Четверг, 22.06.2017, 17:16

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
«Волгоградский марафон» - праздник для всех!

Отличное настроение и яркие воспоминания подарили волгоградцам и гостям города главные организаторы ежегодного спортивного праздника «Волгоградский марафон»: Всероссийская федерация легкой атлетики, администрации  Волгограда и Волгоградской области, ВРОО «Волгоградский марафон» и многочисленные партнеры и спонсоры мероприятия.

Настроение участникам не испортила даже капризная погода, которая была благосклонна к профессиональным бегунам, но не пощадила самых маленьких - проливным дождем обрушившись на трассу, проложенную по верхней террасе Центральной набережной прямо перед стартом детского забега. Но обо всем по порядку.

В 2016 году «Волгоградский марафон» был посвящен памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, поэтому некоторые из участников даже прикрепили на форму портрет знаменитого военного летчика. Участие в забегах на 10 000 м, 21 097 и 42 195 метров и в марафонской эстафете экиден могли принять все желающие, уверенные в своей физической подготовке, таких набралось несколько сотен человек. Кроме того в рамках «Волгоградского марафона» второй раз в истории проводился чемпионат России и первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет. Особая важность чемпионата 2016 года  была обусловлена тем, что это был последний шанс для российских спортсменов выполнить отборочный норматив на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Забегая вперед скажем, что сразу троим удалось справиться с задачей.

Несмотря на ранний старт – на дальние дистанцию бегуны уходили в 8.00 – поддержать спортсменов пришло довольно много людей, а напутствовали участников соревнований глава Города-Героя Волгограда Андрей Косолапов и заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Светлана Сундукова. Стоит отметить, что в забеге на 10 километров принимал участие олимпийский чемпион Пекина в гребле на каноэ, а ныне директор регионального Центра спортивной подготовки по гребле Максим Опалев. Для него этот старт был юбилейным, уже пять лет подряд Максим Александрович не пропускает «Волгоградский марафон».

Нежаркая погода благоволила бегунам и на финише были показаны высокие результаты. На дистанции 10 км в абсолютной категории победа досталась  представителям Астрахани – Борис Скрипников был сильнейшим в мужском забеге, а Екатерина Скрипникова – в женском. Зато «серебро» у волгоградцев – вторыми финишировали Андрей Кузнецов из школы бега «Sportia» и Анна Шелковичева, тренирующаяся в ГАУ ВО «ЦСП по легкой атлетике». В полумарафонском забеге (21 097 м) лучшими стали волгоградец Владимир Савотенков и астраханка Василя Абубекерова. Победа в экидене досталась учащимся СДЮСШОР № 5.

И вот как распределились награды в главном старте дня – чемпионате России-2016 по марафону: «золото» среди мужчин выиграл 30-летний Федор Шутов (Москва – Удмуртия), 42 195 метров он преодолел за два часа одиннадцать минут и двадцать шесть секунд, таким образом выполнив норматив, установленный Всероссийской федерацией легкой атлетики для попадания на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. У женщин сразу две бегуньи справились с нелегкой задачей, поставленной ВФЛА. Первой с результатом 2:28.34 прибежала бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Татьяна Архипова (Московская обл. – Республика Чувашия), а следом финишировала ее подруга по команде Алина Прокопьева 2:28.59.

Победителей и призеров чемпионата России награждали две великие волгоградские легкоатлетки олимпийские чемпионки Афин Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко, а также коммерческий директор ООО «T2 Мобайл» - оператора сотовой сети Tele-2. Оказалось, что сотрудники «T2 Мобайл» очень любят спорт и целой командой приняли старт в «Волгоградском марафоне», а затем подарили всем участникам забега возможность окунуться в мир виртуальной реальности и заодно сделать фото на память.

Ну а после того, как финишный створ преодолел последний из участников забегов на длинные дистанции, на старт вышли дети. Мальчишки и девчонки до 12 лет замахнулись на свой первый километр. Три сотни детей не отпугнул даже проливной дождь, который изрядно попортил нервы организаторам – увы, многое из запланированной шоу-программы пришлось отменить. Однако детский забег все же состоялся.

Ребятишки, звонко шлепая кроссовками по лужам, преодолели тысячеметровый круг по набережной и на финише с гордостью получили уникальную медаль с надписью «Мой первый километр». За будущее «Волгоградского марафона» можно быть абсолютно спокойным – растет достойная смена юных бегунов! А здоровыми расти им помогут вкусные и полезные подарки от компании «Сады Придонья», которая является активным борцом за здоровый образ жизни среди детей и молодежи. Все ребята отправились домой не только с медалями, но и целой коробкой соков.

Организаторы мероприятия выражают благодарность партнерам, который помогли провести «Волгоградский марафон» на столь высоком уровне. Это компании «Профиль сталь», «Мир наград», «Сады Придонья», ООО "Производство Себряковминводы"  торговая марка «Себряковская», оператор сотовой сети Tele-2, экипировочный центр «Sportia», рекламное агентство «Altezza», отели «Южный» и Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya, издательскому дому «Комсомольская правда – Волгоград» и «Новому радио».

 

Категория: Легкая атлетика |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz