Воскресенье, 25.02.2018, 02:40

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

В католическое Рождество бразильцы увидят Волгоград

На прошлой неделе в городе-герое Волгограде побывала съемочная группа бразильского телевидения SporTV, которая делает фильм под названием «Россия-2018».

В течение трех дней руководитель бригады Рафаэль де Анжели, оператор Маркос дос Сантос и корреспондент Филипп Педроза в сопровождении российского журналиста и переводчика Григория Телингатера снимали сюжеты и записывали интервью. Волгоград стал третьим в списке из четырех городов, которые телекомпания выбрала для фильма. Съемочная группа SporTV сначала побывала в Москве и Казани, а затем ей предстоял визит в Санкт-Петербург.

Рафаэль де Анжели рассказал о том, по какому принципу выбирали города:

–  Москва была первой потому что это столица. Красная площадь, Воробьевы горы... Там мы записали несколько интересных интервью с политиком, историком и экономистом, которые со своей стороны раскрыли плюсы и минусы проведения чемпионата мира в России. Санкт-Петербург мы выбрали потому что это вторая, так называемая культурная столица России. Казань нас впечатлила тысячелетней историей, в Бразилии нет населенных пунктов, которые бы просуществовали больше пятисот лет. Волгоград? Конечно, из-за Сталинградской битвы. Бразильцы, никогда не участвовавшие в серьезном международном военном конфликте, просто не представляют себе, что такое война и каковы ее разрушительные последствия. Для нас было шоком, когда мы приехали в Волгоград и нам сказали, что на месте Центрального стадиона нашли несколько неразорвавшихся снарядов со времен Второй мировой войны, мы долго не могли этому поверить. А понять, что такое у вас происходит чуть ли не каждый день, до сих пор не можем. Наша задача – показать жителям Бразилии Россию с разных сторон – спортивной, исторической, культурной... Как нам это удалось, можно будет увидеть на канале SporTV 25 декабря. Затем фильм выложат в Интернет.

В Волгограде бразильская съемочная группа побывала на набережной и Мамаевом кургане, большое количество времени провела в музее-панораме «Сталинградская битва», осмотрела руины Центрального стадиона и отдала дань памяти погибшим в террористических актах на местах декабрьских взрывов прошлого года...

Вопрос о террористической угрозе довольно остро волновал бразильцев, но речь министра спорта и молодежной политики Волгоградской области Игоря Козлова, который четко и доступно рассказал о проделанной и ведущейся работе по обеспечению мер безопасности в городе, позволила гостям понять, что в Волгограде не намерены повторять прошлые ошибки.

Поведает фильм и о волгоградском Пеле – лучший российский голеадор Олег Веретенников в интервью бразильскому телеканалу рассказал, как под завязку заполнялись трибуны Центрального...

Надо отдать должное бразильским коллегам, они не только спрашивали, но и сами делились опытом, который остался у них после проведения чемпионата мира в уходящем году. Главная проблема – это одинокие «белые слоны», то есть пустующие стадионы. Термин прижился после мундиаля в ЮАР, где так и не смогли найти применения огромным аренам. В бразильских городках, чтобы стадионы не пустовали, проводят матчи национального чемпионата с участием популярнейших клубов из Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, которые гастролируют как театр.

Категория: Прочее... | | Теги: ЧМ-2018 по футболу, Игорь Козлов

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz