Вторник, 23.01.2018, 02:56

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
16-й тур
16-й тур первенства Волгоградской области по футболу стал, пожалуй, самым интригующим перед финишной прямой. Досрочно застолбивший первое место в таблице «Буровик» спокойно отдыхал, тогда как сразу четыре претендента на оставшиеся комплекты медалей вели очно-заочное сражение за очки.
Центральным матчем стал поединок в Елани между «Урожаем» и «Текстильщиком». В случае победы хозяева по потерянным очкам догоняли камышан, донельзя запутывая ситуацию в группе. А вполне ожидаемые победы «Нефтяника» и «Динамо» также ставили их вровень с соперниками.
- Так хочется медали в руках подержать, - мечтательно вздохнул перед игрой с «Урожаем» хавбек камышан Зюзин, отмечавший в субботу день рождения. И хотя ничья с хозяевами была неплохим исходом для «Текстильщика», сотоварищи Артема решили не тратить скромные суточные на красивый галстук.
Разверзшиеся накануне уикенда хляби небесные умягчили поле в Елани, сделав его более вязким, что не позволяло обеим командам проводить скоростные атаки. Предвидя тяжелую игру, тренер «Текстильщика» Владимир Павлов выпустил сразу трех форвардов, чтобы облегчить жизнь защитникам. Практически полчаса обе команды провели в ожесточенных схватках за середину поля. Дебют матча остался за «Урожаем», проведшим пару кавалерийских наскоков на владения Алхимова. Голкипер камышан справился с ударами Брытченко и Ихсанова, вселив уверенность в своих игроков.
Ближе к концу первого тайма у гостей стали получаться правофланговые атаки, на острие которых поочередно оказывались Аплеталин и Слюсарь. Киренкин исполнял роль оттянутого форварда. За несколько минут до перерыва затяжная атака «Текстильщика», в которой поучаствовали капитан Малышев, Зюзин, Слюсарь и Аплеталин привела к голу. Мяч после нескольких рикошетов отскочил в центр штрафной на освободившего от опеки Киренкина. Последовал несильный, но точный удар в противоход движения Скоборы – 0:1.
Во второй половине хозяева, которым терять было нечего, понеслись сравнивать счет. Но Ихсанову напрочь перекрыли кислород, а Брытченко трудно было бороться с насыщенной обороной «Текстильщика». Меж тем контратаки гостей становились все более опасными. До поры «Урожай» выручал опытнейший Ванин, умело создававший офсайдные ловушки для ударной тройки форвардов камышан. Но в середине тайма защитники не уследили за Киренкиным. Форвард в борьбе с Ваниным нанес удар по воротам, после которого мяч полетел вдоль ворот. Туда на всех парах летел Слюсарь, которому оставалось не промахнуться в пустые ворота – 0:2.
Практически сразу же «Урожай» получил идеальный шанс вернуться в игру. Махин ювелирным пасом вывел в прорыв Брытченко. Тот продавил двух защитников и пробил по воротам. Алхимов успел выскочить навстречу и перевел мяч на угловой. Стало понятно, что в этот раз победа достанется гостям. Поняли это и немного численные болельщики, начавшие покидать трибуны. Многие посчитали, что во втором тайме хозяева так ни разу и не попадут в створ ворот Алхимова. Но уже в добавленное время «Урожай» сумел сократить отставание в счете. Все тот же Махин прострелил вдоль ворот. Кулагин и Брытченко к мячу не поспели, а Дюжев в красивом броске перевел снаряд головой в самый угол ворот – 1:2.
С одинаковым счетом разгромили соперников в домашних поединках «Нефтяник» и «Динамо». В Котове поверженным оказался «Зенит». Несмотря на большое преимущество, на перерыв команды уходили без забитых голов. Поняв, что шутки плохи даже с аутсайдером, во второй половине котовчане взялись за дело основательно. Правда, как никогда продолжал транжирить моменты Теребков. Но партнеры справились и без него. Сначала высоченный Шнайдер после розыгрыша штрафного головой открыл счет. Головой же перевел мяч в ворота после фланговой передачи Трудов. Вскоре тряхнул стариной Субботин, а точку в матче поставил Тубольцев. Победа со счетом 4:0 вывела котовчан на чистое третье место.
В спину котовчанам дышит николаевское «Динамо», одолевшее «Пересвет». Матч прошел при заметном преимуществе хозяев поля. В первой половине отличились два ведущих бомбардира динамовцев Кисленко и Наталушко, показавших свое умение играть на втором этаже. Во втором тайме отличился дуэт хавбеков николаевцев - Ляшенко и Лихоманов.
И наконец, едва не закончился минисенсацией поединок в Волжском между «Энергией» и Паритетом». И здесь большое территориальное преимущество хозяева не сумели воплотить до перерыва в забитые мячи. Попытка усилиться за счет игроков основы профессиональной «Энергии» едва не привела волжан к поражению. Рябцев оказался на острие контратаки урюпинцев и пробил в «домик» голкиперу – 0:1. Рассвирипевшие хозяева ринулись отыгрываться и вскоре преуспели. Сначала отличился Чембаров, а вскоре Товкач реализовал пенальти – 2:1.
Но расслабляться было непростительной ошибкой. Подопечные Александра Рублевского перехватили инициативу у транжиривших моменты энергетиков и вновь вышли в лидеры. Дубль оформил все тот же Рябцев, а бросившихся в массированные атаки волжан наказал в контрвыпаде Старков – 2:3. В концовке «Энергия» начала штурм крепости «Паритета», на последнем рубеже которого безошибочно действовал Гуляев. Спас хозяев от поражения арбитр, назначивший на последних секундах небесспорный пенальти. Товкач, к огорчению гостей, сравнял счет – 3:3.
     Сергей Захаров

Фоторепортаж с матча "Урожай" - "Текстильщик" смотрите в разделе "Фотолента"

Категория: Отчеты о матчах | | Теги: урожай, чемпионат Волгоградской области, Текстильщик

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz