Пятница, 26.05.2017, 19:45

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Вчера в зоне «Юг» второго дивизиона состоялся 19-й тур, который стал заключительным в осенней программе первенства. Однако для футболистов «Ротора» каникулы наступили раньше, их последний матч в 2014 году состоялся неделю назад. Дружина Олега Веретенникова в Волжском принимала грозненский «Терек-2».

Фарм-клуб главного коллектива Чеченской Республики в нынешнем сезоне является одной из худших команд лиги. Подопечные Магомеда Адиева идут на предпоследнем месте во второй группе. Перед визитом в Волжский грозненцы забили всего семь мячей в пятнадцати матчах. Пусть молодая команда имеет проблемы с результатами, тем не менее всем соперникам играть с ней непросто. Лишь в четырех встречах первенства «бело-зеленые» пропустили по два гола, в остальных же один или вовсе оставляли свои ворота сухими, как, например, в игре с «Ротором» в первом круге. В Гудермесе два месяца назад сильнейший определен не был, ничья 0:0.

При родных болельщиках «сине-голубые» были полны решимости в ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 25.11.2014

До конца осенней части первенства зоны «Юг» второго дивизиона остался один месяц, за который клубам предстоит сыграть еще шесть туров, а погода между тем уже не шепчет. В последний уик-энд октября в нашем регионе установилась настоящая зима, разве что без снега. В день игры «Ротора» с «Ангуштом» в Волжском термометр показывал -4° С, и вдобавок дул пронизывающий ветер. Не самые подходящие метеоусловия для футбола, поэтому болельщиков на трибунах стадиона им. Логинова было довольно мало, наверное, вполовину меньше от заявленного в итоговом протоколе  количества в 800 зрителей.

Фото Дарьи Маковеевой

В этом сезоне клуб из столицы Ингушетии стал небезразличен волгоградским любителям футбола: главным тренером «Ангушта» является наш земляк Александр Лаптев, а под его управлением выступают пять игроков, прошедших школу команд нашего региона. Валерий Шумский защищал цвета камышинского «Текстильщика» и «Энергии», Сергей Шудров помог «Ротору&raqu ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 28.10.2014

«Таганрог» в нынешнем сезоне зоны «Юг» выступает выше всяческих похвал. Футбольный клуб был образован лишь в 2006 году и за восемь лет, что выступает в третьем по рангу дивизионе страны, ни разу не выбивался в лидеры первенства. Лучшее выступление «горожан» во второй лиге – шестое место в сезоне-2012/2013. А за четыре года до этого коллектив из Ростовской области вполне мог лишиться профессионального статуса. В сезоне-2009 он занял 18-е, последнее место, но благодаря поддержке руководителей города «Таганрог» остался членом Ассоциации ПФЛ.

Прошлый футбольный год команда под управлением Сергея Бутенко закончила одиннадцатой. И вряд ли кто-то мог предположить перед стартом текущего сезона, что таганрожцы будут уверенно идти в тройке лидеров. Свои претензии на попадание в заветную шестерку «горожане» стали заявлять со старта нового футбольного года. В 3-м туре «южного» первенства «Таганрог» в Волжском добился вполне уверенной победы над «Ротором», 2:1. Оказались «бело-с ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 21.10.2014

Гостевой встречей с «Тереком-2» завершилась пятиматчевая серия встреч «Ротора»  с кавказскими командами. Хорошо или плохо продемонстрировали себя подопечные Олега Веретенникова, сказать трудно. За пять последних игр «сине-голубые» по разу победили и проиграли, а также трижды сыграли вничью. Покорились волгоградцам, и то в домашней встрече, лишь молодые футболисты из «Анжи-2». Поединок с другим фарм-клубом, «Тереком-2», оказался для роторовцев менее удачным.

Как и другие коллективы с цифрой «2» в названии, молодые грозненцы никаких турнирных задач не решают. Важнее, чтобы они набирались опыта на профессиональном уровне и готовились для выступления в главной команде республики. «Терек-2» был образован в 2005 году и выступал на любительском уровне. А в зоне «Юг» второго дивизиона коллектив дебютировал в прошлом сезоне и тогда занял скромное 16-е место. Домашние матчи в августе и сентябре нынешнего футбольного года подопечные Магомеда Адиева, вместе с которым в 2007 году за «Терек» выступал один из тренеров «Ротора» Денис Зубко, проводят в Гудермесе, а не на привычном стадионе имени Билимханова в ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 23.09.2014

До недавнего времени волгоградский «Ротор» и нальчикский «Спартак» ни разу не играли друг с другом в чемпионатах страны.

Впервые соперники встретились в сентябре 2012 года в рамках первенства ФНЛ, когда «красно-белые» одержали минимальную победу. Также команды из Волгограда и Кабардино-Балкарии с учетом Кубка ФНЛ сходились в еще четырех матчах, в которых спартаковцы дважды оказывались сильнее с перевесом в один гол и две дуэли победителя не выявляли. Таким образом, можно судить, что «Спартак» является неудобным соперником для роторовцев. Нарушить неприятную для себя традицию в играх со «Спартаком» волгоградцы могли в 7-м туре зоны «Юг» второго дивизиона, но...

Перед стартом сезона клубы постигла одна и та же участь – финишировав в ФНЛ вне зоны вылета, и «Ротор», и «Спартак» из-за  проблем с финансами были вынуждены пойти на понижение в классе. Но как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нальчан Хасанби Би ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 16.09.2014

Бывшие футбольные гранды России решают турнирные задачи на уровне зоны «Юг» второго дивизиона. А ведь когда-то в матчах между «Аланией» и «Ротором» определялась судьба медалей чемпионатов страны.

Ни для кого не секрет, что владикавказская и волгоградская команды наибольших успехов добились в середине 90-х. Волжане стали двукратными серебряными призерами и один раз завоевали «бронзу». А ФК «Спартак-Алания» в 1995 году под руководством Валерия Газзаева стал чемпионом России, а в следующем сезоне выиграл «серебро».  Но в начале ХХI века у североосетинцев, как и у «сине-голубых», настали тяжелые времена. В год празднования десятилетия выигрыша золотых наград чемпионата России «барсы» распрощались с элитой российского футбола.

Владикавказцы, как и «Ротор» годом ранее, не только вылетели из премьер-лиги, но и лишились профессионального статуса. В 2006 году клуб из Владикавказа именовался «Спартаком», но спустя год вернул себе название «Алания».   В отличие от волжан «красно-желтые» возвращались в когорту сильнейших клубов страны, но по истечении сезона-2010 отправились из премьер-лиги в первенство ФНЛ. А в розыгрыше Кубка России-2010/2011 североосетинцы смогли выйти в финал, где уступили столично ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 10.09.2014

"Ротот" - "Анжи-2" - 2:1 (1:0)

Голы: Ионов, 26, Ляшенко, 48 – Дибиргаджиев, 53.
«Ротор»: Поляков, Ионов, Тимачев, Рябоконь, Бесланеев, Герасимов (Хрущак, 83), Смирнов (Коваленко, 55), Калошин (Комаров, 67), Гаджиев, Клюев (Никуличев, 77), Ляшенко (Тазетдинов, 59).
«Анжи-2». Абдурахмангаджиев, Магомедов, Гасанов, Гитинов, Мусалов, Курбанов, Муслимов (Удунян, 75), Фатуллаев (Кузьмин, 52), Багомедов (Мусалов, 69), Корголоев, Дибиргаджиев.
Предупреждения: Смирнов, 40, Тимачев, 63, Комаров, 86, Никуличев, 90 – Дибиргаджиев, 43, Удунян, 78, Гитинов, 90.
Судьи: И. Холин (Майкоп), Ф. Валявин (Саратов), М. Кистанов (Энгельс).
1 сентября. Волжский. Стадион
им. Логинова. 1000 зрителей.

Максим Ляшенко (№ 9) забил первый гол за "Ротор"

В пятом туре «Ротор» продолжил встречи с республиканскими командами. Назрановская дружина оказалась щедрой на очки, отдал баллы и Дагестан. Надо отметить, что в этом сезоне очен ... Читать дальше »

Категория: Отчеты о матчах | Дата: 01.09.2014

1 2 3 ... 12 13 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz