвард ускользнул от капитана «Текстильщика» Ильичева, обвел голкипера Саркисова и забивал уже в пустые ворота – 0:1. Практически до перерыва камышане штурмовали владения гостей, но на последних секундах прозевали контратаку по левому флангу. Ладыгин выдал передачу на подключившегося в центр штрафной Реку, расстрелявшего в упор Саркисова, – 0:2.

Второй тайм проходил уже с явным преимуществом «Текстильщика». Но виноваты в этом были сами светлоярцы. Сначала необязательную вторую карточку получил Королев. А вскоре изумительный по точности удар со штрафного удался Федотенко. Метров с тридцати хавбек снял паутину с верхнего угла ворот Худалова – 1:2. К сожалению, полноценно воспользоваться численным перевесом наставнику камышан Владимиру Павлову не удалось. В резерве оставались совсем юные игроки. Последний шанс упустил опытный Бондаренко, перебросивший мяч не только за спину Худалову, но и за перекладину ворот.

Две победы гости одержали с крупным счетом. В Городище к «Звезде» пожаловало укрепившее состав «Динамо-Колос». Николаевцы не стали откладывать вопрос о победителе, забив два гола еще в первом тайме. Оба они на счету Бабичева. Когда же отличился Наталушко, игра была сделана. До финального свистка соперники обменялись забитыми пенальти. Их авторами стали Полтавченко у хозяев и Романов у гостей – 1:4.

Волжский «СДЮСШОР-4» пригласил на дебютный матч ряд опытных игроков из «Энергии» и не имел проблем по ходу поединка с «ВГАФК». Успех предопределил хет-трик Кравченко и гол Зотьева. Все, что удалось подопечным Владимира Пармузина, - гол престижа. Его с пенальти провел Наумов – 1:4.

За честь хозяев поля в первом туре постоял лишь михайловский «Пересвет». Подопечные Владимира Шуляка имели значительное преимущество в матче с урюпинским «Паритетом». Первый тайм, правда, не принес дивидендов хозяевам. Зато во втором удача дважды улыбнулась Лянгу – 2:0.

Увы и ах, приходится констатировать еще одну потерю в первенстве. Вслед за снявшимся котовским «Нефтяником», отказалась от выступления и «Олимпия». Таким образом, оспаривать звание чемпиона будет всего одиннадцать коллективов.

Список бомбардиров возглавил Кравченко («СДЮСШОР-4») – 3 гола. Дважды отличились Бабичев («Динамо-Колос»), Лянг («Пересвет») и Царенко («Урожай»).

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Динамо-Колос» Николаевск

1

1

0

0

4-1

3

2

«СДЮСШОР-4» Волжский

1

1

0

0

4-1

3

3

«Урожай» Елань

1

1

0

0

3-1

3

4

«Пересвет» Михайловка

1

1

0

0

2-0

3

5

«БИО» Светлый Яр

1

1

0

0

2-1

3

6

«ВКОР» Волгоград

0

0

0

0

0-0

0

7

«Текстильщик» Камышин

1

0

0

1

1-2

0

8

«Буровик» Жирновск

1

0

0

1

1-3

0

9

«Паритет» Урюпинск

1

0

0

1

0-2

0

10

«ВГАФК» Волгоград

1

0

0

1

1-4

0

11

«Звезда» Городище

1

0

0

1

1-4

0

Категория: Отчеты о матчах |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz