Суббота, 20.01.2018, 21:45

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Вновь на вершине

Третий этап Кубка мира по плаванию - московский по «прописке» - стал для волгоградских пловцов, блестяще выступающих в последнее время на любых международных соревнованиях, триумфальным - ребята завоевали шесть медалей.

В первый день на дорожках «Олимпийского» сверкали ярче всех звезды Владимира Морозова и Вячеслава Синькевича. Тренирующийся в США и волгоградском плавательном клубе «Волга» Морозов, который перед московским этапом занимал второе место в общем зачете мирового кубка, выиграл стометровку кролем – 45,68, более чем на секунду он опередил ставшего здесь вторым австралийца Кеннета То. Четвертым до финиша на этой дистанции добрался Никита Коновалов – 47,68. Быстрее всех Владимир преодолел и «стольник» комплексом: 51,61, вторым вновь стал То – 51,83.

– Тяжко пока, – рассказал Морозов корреспондентам агентства «Весь спорт». – Вам сказали, что я собираюсь бить рекорд мира? Я на каждый старт выхожу с такими мыслями. Но сегодня был не готов на это физически. Тренировался всего месяц. Будем смотреть дальше по этапам Кубка мира.

Что касается Синькевича, ему равных не было на 200 м брассом: 2.05,61. Вторым стал англичанин Майкл Джеймисон, 2.06,9. Пятое место здесь у еще одного члена волгоградской команды – юного Александра Палатова, 2.09.36.

– В принципе результатом я доволен, но хотел проплыть 2.04–2.05, – сказал Синькевич. – Вообще, вчера только с гор спустились – тяжело. Плыл на автомате – не мог быстрее, но не мог и медленнее, такое бывает после подготовки в горах. Еще у меня очки потекли сегодня, никого не видел по ходу дистанции.

– Сколько времени отдыхали после чемпионата мира в Барселоне?

– Две с половиной недели, а потом заболел. Так что я не сразу приступил к тренировкам, ребята уже занимались целый месяц. Поэтому приходилось плавать по 6 км на тренировках. В принципе я быстро влился, сейчас буду накатывать мощность.

– Вспомнили, как это – плавать в 25-метровом бассейне?

– Нет, на дистанции 50 метров я сделал все, чтобы не проплыть быстро (смеется). Ни старт, ни выход, ни поворот – ничего не получилось. Я посмеялся, конечно, и списал это на первый старт в сезоне.

Кирилл Стрельников в финале на 50 м брассом стал бронзовым медалистом – 27,20, отставание от победителя – Роланда Шумана из ЮАР – составило 1,37 секунды.

– Этот старт расцениваю как проходящий, – рассказал Кирилл. – Кто-то приезжает сюда рекорды мира бить и деньги зарабатывать, а я приехал скорость почувствовать. Прошлый сезон ведь закончили на длинной воде, там была одна тактика расстановки сил. Например, на стометровке на короткой воде нужно сделать уже три поворота, поэтому силы иначе раскладываются. Ребята выигрывают в основном за счет хороших выходов и поворотов, у меня они еще не на таком уровне, как, например, у Славы Синькевича или Олега Костина. Вообще, мне легче плыть на длинной воде, потому что там поворотов меньше. У меня ведь скорость движения по воде высокая, а повороты не очень получаются.

Коновалов к четвертому месту на стометровке вольным стилем прибавил аналогичные позиции по итогам финального заплыва на спине – 52,15 и баттерфляем – 51,32. А пятым Никита стал на 50 м баттерфляем – 23,08 и был весьма оптимистично настроен по поводу нового сезона:

– 2 августа мне удалили металлическую пластину из руки. Операция прошла удачно. Буквально через 10 дней сняли швы, и я сразу начал тренироваться.

– Чувствуется, что рука стала легче без «железячки»?

– Чувствуется, что теперь мышцы ни обо что не трутся и плывется намного комфортнее. Связки в локте работают намного лучше. В принципе у меня получилось хорошее межсезонье, и на сезон можно ставить серьезные задачи, вплоть до призов на чемпионате Европы.

Во второй день соревнований копилка волгоградской сборной пополнилась еще двумя медалями. Золотую награду завоевал Морозов. он быстрее всех проплыл 50 м вольным стилем – 20,59. Финишировавший вторым южноафриканец Шуман значительно отстал –  21,15. Коновалов в этом заплыве был седьмым – 21,81.

Бронзовую медаль заработал Синькевич, который третьим приплыл к финишному бортику на дистанции 100 м брассом – 58,89. Совсем чуть-чуть не хватило Вячеславу, чтобы вырвать «серебро» у британца  Майкла Джеймисона, который показал результат 58,83. Ну а выиграл заплыв австралиец То – 58,42.

Категория: Плавание | | Теги: Владимир Морозов, ЧМ-2013 по водным видам спорта, Вячеслав Синькевич, Кирилл Стрельников, плавательный клуб Волга

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz