Пятница, 23.06.2017, 02:48

Еженедельная
спортивная газета
Волгоградской
области

Издается с 25 февраля 1997 г.
Интернет-версия - с 21 июня 2011 г.

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

14 марта мужская сборная России провела очередной матч предварительного этапа Мировой лиги. Игра состоялась в Италии, и в родном бассейне скуадра адзурра оказалась, естественно, сильнее - 12:9. Руководил россиянами в этой встрече исполняющий обязанности главного тренера Сергей Евстигнеев. Самым результативным игроком гостей стал киришанец Даниил Меркулов, оформивший покер, остальные голы забивали волгоградские спартаковцы - хет-трик сделал Сергей Лисунов, по разу отличились Артем Ашаев и Николай Лазарев.

Увы, сборную России вновь штормит и к главному старту сезона чемпионату мира в Будапеште она пока движется без рулевого. Вернувшийся было к своей прежней должности волгоградец Владимир Карабутов покинул пост главного тренера, не найдя общего курса с действующими наставниками молодежных команд, игроки которых в будущем должны были бы пополнить состав основой национальной дружины и готовиться к Олимпийским играм в Токио.

Посмотрим, что будет дальше...

 

Категория: Сборная | Дата: 15.03.2017

Президент Федерации водного поло России (ФВПР) Алексей Власенко считает, что Владимир Карабутов, рекомендованный на пост главного тренера мужской сборной России, способен привести команду к хорошим результатам. По его словам, игроки относятся к специалисту с огромным уважением.

– Волгоградский "Спартак", который возглавляет Владимир Карабутов, – это кузница кадров для сборной России, – приводит ТАСС слова Власенко. – Игроки относятся к этому специалисту с огромным уважением. У нас была огромная проблема – никто из игроков не хотел выступать за национальную команду. Сегодня ситуация с точностью до наоборот. И игроки, и тренеры объединились и единогласно выбрали кандидатуру Карабутова. Это профессионал с большой буквы. Я думаю, что он даст хороший результат, которого мы все ждем.

Напомним, что мужская сборная России по водному поло не отобралась на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение о рекомендации Карабутова на пост главного тренера мужской национальной сборной было принято в ходе заседания президиума ФВПР. Кандидатура Карабутова была поддержана единогласно

Категория: Сборная | Дата: 13.01.2017

В следующий вторник мужская национальная сборная России проведёт свой заключительный в этом году матч группового турнира Мировой лиги. На арене московского спорткомплекса «Олимпийский» российская дружина, расположившаяся на третьей строчке в группе C, сыграет с командой Турции.

А накануне российская сборная, в состав которой приглашены игроки "Спартака-Волгограда" Артём Ашаев, Игорь Бычков, Николай Лазарев и Сергей Лисунов, на базе олимпийского центра «Озеро Круглое» начала подготовку к предстоящему поединку.

В течение года соперники дважды встречались в рамках турнира Gvakharia’s Cup и отборочного турнира чемпионата Европы, и в обоих матчах успех праздновали россияне.

Начало игры сборных России и Турции в 19.45.

Категория: Сборная | Дата: 27.11.2015

Мужская Сборная России по водному поло заняла первое место в своей группе второго отборочного турнира к чемпионату Европы и пробилась на континентальный форум, который в январе пройдет в Белграде. В составе национальной команды путевку на ЕВРО добывали ватерполисты волгоградского "Спартака" Сергей Лисунов и Николай Лазарев. В трех играх, состоявшихся в Астрахани, россияне добились трех уверенных побед. Команду Латвии подопечные Эркина Шагаева разгромили со счетом 37:0, сборная Турции была повержена с разницей в три мяча - 11:8. А в заключительный день соревнований наша дружина одолела Португалию - 16:4. В этих поединках спартаковцы записали на свой счёт семнадцать заброшенных мячей. 

Категория: Сборная | Дата: 28.09.2015

С 25 по 27 сентября в Астрахани состоится второй отборочный раунд чемпионата Европы по водному поло среди мужских команд. Сборной России предстоят матчи с Латвией, Турцией и Португалией. В расположение российской дружины были вызваны ватерполисты "Спартака-Волгограда" Артем Ашаев, Игорь Бычков, Николай Лазарев и Сергей Лисунов. Для оформления путёвки на EURO-2016 россиянам необходимо занять одно из первых двух мест в группе.

Категория: Сборная | Дата: 24.09.2015

Мужская сборная России по водному поло завершила безуспешное выступление на чемпионате мира по водным видам спорта. В заключительной на планетарном форуме встрече россияне оспаривали 13-14 места с командой Японии. И эта дуэль осталась за коллективом из Страны восходящего солнца - 13:9 (3:4, 3:1, 5:2, 2:2). Таким образом, подопечные Эркина Шагаева финишировали в Казани на 14-м месте, а всего на чемпионате мира выступали 16 национальных команд.


Фото: www.kazan2015.com

Хет-триком в ворота японцев отметился ватерполист "Спартака-Волгограда" Игорь Бычков, другой волгоградец Артем Ашаев отличился единожды. Спартаковский голкипер Виктор И ... Читать дальше »

Категория: Сборная | Дата: 04.08.2015

Мужская сборная России по водному поло, смело можно сказать, с треском провалила чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Подопечные Эркина Шагаева потерпели поражения во всех трех играх группового этапа. В заключительном матче россияне не справились с командой Греции - 11:15 (2:5, 2:3, 3:5, 4:2). Спартаковцы Сергей Лисунов и Игорь Бычков забросили два и один гол соответственно.

И все-таки без выигрыша российские ватерполисты на домашнем мировом форуме не остались. В полуфинале мини-турнира за 13-16 места наш коллектив в серии послематчевых пенальти одолел Китай - 14:11 (2:1, 4:4, 1:2, 3:3, по пен. - 4:1). И вновь дублем отметился Лисунов. Теперь в поединке за итоговое 13-е место сборная России 4 августа сыграет с Японией.

Категория: Сборная | Дата: 02.08.2015

1 2 3 ... 11 12 »

  • Волгоградская областная федерация кикбоксинга

  • Гандбольный клуб Динамо

  • Гандбольный клуб Каустик

  • Футбольный клуб Цемент
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz