Воскресенье, 25.02.2018, 00:46

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

Вошли в историю

Волгодонск вошел в историю как город, где впервые состоялось юношеское первенство мира по рукопашному бою.

Как сообщили в министерстве спорта Волгоградской области, более ста молодых спортсменов из восьми республик, пусть пока и ближнего зарубежья – России, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Южной Осетии и Украины, – вели спор за медали в двух возрастных первенствах: среди ребят 14–15 и 16–17 лет. Тренеры попавших в национальную сборную троих волгоградских участников признавались, что рассчитывали как минимум на одно «золото», но и три дебютных «серебра» – тоже результат весьма достойный.

Интересно, что во всех трех финалах путь к чемпионству нашим борцам преградили сверстники из Казахстана. В младшей возрастной категории Владислав Насонов в финале веса до 75 кг  уступил Борису Макшанцеву, а в первенстве среди спортсменов 16–17 лет и в категории до 55 кг «серебро» после решающего боя с Бексултаном Кабдырашем получил волгоградец Максим Цупин.

Выступление в Ростовской области для Александра Пелиха (до 75 кг) начиналось прекрасно: победы за явным преимуществом над соперниками из Таджикистана и Украины. В финальном поединке наш спортсмен  был ничуть не хуже Султана Тлеубердинова. Однако судьи решили иначе: и у волгоградца еще одно «серебро» дебютного мирового первенства.
Категория: Прочее... |

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz